82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화진화장품 쓰시는 분 계세요? 어떤가요?

궁금 조회수 : 2,417

시어머니께서 선물로 화장품을 주셨어요. 화진화장품이네요.

썬크림, 파운데이션, 케이스에 4가지 색이 든 립스틱 등...친구분이 이거 판매하시는데 좋다고해서 저 주려고 사셨대요.

제가 화진화장품은 한 번도 써본적이 없어서 여쭤봐요.

좀 민감한 피분데... 좋다고 하면 바로 써보려고요.

그나저나 화장품 브랜드는 정말 많고도 많네요..^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.5.15 8:20 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

4가지 색 든 화진 립스틱 진짜 엄마들 많이 쓰시는 것 같아요.
    좋으니까 쓰시겠죠?
    저희 엄마는 제가 좋은 립파레트 많이 사드렸는데 그 화진립스틱만 쓰세요 ㅎㅎ
    근데 색상이 좀 나이든 색이지 않나요

• 2. 궁금
    '19.5.15 8:23 AM (121.179.xxx.11)

아..어머님들 많이 쓰시는 브랜드인가봐요?
    립스틱은 연한핑크랑 오렌지색 같은 거라서 괜찮은 것 같아요^^

• 3. ...
    '19.5.15 8:49 AM (125.177.xxx.182)

전 그거 버렸어요ㅡ 바르면 입술이 껍데기가 벗겨져서요
    주룸사이로 끼고..
    색도 왜 그리 70년대 색인지..
    시골 친정아부지가 주셨는데 방판으로 친척이 파셨대요어짤수 없이 사셨다고 주셨는데 전 도저히 못쓰겠어서 ㅠ 아부지 미안

• 4. ..
    '19.5.15 8:50 AM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

저도 시어머니가 주셔서 써봤는데 유분이 많았어요
    색조는 저랑 안맞아서 친정엄마 드렸더니 좋아하심요

• 5. ㅇㅇ
    '19.5.15 8:52 AM (182.229.xxx.119)

시골갔을때 친정엄마가 주시는거 써 봤는데 잘 지워지지않고 색도 이쁘더라고요. 그것 사고 싶은데 어디서 파는지 몰라서 못 사고 있어요. 여기 대전이예요

• 6. 비누
    '19.5.15 9:07 AM (124.49.xxx.172)

싸봤는데 은근 좋더라고요

• 7. 엄마가
    '19.5.15 9:18 AM (223.62.xxx.164)

예전에 쓰셨는데 품질 괜찮았던 걸로 기억이..

• 8. 품질은
    '19.5.15 9:19 AM (113.198.xxx.161)

좋을 거예요. 색상이나 등은 취향에 따라서, 또 나이드신 스타일이죠.

• 9. 중년용
    '19.5.15 9:43 AM (122.36.xxx.22)

나이들어 수분 빠진 아짐들 쓰는거예요.
    친정엄마가 저 아가씨때부터 수당 받는다고
    마지기기 화장품 사들여서 할수없이 썼는데
    그땐 기름 줄줄 흘러 못썼거든요.
    40중반부터 잘 맞기 시작하더군요.
    아직도 쌓여 있어 가끔 씁니다.

• 10. 나마야
    '19.5.15 9:51 AM (121.162.xxx.240)

이거 품질은 평타인데요
    50후반부터 쓰시는 브랜드 예요

• 11. 별로
    '19.5.15 10:31 AM (110.70.xxx.67)

방판화장품이에요. 할머니 아줌마 타겟의.
    저희 엄마 지인들이 재미삼아 용돈 좀 벌겠다고 교육받더니 정작 자신들이 잔뜩 사서 판로가 없으니 주변에 선물 돌리시더군요.
    엄마는 친구들이 계속 주니까 미안해서 한두개 팔아주고...
    저희 집에도 비누, 썬크림, 트윈케이크... 그 촌스러운 립스틱 많이 있던데 가격대비 품질은 별로에요.

• 12. 건물
    '19.5.15 10:38 AM (125.183.xxx.225)

강서구에서 본 듯

• 13. 그거
    '19.5.15 11:47 AM (117.111.xxx.185) - 삭제된댓글

너무 별로던데요.