82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기 살까 하는데

.. 조회수 : 2,151
건조기 쓰면 집에 먼지덜쌓이나요? 누가 그러길래 먼지 덜쌓이면 쓰고싶어서요 그동안은 옷 준다길래 안썼었거든요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.4.24 1:52 AM (180.66.xxx.164)

확실히 먼지 줄어요.

• 2. ...
    '19.4.24 1:55 AM (119.64.xxx.182)

제 건조기 필터에 쌓인 먼지 사진 인증으로 지인들이 엄청 샀어요. 예전엔 침대나 가구 아래에서 댕댕이 같은 먼지들이 슬며시 기어나왔는데 지금은 머리카락만 관리하면 돼요. 진짜 좋아요.

• 3. ..
    '19.4.24 1:58 AM (210.179.xxx.146)

옷 주는 건 어떻게 하세요?

• 4. 좋은 옷
    '19.4.24 2:31 AM (199.66.xxx.167)

좋은 옷 쉬링크 테스트 잘 된 옷들은 안줄어요. 그리고 또 안주는 재질도 있고요. 정말 돌리면 안되는 고급은 널어요.

• 5. 건조기 30년차
    '19.4.24 6:18 AM (119.64.xxx.211)

건조기에 넣어서 가장 심하게 줄었던 것은 남편 겨울 스웨터. 아이 옷이 되었죠. ㅎㅎ
    주는 것 신경 쓰기 싫어서 편하게 입는 옷들은 한사이즈 크게 사는 편이예요.
    저도 좋은 옷들은 따로 널어 말리구요.

• 6. rainforest
    '19.4.24 7:45 AM (183.98.xxx.81)

건조기는 수건 속옷 삶은 빨래 용도로만 써서 먼지가 줄어드는지는 잘 모르겠어요.
    다른 옷은 가려가며 넣는게 스트레스라 그냥 널어요.
    근데 수건만 건조기에 말려도 아주 만족도 높아요.
    건조대에 수건 그 많은걸 널면 다른 옷 널데가 없어서 고민인데 그런 걱정 안해도 돼요.

• 7. ..
    '19.4.24 8:14 AM (180.66.xxx.164)

스웨터나 아끼는 면티는 따로널고 나머지는 주는거 못봤어요. 저흰 특히 운동복이 많은데 너무 편하고 좋아요.

• 8. 나는나
    '19.4.24 8:56 AM (39.118.xxx.220)

주로 수건, 침구, 속옷과 양말만 건조해요. 겉옷은 줄어들까봐 겁나서 안하구요.

• 9. 2년차
    '19.4.24 9:33 AM (14.51.xxx.132)

트롬 2년 쓰고 있어요
    옷 안 줄어요

• 10. AA
    '19.4.24 9:43 AM (182.209.xxx.196)

면으로 된 티나 후드집업처럼
    잘 줄어드는 것들은요
    30~40분 정도 돌리고 살짝 마른상태에서
    꺼내서 널어요.
    먼지는 확실히 줄죠. 잘 보이지 않는 잔 머리카락도
    많이 걸러지구요.

• 11. ....ㅈ
    '19.4.25 2:36 AM (1.240.xxx.100)

저도 건조기 고민으로 후기 엄청 봣어요,,엘**....누가 동영상에 , 돌릴때 양말낀다? 옷 준다? 해서 고민,,,
    식구도 점점 줄어 드는데,,,과욕 일까?
    세탁기구입할때 같은크기로 올림,,14K ,,,옷 안 줄어요......
    와이셔츠,,,남방 ,남편티셔츠류 는 ,,,,건조완료 후 ,, 바로꺼내요,,,주름 덜가게...다른세탁물은 ...잔열로 그냥 놔둬요,, 두꺼운스포츠면양말은 약간 덜 말라요....세탁기21에 건조기14..이불빨래 자주 하고...속이 시원하네요...