82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플랜다스의 계로 김어준 음해하는 사람들 많네요.

나옹 조회수 : 875
플랜다스의 계 1차에도 참여했고 돌려주고 2차할때도 돈 안 찾고 지금까지 계속 두고 있었어요. 작년에 더 이상 다스 주식을 매입할 수 있는 상태가 아니라서 찾아갈 사람은 찾아가라는 공지 있었지만 저는 적폐청산에 도움이 되고 싶었어서 백만원 넘는 돈 그냥 두고 있었습니다.

최근에 김어준이 플랜다스의 계를 착복했다느니 음해하는 사람들이 많은데요. 저 그 돈 며칠전에 찾았거든요? 다음카페에에 플랜다의 계 찾아가서 보면 환불해주는 코너가 있어요. 거기서 신청하니까 다음날 바로 입금 되더군요. 그래도 지금 27억 넘게 남아있고 투명하게 관리되고 있습니다.

거기 돈 그냥 두고 계신 분들 다 저같은 마음이라고 생각해요. 찾으려면 얼마든지 바로 찾을 수 있는 돈입니다. 도움이 되고자 하는 마음으로 그냥 두고 계신 것뿐.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.4.27 12:04 PM (117.111.xxx.179)

사실 알면서도 음해하는거에요.
    김어준 끌어내야 문재인정부 망하고 민주당 망하니까요.
    악랄하죠.

• 2. ....
    '19.4.27 12:04 PM (110.47.xxx.227)

플랜다스의 계는 이제 용도가 다했으니 후원자들이 요구하기 전에 돌려줘야 하는 게 아닌가요?
    여전히 27억 넘게 가지고 있다니 놀랍네요.

• 3. ...
    '19.4.27 12:08 PM (218.236.xxx.162)

알려주셔서 고맙습니다~

저는 영화펀딩 했었어요 영화로도 음해들 많이 하는데,
    펀딩 금액에 따라 약속한 것들 다 받았고요
    무료 시사회들도 꼬박꼬박 문자연락 다 받았어요

그리고 다스뵈이다 직접보러갔을 때, 영화 제작 대표는 김어준 총수로 되어있지만, 월급 안 받았고 회계법인에 회계정리 넘겨서 바로 정리했다고 했어요

• 4. ...
    '19.4.27 12:19 PM (223.62.xxx.138)

이런 저런 예 들로 음해의 패턴을 알았어요.
    이젠 딱 보면 알죠~

• 5. 맞아요
    '19.4.27 12:25 PM (211.108.xxx.228)

무조건 음해 하는거에요.
    영화도 펀딩 이었는데 후원이라고 하고요.

• 6. ㅌㅌ
    '19.4.27 12:29 PM (42.82.xxx.142)

27억으로 다른짓 안하는건 알겠는데
    거기 이자만 해도 어마어마한데 그걸로도 충분하겠어요

• 7. 지금
    '19.4.27 12:33 PM (125.177.xxx.105)

조선일보랑 삼성 이재용이 목이 바짝바짝 타거든요
    지들 민낯을 만천하에 드러내주는 사람을 어떻게든 끌어내려 혈안이 된거예요

• 8. Oo0o
    '19.4.27 12:34 PM (61.69.xxx.189)

아침부터 헛소리 하는 분들 많아 답답해 미치겠어요 ㅠㅠ
    알바들이야 그러려니 하는데,
    속아 넘어간 순진한 우리 지지자분들은 진짜 답답해요.
    평소 나옹님 댓글 좋아해서 여기에 하소연 하고 가요 ㅠㅠ

• 9. 그러고보니
    '19.4.27 12:35 PM (218.236.xxx.162)

다른 사이트에서 예전에 돌던 심상정의원 10억 먹튀설도 떠오르네요
    펀딩이었고 약속된 약정이자 더해서 되돌려 준 것을
    마치 후원인냥 음해한 것
    갈라치기들의 스리슬쩍 거짓말과 가짜뉴스 진짜 조심합시다

• 10. ㅎㅎ
    '19.4.27 12:45 PM (27.177.xxx.233) - 삭제된댓글

털난 이재명

• 11. ㅎㅎ
    '19.4.27 12:46 PM (27.177.xxx.233) - 삭제된댓글

털난 이재명. 그 이상도 이하도 아님.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '19.4.27 12:55 PM (110.47.xxx.227)

털난 이재명.
    김어준 시녀님들 기쁘시겠어요.
    훌륭한 이재명을 닮았다니 영광이죠?

• 13. ㅇㅇ
    '19.4.27 1:05 PM (117.111.xxx.179)

이재명이 김어준만큼만 했으면 이지경까지 왔겠어요?
    김어준 끌어내릴려고 억지 부리는것도 참 끝없이 바닥을 파고드네요.
    김어준이 흔들림없이 잘하니 버러지들이 능력도 안되면서 꼬이는거죠.
    문대통령에게 자한당것들이 난리치는거랑 비슷한 이치죠.
    110.47은 자한당 꼴이랑 같네요 ㅎㅎ

• 14. ㅎㅎ
    '19.4.27 1:10 PM (211.35.xxx.146)

한두번이라야 속아주죠.....
    작년에 시민의눈 공격하던 패턴이고...
    멀리가면 mb가 광우병 관련 시민 단체들 공격하던 방법이죠.

• 15. 플란다스계
    '19.4.27 1:13 PM (223.38.xxx.126)

그 이자만 해도 얼마냐 ㅎㅎㅎ
    이제 털 다시 딜 팔면
    딜이나 많이 팔아주소

• 16. 이자
    '19.4.27 1:24 PM (14.39.xxx.101)

거기 다 자봉인데

기꺼이 드립니다.

배아픈 알바들 많군요

그러니 생산적인 일을 하세요

• 17. 에휴
    '19.4.27 1:52 PM (121.184.xxx.33) - 삭제된댓글

그거 이자만 해도 얼마인가요?
    지금까지 이자가 얼마가 붙었다라던가
    그런 상세한 얘기 한번도 한적없죠
    총 들어온 돈이 얼마인데 이자는 얼마가 붙었고
    얼마를 찿아갔고 그리고 붙은 이자는
    어디에 어떻게 쓸것이다라고 확실하게 해야되는겁니다

• 18. ...
    '19.4.27 1:57 PM (211.186.xxx.16) - 삭제된댓글

돈에 대한 구설수에 올라가기전에 뒷마무리를 깨끗하게 해야하는데
    그 큰돈에 대한 이자수익을 어떻게 운용하는지도 밝히지 않으니 말이 나오죠.

• 19. 원글님은
    '19.4.27 2:25 PM (125.176.xxx.90)

투명하게 관리된다는 뜻을 모르는 분 같습니다.

• 20. ..
    '19.4.27 2:42 PM (223.53.xxx.226)

응큼하죠
    가장 응큼한게 이재멍 지지

• 21. ...
    '19.4.27 3:04 PM (121.131.xxx.191)

플란다스의 계가 김어준이 한게 아닌데 왜 김어준 욕을 하는지..
    저 1차 투자한거 고스란히 돌려받았고 플란다스의 계, 다스뵈이다. 다 고마워요.
    이렇게라도 참여할수 있는 길이 있어서~~
    왜 참여한 사람들은 가만히 있는데 참여도 안한 사람들이 물어뜯고 난리인지..
    김어준이 무서운가봐요, 뭐든지 김어준 갖다 붙여 물어뜯는거보면

• 22. 계모임참여중
    '19.4.27 3:28 PM (116.41.xxx.148)

이자든 수익금이든 얼아서 할게.
    왜 남의 계 모임 이자까지 간섭인지.
    혹시 mb가 궁금하대요?
    그거 제일 궁금해할 사람은 mb인데...

• 23. 한번
    '19.4.27 3:31 PM (58.140.xxx.94) - 삭제된댓글

신뢰를 잃으면
    무엇을 하건 다 의심받게 되어있어요.

친구를 보면 그 사람을 안다 고
    이젠 아무도 속을사람 없을걸요..

• 24. 계모임참여중
    '19.4.27 3:32 PM (116.41.xxx.148)

김부선은 후원금 돈 받은건 다 공개했음?
    솔직히 안궁금한데
    그쪽은 얼마나 투명한가해서...
    꼼꼼한 분들이니 김부선 모금 사용처는 이 잡듯이 검증했겠죠?

• 25. 다른건
    '19.4.27 6:11 PM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

모르겠고 펀딩이던 기부던 너무 쉬게 돈 모으는건 사실

• 26. 나옹
    '19.4.27 10:28 PM (123.215.xxx.114)

그 이자로 이명박 쫓으라고 모았던 기금이에요. 거기에 두고 계신 분들이 그돈 이자 받으려고 둔게 아니죠.