82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 후보, 사모님쪽이 영 수상하군요.

사모님 조회수 : 8,182

// 이 게시물의 현재 추천수var now_good = 0;$('good_cnt').update(now_good);// 베스트 게시물 등록 하기function to_article(bo_table, wr_id, to){ opt = 'scrollbars=no,width=400,height=300,top=100,left=100'; popup_window('/include/to.php?to_kind='+to+'&to_bo_table='+bo_table+'&to_wr_id='+wr_id, "게시물보내기", opt);}// 추천 함수function good_vote(bo_table, wr_id){ if(confirm("이 게시물을 추천하시겠습니까?")){ // /_CORE/good.php 로 보내서 처리한 후 결과값 받아오기 var URL = '/_CORE/good.php'; new Ajax.Request(URL, { method : 'post', asynchronous : false, parameters : { bo_table : bo_table, wr_id : wr_id }, onComplete : function(req){ var RESULT = req.responseText; switch(RESULT){ case 'OK' : // 추천완료!! alert("이 게시물을 추천 했습니다!"); now_good = now_good+1; $('good_cnt').update(now_good); break; case 'YET' : // 이미 추천 alert('반복추천은 할 수 없습니다.'); break; case 'ISMY' : // 내글 alert('자기추천은 할 수 없습니다.'); break; case 'NOMEM' : // 회원아님 alert('회원만 이 기능을 사용할 수 있습니다!'); break; case 'NOPOST' : // 값이 안넘어옴 alert('잘못된 접근 입니다! 정상적으로 이용하세요!'); break; default : alert('!! 잘못된 접근 입니다. 관리자에게 문의 하세요.'); break; } } }); }}Writer : mahlerian Date : 11-09-23 22:04 Hit : 844 Trackback URL : http://www.skepticalleft.com/bbs/tb.php/01_main_square/98222function clipboard_trackback(str){ if (g4_is_gecko) prompt("이 글의 고유주소입니다. Ctrl+C를 눌러 복사하세요.", str); else if (g4_is_ie) { window.clipboardData.setData("Text", str); alert("트랙백 주소가 복사되었습니다.\n\nhttp://www.skepticalleft.com/bbs/tb.php/01_main_square/98222"); }}var btn_font_up = new TPI.Button('btn_font_up', { Align:'right',Shape:'L', mouseClickAct:function(){ FontPlus(); }});var btn_font_dn = new TPI.Button('btn_font_dn', { Align:'right',Shape:'R', mouseClickAct:function(){ FontMinus(); }});
(클릭하면 확대됩니다.)
Main Square에 남겨주신 mahlerian 님의 최근 포스트 MORE▶ • [김대호] 공정·공생 국가와 그 적들 • 박원순 후보, 사모님쪽이 영 수상하군요. (5) • 조국 교수가 또 '조중동'탓을 하네요. (6) • 서남표 총장 비판한 조국, 우희종, 김기석 교수 강의 평가 (1) • 조국 교수와 관련해서 듀나 게시판에서 해프닝이 있었군요. (2) var md5_norobot_key = 'd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e'; // 글자수 제한var char_min = parseInt(0); // 최소var char_max = parseInt(0); // 최대 개두목사11-09-24 00:16재벌 총수일가가 흔히 쓰는 방법이네요. 일가친척이 대표나 대주주로 있는 회사끼리 일감을 돌려가며 서로 거래합니다. 심지어 사내 자판기 관리 같은 소소한 사업까지 활용해서 촌수가 먼 일가친척을 먹여살린다더군요. 재벌 총수일가가 흔히 쓰는 방법이네요. 일가친척이 대표나 대주주로 있는 회사끼리 일감을 돌려가며 서로 거래합니다. 심지어 사내 자판기 관리 같은 소소한 사업까지 활용해서 촌수가 먼 일가친척을 먹여살린다더군요. 흑진주11-09-24 00:49이런거 나올거 확신했고요.
박원순은 끝났습니다.
서울시장 설사 한나라 안 되어도 차라리 민주당에서 해먹어야지
박원순 같은 사람이 하면 안됩니다. 정말 이런사람 사절이야~~

저런 수주 실적을 사모의 능력으로 봐야하는지 남편의 외조로 봐야 하는지..
박원순이 할 말이 눈에 선하네요. 그 변명을 생각하면 벌써 신물나고 역겨워요. 이런거 나올거 확신했고요.박원순은 끝났습니다. 서울시장 설사 한나라 안 되어도 차라리 민주당에서 해먹어야지박원순 같은 사람이 하면 안됩니다. 정말 이런사람 사절이야~~저런 수주 실적을 사모의 능력으로 봐야하는지 남편의 외조로 봐야 하는지..박원순이 할 말이 눈에 선하네요. 그 변명을 생각하면 벌써 신물나고 역겨워요. 흑진주11-09-24 01:25이건 제가 상상해본 농담입니다만...
박원순의 낡은 구두 뒷굽.. 혹시 이태리에서 비행기로 보낸 뒷굽이 늦어지면서 사진에 찍혔던 건 아닐지...

6천 전세다 아니다 월세 250 이다 어쩌구 하는 분이 낡은 뒷굽이라니...
아름다운 가게나 아님 하다못해 싸구려 구두방가서 3만원짜리 구두라도 한켤레 사 신지.. 이건 제가 상상해본 농담입니다만...박원순의 낡은 구두 뒷굽.. 혹시 이태리에서 비행기로 보낸 뒷굽이 늦어지면서 사진에 찍혔던 건 아닐지...6천 전세다 아니다 월세 250 이다 어쩌구 하는 분이 낡은 뒷굽이라니...아름다운 가게나 아님 하다못해 싸구려 구두방가서 3만원짜리 구두라도 한켤레 사 신지.. mahlerian11-09-24 07:12아래는 우리나라 인테리어 도급업체 순위에 대한 글입니다. 제가 전문가가 아니라서 잘 모르겠지만, 저 위의 짤방에 공개된 실적만 봐서는 여기 직원 수백명의 1급 상장사 인테리어 업체들과 비교해도 그렇게 꿀리지 않는 것 같은데요? 사업권을 따서 하청을 주는 알짜 회사였던 것도 같네요.

인테리어 도급업체 순위안내 part1.
http://blog.naver.com/l987624/110106649362

인테리어 도급업체 순위안내 part2.
http://blog.naver.com/l987624/110106701334

인테리어 도급업체 순위안내 part3.
http://blog.naver.com/l987624/110106769256 아래는 우리나라 인테리어 도급업체 순위에 대한 글입니다. 제가 전문가가 아니라서 잘 모르겠지만, 저 위의 짤방에 공개된 실적만 봐서는 여기 직원 수백명의 1급 상장사 인테리어 업체들과 비교해도 그렇게 꿀리지 않는 것 같은데요? 사업권을 따서 하청을 주는 알짜 회사였던 것도 같네요.인테리어 도급업체 순위안내 part1.http://blog.naver.com/l987624/110106649362인테리어 도급업체 순위안내 part2.http://blog.naver.com/l987624/110106701334인테리어 도급업체 순위안내 part3.http://blog.naver.com/l987624/110106769256 mahlerian11-09-24 07:262007년부터 삼성에서 아름다운 가게에 인테리어 재능기부가 시작됐다는군요. 박원순 부인의 업체가 2001년부터 이와 같은 방식으로 재능기부를 했었던 것일까요? 왜 그런 훌륭한 '사회적 기업'의 노고를 치하하는 기사 하나 없는지도 궁금해지기도 합니다.

제일모직, 아름다운 가게에 매장 인테리어 재능기부
http://www.samsung.co.kr/article.do?cmd=view&numb=1&searchCategory=1&contentI...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '11.9.24 10:16 AM (121.140.xxx.174)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안철수는 아버지 병원비 적게 받은걸로 까더니만.....

이해해주는 머리가 있고 아닌 머리가 있죠.
    진보쪽인사는 무조건 무균실에서 살아야만 한다는 그..이상한 이중잣대며 시선들
    민주인사들은 전부 월세방에 쪼그려앉아 라면만 먹고 운동해야하나요?

• 사모님
    '11.9.24 10:19 AM (110.12.xxx.69)

야권의 단일후보가 결절되기 이전에는 진영논리를 쓰지말고 후보를 검증해야 되지않을까요?

• 추억만이
    '11.9.24 10:21 AM (121.140.xxx.174)

안해도 됩니다.
    그 누가 된다해도, 지금보다 나쁠리 없으니까요

• 사모님
    '11.9.24 10:25 AM (110.12.xxx.69)

저쪽은
    조직표 고정표 개인표 미모표 등을 가진 만만히 볼 적이 아닙니다

• 2. 나경원이
    '11.9.24 10:21 AM (68.36.xxx.72)

자꾸 밀려서 그런가?
    아무리 그래도 어디가 어딘지도 모르고 나댕기는 주어없는 국ㅆ하고 비교는 안 되쥐.

• 3. 사모님
    '11.9.24 10:21 AM (110.12.xxx.69)

그런 짜증나는 친구는 전화해서 "너는 뭐가 그리 잘났냐 내가 말을 안해서 그렇지 어이없다"
    한소리 쏘아붙여주세요... 진짜 어이없는 친구네요... 그리고 그 친구가 사과할때까지 만나지 마세요...~
    불륜녀 주제에 자기 분수를 모르고 막말하는 친구네요...~
    원글님 아이들 챙겨주시고 그러는거 나중에 다 복으로 돌아올꺼예요...^^
    그런사람들은 자기가 한소리들어봐야 깨닫는다니까요...

• 4. 이플
    '11.9.24 10:27 AM (115.126.xxx.146)

쪽지 드립니다

• 5. 원글님
    '11.9.24 10:38 AM (211.247.xxx.81) - 삭제된댓글

나경원도 요렇게 뒤비 파 주세요~

• ㅎㅎ
    '11.9.24 10:45 AM (61.42.xxx.2)

이거보고 눈이 번쩍! 했나봐요.
    나경원 파다간 눈 튀어 나오겠어요

• 6. ...
    '11.9.24 11:24 AM (112.155.xxx.72)

사모님 하니 큰 사모님이 생각나네요.
    취임 전 부터 발가락에 다이아 반지 끼고 밀수입하셔서 이름을 날리시더니
    취임 하자 마자 공천 조로 뒷돈 받아 먹은 걸 카버 하느라 생사람 잡고 난리.
    남편의 절친 에리카 김을 오해하셔서 머리끄댕이 잡고 싸웠단 소설도 있지요.

• 7. 저기요...
    '11.9.25 4:59 AM (182.213.xxx.33)

공부 조금만 더 하고 오시면 안 될까요?
    박원순 변호사님 사모님 말고
    다른 쪽으로다가...

^^;;;

그들은 왜 그 자리에 있을까? 어떻게?? 네???