82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 서울 집값 22 주 연속 내림새 하락

영등포 마포 마곡 동작 서초.. 다 내림세 큰데

집 사려고 다녀보니 말하기 나름이네요

그냥 많이 깎을 수 있어요. 지금 더 팍팍 내리기전에 빨리 팔려는 사람들 꽤 되는 거 같아요

작년 올초까지 갭투자 많이 한 집단..

우리도 팔고 사야하는 처지라 착잡하네요

---------------

https://www.msn.com/ko-kr/money/topstories/전국-아파트값-19주째-하락...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.4.26 10:50 AM (219.92.xxx.223)

0.03%하락이라니..

• 2. ㅋㅋ
    '19.4.26 10:53 AM (219.255.xxx.153)

첫댓글은 반토막 나야지 마음에 드시겠죠

• 3. 원글
    '19.4.26 10:53 AM (58.127.xxx.156)

지수로 0.03 하락이란건 실제 시장에서 9억 경우 9천만원.. 실제로는 합산지수 10프로에 해당되는거라고
    들었어요

즉 실물 시장에선 1억 가까이 떨어진 가격으로 봐야해요

아마 급매나 이런 부분으로 치면 낙폭은 훨씬 큰거죠 9억-- 7억으로 거래

• 4. ..
    '19.4.26 10:54 AM (223.62.xxx.241)

이게 어딜봐서 내린건가요? 이번 정부 들어서 정책낼때마다 서울은상승해서 70프로는 올랐는데 무슨 일프로도 아닌 0.03프로 장난하나요? 정부까는 기레기만 있는게 아니라 정부가 언론이용하는 것도 많아요

• 5. 원글
    '19.4.26 11:01 AM (58.127.xxx.156)

ㄴ 시장에 나가보시면 알아요

실제 부동산에 요새 좀 돌아다녀 보니 일억 이억은 기본 내렸어요.

• 6. ...
    '19.4.26 11:03 AM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

윗님. 0.03 이 님이 아는 0.03이 아닙니다.
    그럼 님 말대로 70%가 올랐다면 그 상승률은 어떻게 표기하는지 찾아 보세요.

• 7. ...
    '19.4.26 11:04 AM (112.146.xxx.125)

어딜 봐서 내렸냐는 님. 0.03 이 님이 아는 0.03이 아닙니다.
    그럼 님 말대로 70%가 올랐다면 그 상승률은 어떻게 표기하는지 찾아 보세요.

• 8. 내려도
    '19.4.26 11:05 AM (211.36.xxx.9)

거래가 잘 안된다는요.
    몇달사이 매수자 우위가 되었어요.
    저도 팔고 사려는 사람이긴 한데 더 내릴거같아서 지켜보고 있어요

• 9. gg
    '19.4.26 11:05 AM (14.36.xxx.246)

네이버 부동산에 올라온 금액 말고 더더더 깍을 수 있는 거 다들 아시죠??
    실제로 다녀보면 부동산에서는 어떻게든 팔려고 많이 깍아준다고 전화 엄청 와요 ~~
    그러니 더 사기 싫어짐..
    아직 시작도 안한거 맞아요 ..

• 10. 원글님
    '19.4.26 11:19 AM (1.240.xxx.7)

계산법 이해가 안되네요
    0.03이 내렷는데 실제 10프로가요
    어떻게 계산된거죠

• 11. 모모
    '19.4.26 11:52 AM (218.159.xxx.204)

내리는거 맞아요.
    저는 개발호재 있다고 진짜 미친듯 올랐던 도봉 쪽인데요,
    작년 여름에 집들이 모두 (호가곘지만) 2억~3억 정도 올랐어요.
    현재는 작년 상승전과 대비하여 1억~2억 정도 오른 상태예요. (역시 호가예요)
    물론 그래도 많이 올랐죠.
    40평 A아파트 작년 6억 좀 넘던게 호가가 9억, 9억 5천까지 가다가
    현재 급매로 7억 초반대 나와요.
    물론 층이 안좋은 거구요, 층 좋은것은 아직 7억 중후반까지 나와요.

50평 B아파트 작년 상승세 이후에 역시 9억 넘게까지 가다가
    현재 1층이지만 급매로 7억에 나왔어요.
    물론 층 좋은 거는 아직 역시 호가로 8억 5천에도 나와요. 이게 팔릴까요?

첫번째 아파트는 재개발 기대로 인해 50평보다 더 비싼거예요.

제가 좀 큰 평수로 매매하고 싶어서 정말 매일매일 네이버 보는데
    점점 내려가고 있는 것은 사실이예요.
    맘같아서는 급매 이천만 깎아주면 산다고 하고 싶은 생각도 들어요.
    하지만 이런 하락장에서 급매는 나중에도 나올 것 같기도 하고
    전세 연장한지 얼마 안됐는데 너무 무리하는거 아닌가도 싶고
    마음이 정말 왔다갔다 해요. ㅠ

• 12. ,,
    '19.4.26 2:01 PM (218.232.xxx.141)

다녀보세요
    집값 안내렸어요
    부산은 매물은 엄청 많은데
    다 오른 가격 그대로 ..워낙 많이 올랐쟎아요
    내린건 미미

• 13. ㅁㅁ
    '19.4.26 4:05 PM (223.62.xxx.39)

잠실 많이 내렸던데요

• 14. 원글
    '19.4.28 7:27 PM (58.127.xxx.156)

,,님 전혀 안다녀봤죠? 다니고 사려고 해보세요
    2억 깎는건 문제도 아니에요
    강남 강북 강서 전부요