82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 이정부에 대해 알았네요

박근혜 정부와 다를게 없습니다

언론조작 엄청 나네요.....

긴말 않겠습니다

생각이 있으신분들은 무슨 말인지 알겁니다

그리고 또 그들은 여기다가 저보고 알바왓냐니 그쪽편이냐니 이딴식의 댓글을 달겠죠

정말 욕지기가 납니다 이놈의 정치판.... 문재인 딸이 왜 이민갔는지 이제 백번 이해가 갑니다

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '19.4.24 2:00 AM (118.33.xxx.96)

글이 단순해서 생각없는 사람도 무슨말인지 알것 같은데요.

• 2. ..
    '19.4.24 2:03 AM (1.231.xxx.146)

언론조작이라도 했으면..
    그럼 대통령 95%나온다!!!

• 3. 풀향기
    '19.4.24 2:13 AM (39.118.xxx.79)

언론통제 아주 심합니다
    광화문 집회 한 줄도 방송에 안나옵니다
    넘 웃기지 않나요?
    지지했던 시간들이 후회스러워요
    이 나라의 미래는 어디로 가고있는지...
    원글님 글. 공감10000배예요 진짜

• 4. 참 성의없는 글
    '19.4.24 2:13 AM (117.111.xxx.118)

• 5. ....
    '19.4.24 2:19 AM (68.5.xxx.196) - 삭제된댓글

문빠 탈출은 지능순이라는 말 괜한 말이 아닙니다.
    내로남불, 가증스런 위선자 집단이죠.
    자기 보호에는 영악하시 이를 데 없고요.

저는 노회찬 의원 상중 맥주파티 보면서 실체를 완전히 깨닫고 아무런 기대도 없습니다. 자폭의 길로 가고 있는 걸 지켜볼 뿐.

토착왜구니 자한당이니 조롱할 분들도 하후 빨리 정신차라고 총알받이로 그만 이용당하고 주권자로 깨어나깋 바랄 뿐입니다.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '19.4.24 2:28 AM (39.7.xxx.195)

평소 논리적으로 사용해본적 없는 머리로 뭘 파악이 된다고 글을 쓰나요
    하던대로 사소한 불평이나 수다 떠는 쪽에 죽 쓰세요

• 7. 나라
    '19.4.24 2:28 AM (174.216.xxx.143)

망해도 한나라당 찍는다던 분들 수준의 글이네요.
    여전히 조중동 세뇌에 갖혀 보시니 헛소리죠.

• 8. ,,,,
    '19.4.24 2:32 AM (70.187.xxx.9)

그래서 누구? 황교활이나 국썅아니면 mb아바타하던 철수? 셋 중에 누굴 미는 건가요? ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 글쓴이
    '19.4.24 2:32 AM (175.123.xxx.95)

아니요 제가 한나라당을 왜 찍나요?

멍청한 사람들은 아직도 투표얘기를 하고 있군요

정말 최악의 나라, 최악의 국민 입니다...

그저 둘로 갈라져서 서로 밥그릇 가지고 헐뜯고 싸우기 바쁘죠

그러면서 국민은 죽어나가는줄도 모르고요...........

제대로 하지못하는걸 제대로 하라고 하는건데 거기서 나오는 얘기가 한나라당?

정말 기가 차는군요

• 10. 부러우면
    '19.4.24 2:33 AM (116.126.xxx.128)

이민 가세요.(또는 정치적 망명?)

박정부 때와 180도 다른 세상임!!
    강원도 산불 대처만 봐도 모르갰어요?

• 11. 글 좀
    '19.4.24 2:39 AM (174.216.xxx.220) - 삭제된댓글

잘 읽어요. 언제 원글이 한나라당 투표했다고 했나요?
    전후좌우 안보고 조중동말만 믿고 나라망해도 한나라당이다했던 언론조작의 희생양들처럼 세뇌당했다했죠.
    문장 이해력이 부족하신가 물타기신가

• 12. 글 좀
    '19.4.24 2:41 AM (174.216.xxx.220)

잘 읽어요. 언제 원글이 한나라당 투표했다고 했나요?
    전후좌우 안보고 조중동말만 믿고 나라망해도 한나라당이다했던 언론조작의 희생양들처럼 세뇌당했다했죠.
    문장 이해력이 부족하신가 물타기신가

그리고 언론조작 증거나 가져오고 말해요.
    되도 않게 군불만 지피려고 미끼던지려는 더러운 짓 말구요.

• 13. ..
    '19.4.24 2:45 AM (58.233.xxx.96) - 삭제된댓글

말같은 소리를 해야 화라도 나지..;;

• 14. 원글이가
    '19.4.24 2:54 AM (174.1.xxx.236)

뭐 하는 인간인지 말 안해도 알겠네요.

• 15. ??
    '19.4.24 3:06 AM (180.224.xxx.155)

긴말 좀 해보세요. 언론조작이 언제 어떤 방식으로 있었습니까? 구체적으로 말 좀 해보세요
    넘 박근혜처럼 이거저거 하시니 이해가 안됩니다

• 16. ..
    '19.4.24 3:27 AM (60.99.xxx.128)

그니께! 님말운 우리 대통령님을 언론에서
    홍보를 안해줘서 지름 이지경까지 왔다고 한탄하시는거죠?

• 17. ㅇㅇ
    '19.4.24 3:39 AM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

바뀐애 지지율 40%만 넘어도
    성군 납셨네 홍보하던 언론들
    문재인대통령 지지율엔 아닥! ???
    헐~
    원글님요
    언론이라 쓰고 기레기들 ᆢ
    그들이
    문통님 해외 순방은 제대로 보도
    하던가요?
    바뀐애는
    한복외교 어쩌고 떠들어서
    창피함은 보는 사람 몫이더라만ᆢㅉㅉ

• 18. 그럼
    '19.4.24 3:41 AM (218.238.xxx.34)

어디 좋은 나라좀 추천해주세요.
    북유럽? 독일 ? 프랑스?
    세금낼 각오되었죠?
    그럼 일본?
    미국?
    동남아시아?
    아프리카?
    어느 나라 살고 싶으세요??

혼자서 독립운동하느라 아무도 모르게 국민이 죽어가는 최악의 대한민국 말고 어디 살고 싶으신가요?

• 19. ㅔㅔ
    '19.4.24 3:56 AM (221.149.xxx.124)

누가 권력을 잡든 간에 국민이 항상 비판의 날을 세우고 지켜보는 게 중요.

• 20. ㅎㅎ
    '19.4.24 4:05 AM (81.110.xxx.249)

세월호애들 죽인 정부를 아직도 못 잊어 하는 당신 같은 사람에게 욕지기가 난다!!!
    양심이 있으면 입 닥치고 있어라!!!

• 21. 언론조작
    '19.4.24 4:09 AM (24.96.xxx.230)

드럽게 조작질하는 언론들 정부에서 제발 혼꾸녕이라도 내줬음 싶구만 무슨 소리!!
    이 정부는 너무 교과서적이라 탈이에요.

• 22. 언론이
    '19.4.24 4:45 AM (211.108.xxx.228)

조작 왜곡 하긴 하죠.
    문정부 망하라고 언론 자유가 41위인거 모르시나보네

• 23. ㅌㅌ
    '19.4.24 5:26 AM (42.82.xxx.142)

저 어제 뉴스에서 광화문 집회도 봤고
    라디오방송 들을때도 광화문 집회에 대한 내용 다뤘는데
    왜 기사에 안났다고 그러는지 모르겠네요
    그만큼 다뤘으면 됐지 세월호 집회처럼 몇날며칠동안 내보내야 다룬건가요?

• 24. 567
    '19.4.24 5:36 AM (223.33.xxx.179)

이런 불성실한 알바를 봤나...

• 25. ㅎㅎ
    '19.4.24 5:54 AM (134.196.xxx.248)

맞습니다. 언론 조작 통제가 심해서 뉴스에서 대통령 보기가 너무 어렵습니다.
    언론 조작과 통제 주체가 하나도 바뀌지 않았습니다.

• 26. ㅇㅎㅇㅇ
    '19.4.24 6:07 AM (221.165.xxx.227)

글이 정말 버러지 같네요 새벽수당 얼마받니?

• 27. ....
    '19.4.24 6:10 AM (125.186.xxx.159)

박근혜정부와 다를게 없다니......희망사항?

• 28. 익숙한 아이피
    '19.4.24 6:16 AM (123.215.xxx.127)

나는 원글이가
    왜구똘마니인걸 진작에 알았네

• 29. 희한한알바일세
    '19.4.24 6:16 AM (174.53.xxx.5)

좀 열심히 하셔!

• 30. 별 미친
    '19.4.24 6:17 AM (180.68.xxx.100)

제발 이민 가십쇼. 제발~~~~

• 31. 패스
    '19.4.24 6:25 AM (182.224.xxx.73)

원글님 글을 성의있게 쓰세요.

• 32.
    '19.4.24 6:34 AM (110.70.xxx.45) - 삭제된댓글

긴말 안하는게 아니라
    할말이 없어서 못하는거 다 알아

어디서 약을 팔아

• 33. 설라
    '19.4.24 6:40 AM (175.112.xxx.239)

2007년 이후 12년만에 가장 높은 언론자유지수,
    아시아 1위

http://m.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=ampArticleView&idxno=147922&mod=news&...

• 34. ..
    '19.4.24 6:40 AM (110.70.xxx.214)

심각한게 요즘 모임나가면 정부에대한 비판 상당합니다. 당연히 촛불 들고 문재인대통령 뽑았습니다.

한 분만 무조건 옹호였고 다들 너무 실망이다 그런데 대안이 없다고 답답하다하더군요.

• 35. 설라
    '19.4.24 6:44 AM (175.112.xxx.239) - 삭제된댓글

과거10년 동안 30계단 하락한 언론자유지수
    국민 신뢰도 언론 꼴찌.

• 36. ..
    '19.4.24 6:46 AM (175.116.xxx.116)

못알아듣겠으니 긴말로 설명해보세요
    길게 말하라면 하지도못할 찌질이가

• 37. 설라
    '19.4.24 6:48 AM (175.112.xxx.239)

과거 10년동안 30계단 하락,
    인권운동가 출신 문재인 대통령 정부에서 다시 노무현 정부때의
    언론 자유로 회복 시킴.

박근혜,이명박 시대를 그리워하는 원글님믜 향수를
    유튜브 태극기 부대 스피커 찾으시면 위로 받을거라봐요.

• 38. ???
    '19.4.24 6:49 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

언론조작 심각하죠.
    그 주체가 친일잔재와 언론사들이라는거.
    온 국민이 언론조작에 놀아나고 있으니
    큰일입니다.

• 39. 쪽바리모지리??
    '19.4.24 6:51 AM (117.111.xxx.10)

멍청한 사람들은 아직도 투표얘기를 하고 있군요

정말 최악의 나라, 최악의 국민 입니다...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    원글. 잘 읽어보면 본인임을 알수있을거임

그저 둘로 갈라져서 서로 밥그릇 가지고 헐뜯고 싸우기 바쁘죠

그러면서 국민은 죽어나가는줄도 모르고요...........
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이거 딱 나베당과 바미당인거 모르면 바보모지리임

• 40. 설라
    '19.4.24 6:52 AM (175.112.xxx.239)

세계여러 나라들의 언론자유지수가 하락하는 반면
    한국만 상승해 주목 받고 있다

(국경없는 기자회 발표문 중)

• 41. 진짜
    '19.4.24 7:07 AM (125.139.xxx.167)

궁금해서 그러는데 정중하게 물어보겠어요. 스트레이트에 나온 버닝썬이나 영리병원에 대해선 어떻게 생각 하는지 묻고 싶어요. 주변에는 박근혜를 지지하는 사람이 없어서 물어 볼때가 정말 없거든요.

• 42. ..
    '19.4.24 7:14 AM (124.111.xxx.101)

욕먹을줄 알고 쓰는거겠죠?
    지랄도 풍년이군요

• 43. ...
    '19.4.24 7:16 AM (211.36.xxx.229)

네 긴말 안하셔도 무슨 말씀인지 알겠어요.
    자라 쭉

• 44. 이제사
    '19.4.24 7:25 AM (223.62.xxx.119)

아셨나요.국격이 당에 떨어지고 경제는 엉망된걸

• 45. 더럽게버는돈
    '19.4.24 7:29 AM (116.45.xxx.121)

..

• 46. ...
    '19.4.24 7:31 AM (211.36.xxx.229)

국격이 땅에 떨어졌더라구요.
    이번 제소에서도 패하고 수산물 수출은 하고 싶은데 못하고
    나베네 나라 국격이 땅에 떨어짐

• 47. kk
    '19.4.24 7:43 AM (220.88.xxx.74)

겨울잠 자다가 이제 깨셨나?
    읭? 일세 ㅋㅋ
    언론 조작좀 해줬음 좋겠구만
    하긴 친일 매국당 입장에선 지금이 얼마나 허망하겠어요 ㅋ
    지들이 왕따되는 자충수를 뒀으니 ㅋㅋ
    똥줄타겠죠

• 48. 조작
    '19.4.24 7:43 AM (182.209.xxx.152) - 삭제된댓글

심각해요
    반정부 언론들 조작질
    길게 말안해도 다 알텐데
    지긋지긋하다 진짜
    내가 대통령이었음 언론들 싹 문닫게 할텐데
    정말 성인일세 우리문통

• 49. ㅅㅇ
    '19.4.24 7:53 AM (116.127.xxx.212) - 삭제된댓글

설득력 1도 없는 글 쓰고 안챙피하나
    하긴 부끄러움을 모르는 인간들때문에 쥐닭이 설쳤지만

• 50. 언론자유지수상승
    '19.4.24 8:00 AM (218.236.xxx.162)

.

• 51. 언론자유아시아1
    '19.4.24 8:02 AM (218.236.xxx.162)

.

• 52. 님들
    '19.4.24 8:07 AM (220.74.xxx.21)

댓글 정성들여 쓰면 알바수당 올라가요. 아 나도..ㅠ.ㅠ 옛다 100원

• 53. 꼴갑이네
    '19.4.24 8:10 AM (220.87.xxx.209)

어디서 수작인지...

• 54. ......
    '19.4.24 8:21 AM (211.196.xxx.77)

대통령 해외순방도 잘 안나와요.

무슨 언론통제에요???

기레기들은 지네들 입맛에 맞으면 보도하는데....

• 55. 맞아요
    '19.4.24 8:24 AM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

게다가 알바들을 얼마나 풀어놨는지
    여기게시판도 보세요
    벌떼와같이 물고뜯고 찬양하고
    좀비같은 문빠들

• 56. 하하하
    '19.4.24 8:34 AM (175.223.xxx.98)

떼거리로물고 뜯고 늘어지는
    댓글좀비들

• 57. 날 더워지니
    '19.4.24 8:46 AM (116.39.xxx.163)

날 벌레들이 설치기 시작하군

• 58. ㅉㅉㅉ
    '19.4.24 8:56 AM (182.225.xxx.13)

가짜뉴스 카톡 같은거 좀 보지 마세요.

• 59. .......
    '19.4.24 8:57 AM (222.101.xxx.131) - 삭제된댓글

얼마전에 대학생들이 문정부 비방 대자보 붙였다고
    끌고갔잖아요.
    전두환때도 대학교안으로는 안들어왔었어요.

• 60. 이 정부도
    '19.4.24 8:58 AM (175.198.xxx.197)

언론장악 엄청 합니다.

• 61. .......
    '19.4.24 8:58 AM (222.101.xxx.131) - 삭제된댓글

가나마나 한 국가들 이름한번 들어본적도없는 나라 가면서그것까지 해외순방이라고 떠들어대는게 더 이상한거아닌가..

• 62. ..
    '19.4.24 9:01 AM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

그리고 또 그들은 여기다가 저보고 알바왓냐니 그쪽편이냐니 이딴식의 댓글을 달겠죠 ???

음..주제파악 잘하시네요

• 63. ...
    '19.4.24 9:30 AM (211.182.xxx.125)

ㅋㅋㅋ
    참지 말고 이 부당함을 거리에서 알리세요.
    손가락이 깔짝거리며 글쓰지 마시고 행동하시오!!
    삭발&단식&노식까지 추천합니다!! 원글님의 결단을 믿습니다!!!

• 64. 아침부터
    '19.4.24 9:31 AM (182.225.xxx.13)

진짜 총출동했네.
    아놔

• 65. 문정부 든든
    '19.4.24 9:45 AM (218.150.xxx.138)

• 66. 꿈꾸며~
    '19.4.24 9:55 AM (163.125.xxx.24)

한나라당은 언제적 당입니까?
    정치도 잘 모르시는거 같은데 무조건 정부 욕하시고 탓하지마세요.

• 67. 쓸개코
    '19.4.24 10:27 AM (118.33.xxx.96)

222.101.xxx.131 왜 거짓말을 하세요.
    1980년 5월 한참 대학생들 시위가 많을때 학교로 쳐들어와서 맞으며 잡혀갔다고
    유시민 작가가 대화의 희열에서 말한게 엊그제예요.
    그리고 대자보는 김정은 패러디 했나본데 형식이 아주 문제가 있었어요.
    잡아간거 맞아요? 잡아가서 어떻게 했는지 말씀해보세요.

• 68. ..
    '19.4.24 10:38 AM (61.72.xxx.248) - 삭제된댓글

언론통제 심합니다
    원글 맞아요
    대통령 순장기사도 잘 안 나오고
    광화문에 자유당 2천명 떴는데
    2만 떴다고 나오고
    진짜 왜 통제합니까????

• 69. ...
    '19.4.24 10:40 AM (61.72.xxx.248)

언론통제 심합니다
    원글 맞아요
    대통령 순방기사도 잘 안 나오고
    광화문에 자유당 2천명 떴는데
    2만 떴다고 나오고
    진짜 왜 통제합니까????
    ai 구제역 잘 막아 평화로운 거
    왜 기사 안 써 줍니까!?????

원글님 항의 좀 해주세요!!!
    글 잘 쓰이까
    꼭이요!!!

• 70. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.4.24 11:22 AM (163.152.xxx.151)

긴 말 한번 해보세요.

• 71. 성의라도
    '19.4.24 11:37 AM (61.73.xxx.69)

.

• 72. 엘비스
    '19.4.24 11:43 AM (113.67.xxx.137)

생각이 없어서 원글이 뭔말을 하는지 도통 모르겠네요..뭔가 앞뒤가 하나도 안맞는 원글은 황교활이 좋은 개독같아 안타깝네요..

• 73. 무식
    '19.4.24 12:00 PM (39.7.xxx.142)

.

• 74. 멍충이
    '19.4.24 1:14 PM (114.29.xxx.146)

멍 멍 멍. 멍청 한 거. 인정 하나
    언론은. 문재인편이 아니고. 재벌 방송이라. 거. 아직도. 모르는
    멍충이도있나. 멍충아 멍충아. 사람 좀 되라