82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 볼보 타시는 분 있으신가요? 만족하세요?

차사고싶어요 조회수 : 6,420
7천만원 선에서 차 바꾸려고 고민 중이에요.
볼보 s90 시승해봤는데
제가 차에 관심이 많은 편이 아니라 그런지
이것저것 타봐도 다 비슷한 것 같아요. 뭐가 좋은지 잘 모르겠어요.
다만 볼보가 안전하다는 말이 있어서 아이 태우고 다니는 저로서는 가장 끌려요.
렉서스 es300h랑 볼보 중에 고민 중인데
제가 아이 등하원 학원 때문에 차를 거의 매일 쓰거든요.
잔고장이나 수리비용이 많이 드는 건 아닌지.. as에 시일이 많이 걸리진 않는지
혹시 볼보 타시는 분 있으시면 만족하시는 지 궁금해요.
조언 부탁드립니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 궁금해요~
    '19.4.30 4:00 PM (223.62.xxx.168)

우선 원하시던 댓글이 아니어서 죄송해요!
    저도 원글님과 같은 용도로 차 사용하고 같은 후보군 차 두개 놓고 고민중입니다~
    어떤 댓글이 달릴지 궁금하네요!

• 2. 어언 일년
    '19.4.30 4:07 PM (210.99.xxx.247)

볼보 탄지
    운전은 남편이 하지만 출퇴근으로 같이 탑니다
    일반 승요차보다 승차감 좋구요 연비도 예전차에 비해 좋아요
    일년밖에 안되니 아직 고장은 없어요
    모델명은 모르나 원글님이 말한 가격대인거 같은데요

• 3. ...
    '19.4.30 4:10 PM (121.187.xxx.150)

저랑 남편차 둘다 볼보인데요
    애들이 초딩이라 s60타요
    90은 좀 크지 싶어서 편하게 타려고요
    4년째 타는데 차 가성비 엄청 좋아요
    남편은 suv 타고요
    잔고장 없고 안전해요
    시티세이프 완전 좋아요
    블리스도 예민하게 반응해주고요
    시승해보세요! 감 오실거에요

• 4. 윗님
    '19.4.30 4:30 PM (115.143.xxx.140)

볼보suv승차감 어떤가요?

• 5. ...
    '19.4.30 4:32 PM (222.237.xxx.194)

볼보 타시면 다른 브랜드로 갈아타지지가 않아요
    완전 만족합니다.
    특히 실내가 독일3사들이랑 달리 고급지고 참 좋아요
    제차랑 남편차 둘다 볼보인데 매우 만족합니다. 강추~

• 6. 어언일년
    '19.4.30 4:54 PM (210.99.xxx.247)

참 suv예요 승용차만 타다가
    suv 승차감 걱정이었는데
    좋아요

• 7. 볼보
    '19.4.30 5:27 PM (125.142.xxx.145)

좋아요. 안전 생각하신다면 볼보 추천 드려요.

• 8. 연구실
    '19.4.30 5:46 PM (180.64.xxx.100)

xc60 계약하고 기다리는 중이에요
    시승해봤을때는 suv치고 승차감도 좋고 만족스러웠어요
    서비스센터도 예전에 비해 더 생겨서 as부분에서 있던 불만도
    많이 줄어든거 같더라구요
    암튼 거의 5개월 정도를 기다린후 다음달에 차 나와요

• 9. 연구실
    '19.4.30 5:48 PM (180.64.xxx.100)

참 저도 주변에서 es300h 를 많이 뽑아서
    두 차를 놓고 고민했는데 안전성과 반자율주행은
    볼보가 최고인거 같아서 최종적으로 볼보로
    결정했어요

• 10.
    '19.4.30 5:53 PM (211.36.xxx.143)

저는 볼보v40 남편은 볼보xc70입니다. 둘다탄지3년 되었구요. 제것보다 남편차가 승차감은 더좋습니다. 두차모두 블리스 민감하게반응하고, 잔고장은 거의없었구요. 무엇보다 안전하다고 해서 산거구요. 볼보는 색이 정말이쁘게 나와요. 전 파워블루, 남편건 갈색인데 둘다 색이쁘다고 보는사람마다 얘기하네요

• 11.
    '19.4.30 5:54 PM (211.36.xxx.143)

암튼, 전 대만족입니다

• 12. Xc 70
    '19.4.30 6:24 PM (211.244.xxx.48)

볼보의 장점은 안전입니다
    첫째 프레임 자체가 철통같다고 보면되고
    안전과 관련된 각종 신호 장치들이 많아요
    그런데 같은 이유로
    소음 등 잔고장 많다고 하는 분들 있어요
    워낙 안전 신호가 많아 저희 남편은 다 꺼둡니다 ㅠ

Xc 70은 디젤이고 연비 정말 좋아요
    Suv 아면서 차체가 낮아 안정감 있고 타고 내리기 편하며
    디자인면에서도 낮고 길어 우아? 합니다
    트렁크 정말~~ 넓어서 편합니다

Xc 90은 70에 비해 짧고 높은 편이라 짜리 몽땅해보입니다
    기능적으로는 모르겠네요

• 13. ..
    '19.4.30 8:38 PM (39.113.xxx.142)

아 추천이 많으시네요. 전 비추입니다.
    차 자체는 안정감 있고 좋았는데
    자동화 장치, 센서 이런거 넘 많아서 거기서 문제가 많았어요.
    차는 탔는데 차키가 인식이 안되 시동이 안걸린다던가 (볼보 말로는 그런 경우가 있다고 좀 있다 해보라고... -_- 있다 하고 또 있다 하니 나중에 되더군요)

비올 때 블리스 기능이 되다 안되며 계속 깜박임.

압권은 파워핸들이 갑자기 안되는 거였어요!!! 진짜 멘붕멘붕. 가뜩이나 차체도 무거운데 잘못하다 큰 사고 나겠더라구요.

전 넘 불만족스러웠고 일년 안되서 바꿨어요.

• 14. ...
    '19.4.30 9:08 PM (175.223.xxx.125)

제가 쓴 글인줄요. es300h, s90, e300 고민인데 덕분에 댓글 참고하고 가요.

• 15. 좋아요
    '19.4.30 10:14 PM (39.17.xxx.141)

볼보S80 디젤 남편이 6년 정도 제가 2년째 타고 있어요.
    비올때 블리스 에러 나는 거 빼고는 불만 없어요.
    대리기사님들이 차 좋다고 몇년 되었냐고 자주 물어 보십니다.
    남편은 2년전 BMW 7시리즈로 바꿨는데 자기는 볼보가 더 좋았다고 하네요.
    제가 차로 멀리 갈 때면 남편이 기름넣고 세차해 주며 볼보 타고 가니 그래도 안심이라 씩 웃습니다 ㅎㅎ

• 16. 서울댁
    '19.5.1 5:31 AM (175.223.xxx.189)

제차도 볼보S60 인데 일단 안전하고 (이건 차를 운전해보면 각종 안전장치가 많이 되어있음을 알 수있음)힘이 좋아 운전하는 재미가 있고 잔고장없고 연비도 좋습니다

• 17. 원글
    '19.5.1 8:08 PM (218.237.xxx.26)

오늘 답변에 힘입어 계약하고 왔어요! 답변 주신 분들 모두 감사합니다!