82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준의 뉴스공장 주요내용 (페북 펌)

... 조회수 : 720
4월 24일 수요일 방송내용입니다

◎ 1부
[이 정도는 알아야 할 아침 뉴스]
- 시사IN 김은지 기자

[사건브리핑]
치매노모 살해 실형 10년, 살인죄 형량 논의 & 애플 얼굴 인식 오류 논란
- 노영희 변호사

◎ 2부
[인터뷰 제1공장] -전화연결
‘선거제•공수처’ 패스트트랙 당내 추인에 입장!
- 하태경 최고위원 (바른미래당)

[인터뷰 제2공장]
박근혜 정부가 승인한 영리병원, 삼성 의료산업화 프로젝트에서 시작됐다?!
- 정형준 사무처장 (인도주의실천의사협의회)

◎ 3부
[인터넷 제3공장]
여야 4당 선거제 패스트트랙 합의 & 4월 국회 보이콧 외치는 한국당에 입장!
- 윤소하 원내대표 (정의당)

◎ 4부
[불친절한 AS]

[가짜뉴스전담반]
① ‘10명’ 청원이 국민 여론? … 언론은 청와대 청원을 악용하고 있다
② 여론조사 기관 차린 ‘가짜뉴스 생산 집단’
③ 이언주 의원, '인촌로' → '고려대로' 개명은 문재인 정부 탓?
- 김준일 대표 (뉴스톱)
- 김언경 사무처장 (민주언론시민연합)
- 김완 기자 (한겨레)
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.4.24 7:40 AM (218.236.xxx.162)

어제 김어준의 생각
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1129946&page=1
    "반복되는 실수?. 진짜 단순 실수인가?"
    제가 의아한 대목은 그런 실수가 왜 노무현 전대통령의 죽음과 문재인 대통령의 북한 관련에서만 매번 반복해 발생하느냐 하는 겁니다. 이승만, 박정희, 전두환, 이명박, 박근혜 전대통령들에게는 이런 일이 없죠.

• 2. 영리병원문제
    '19.4.24 8:14 AM (58.120.xxx.54)

주시 해야 겠어요.
    하태경이놈은 나와서 또 반대 하겠죠.
    패스트트랙 올리는것도 바미당것들 때문에 불투명 하다는데 참 자한당 무리들 때문에 뭐가 안되네요.

• 3. ...
    '19.4.24 8:47 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

청와대 청원 중 100명 이하가 서명한 건을 보수매체들에서 보도했는데 그 중에 1위는 조선일보네요

• 4. ...
    '19.4.24 8:48 AM (218.236.xxx.162)

청와대 청원 중 100명 이하가 서명한 건들을 보수매체들에서 여론인 듯 보도했는데 그 중에 1위는 조선일보네요

• 5. ...
    '19.4.24 8:51 AM (218.236.xxx.162)

MBC 당신이 믿었던 페이크에 나왔던 에스더기도원이 차린 여론조사기관 공정 이라는 곳에서만 문재인 대통령 지지율이 20%대 나왔대요 다른 곳들은 40%대
    그 후 유투브 등에서 그것을 인용
    아 여론조사 질문 너무 길고 주입식 ㅋㅋ