82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이버대 편입 첫 시험 치고 있어요.

멘붕 조회수 : 1,082

지난주말이 첫 시험이었어요

토요일9시, 일요일 6시요

어찌나 긴장 걱정이었는지요.

9시 시험인데 1시부터 준비하고 있었어요 ㅋㅋㅋ

다행히 한 3번까지 푸니까 맘에 긴장이 풀리더니

다치고 점검까지했더랬었요.

그래서 어제도 잘 쳐야지!!함서 만반의 준비를 했는데

점수도 확인하니 1개 틀리고 오예~~했거든요

오늘의 시험 칠 준비를 하는데

전날 챙겼던 파일도 집에 두고 나오고(까페 한쪽에서 치느라요)

다시 답 찾고 그랬는데 뭔가 기분이 안 좋더니

와~~~ 1번부터 모르겠더라구요.

아는것만 체크하니 몇개 안됨 ㅠ.ㅠ 아놔~~~

아는것 체크하고 모르는거 하나씩 풀고 있는데 시간 돼서....답안 제출 됐어요..ㅠ.ㅠ

<사회복지실천론>이었는데 어렵네요...ㅠ.ㅠ

어제까진 4.0~4.5 장학금 받고 공부해야지했는데 실천론에 멘붕..

지방사는데 서울에 있는 사이버대를 선택해서 혼자 그냥 공부중이거든요.

그래도 남은 시험 잘 쳐야죠..노력해보겠습니다.

아!!그 와중에 다행인건 국가장학금 소득분위가 결정되어서 조금이라도 학비에 보탬이

되겠어요. 참 감사하네요.

남은 시험은 다 잘 치고 싶습니다. 아자!!

(낼 연속 2개예요 ㅎㅎ)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.4.22 5:31 PM (218.146.xxx.195)

저도 님처럼 3학년편입해서 이제 마지막학기예요
    과목보니 사회복지학과인듯해서 반가운 마음에 로그인했어요 저도 오늘부터 시험이라 같이 화이팅하자고ᆢ
    시험잘치세요
    화이팅입니다~^^

• 2. 케이지
    '19.4.22 6:03 PM (182.225.xxx.64)

저도 사이버 편입해서 시험보고 있어요~
    끝까지 화이팅하세요^^

• 3. 쐬주반병
    '19.4.22 9:47 PM (115.86.xxx.43)

화이팅요~~~
    사이버대 시험이 오픈북이라서 쉽다고들 하시는데, 많이 어려워요. 저는 울면서 봤었어요.
    그래도 공부하는 매력에 빠져서, 가을학기에 다시 편입할거예요.

• 4. 화이팅
    '19.4.22 10:37 PM (123.111.xxx.75)

저도 졸업한지 2-3년 지났네요.
    오픈북 쉽다고 하는 사람들 해보지도 않고 얘기하는 것.
    전 언어쪽이라 오픈북이래도 다른 방향으로 확 틀어서 시험문제가 나와서..ㅜ
    돈 때문에 바로 대학원 못 간 것이 아쉽고 언젠간 가야할 숙제네요.
    힘내요!

• 5. 원글
    '19.4.24 11:34 AM (121.174.xxx.213)

진짜 울고 싶더라구요.당황해서...갑자기 인터넷 다운돼서
    다시 재부팅하고 막....다행이 재응시 버튼 눌러지더라구요
    안그래도 시간 모자란데
    지문도 문제문항도 많은데 시간이 35분 40분..ㅠ.ㅠ

실천론하고 어제친 행정론 망하고...
    실천론에서 하도 멘붕와서 좀 낫긴한데

첫날 1개 틀린거에 너무 오만했네요... 실천론 반타작했어요 ^^;;;;울고 싶더라구요.
    왜 단답형이 아니고 읽고 이해를 해야하는지 ㅎㅎㅎ 아..넘 어려웠어요

다른 사이버대 나온 동생이 언니네 학교는 왜이리 어렵냐고
    (옆에서 보다가.. 문항도 자기네는 20개~25개였다고)

이제 인행사랑 사회복지개론(주말)남았네요.

남은거라도 잘쳐야죠. 목표가 4.0 이었는데...아~~깊은 한숨만이..
    어젠 비도오고 밖에서 밤11시까지 시험쳤네요.