82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질)저는 왜 멸치 고추장 볶음이 윤기가 안나나요?ㅜ

에잇 조회수 : 2,207
할 때 마다 이러네요.
또 떡졌네요ㅜ

에잇!

참 자연드림 햇곱창 김은 들기름 발라 소금 치고 구워 먹으니 너무 맛있네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기름 많이요~ㅎ
    '19.4.22 5:11 PM (211.116.xxx.104) - 삭제된댓글

떡져도 고추장 멸치 반찬 먹고파요ㅎㅎ

• 2. ..
    '19.4.22 5:11 PM (114.202.xxx.70) - 삭제된댓글

제 경험으론 멸치 볶을때 기름을 넉넉히 넣으면 윤기가 나요

• 3. ...
    '19.4.22 5:12 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

장선용 쌤 레시피인데 진짜 좋아요

멸치 2컵
    양념장 간장 1큰술, 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술,

1. 잔멸치는 팬에 기름을 두르고 튀기듯 볶아내 짠맛과 비린내를 제거한다
    2. 기름에 볶은 멸치는 체에 담아 여분의 기름을 뺀다
    3. 냄비에 다진 마늘과 양념장을 넣고 끓인다.
    자글자글 양념장이 끓어오르면 멸치를 넣고 볶는다
    양념이 고루 섞이도록 뒤적이며 볶은 뒤 통깨를 뿌려 다시 한번 버무린다

• 4.
    '19.4.22 5:13 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

마지막에 올리고당을 넣어 보세요

• 5. ...
    '19.4.22 5:13 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

장선용 쌤 레시피인데 진짜 좋아요

멸치 2컵
    양념장 간장 1큰술, 고추장 2큰술, 설탕 2큰술, 맛술 2큰술,

1. 잔멸치는 팬에 기름을 두르고 튀기듯 볶아내 짠맛과 비린내를 제거한다
    2. 기름에 볶은 멸치는 체에 담아 여분의 기름을 뺀다
    3. 냄비에 다진 마늘과 양념장을 넣고 끓인다.
    자글자글 양념장이 끓어오르면 멸치를 넣고 볶는다
    양념이 고루 섞이도록 뒤적이며 볶은 뒤 통깨를 뿌려 다시 한번 버무린다

• 6. 간단한 방법
    '19.4.22 5:15 PM (211.212.xxx.185)

볶을땐 건강이나 체중조절에 그닥인 식용유 조금만 넣고 상에 내기전에 참기름이나 들기름 한두방울 떨어뜨리고 뒤적이면 맛도 좋고 몸에도 좋아요.
    특히 들기름은 열을 가하면 쉽게 산패가 된다잖아요.

• 7. 지나다가
    '19.4.22 5:39 PM (211.247.xxx.116)

설탕대신 물엿이나 올리고당 넣으면 되어요..

• 8. 뭐이나
    '19.4.22 5:49 PM (14.41.xxx.66)

마요네즈도 넣는다는데요 해봤지만 별로여서 어케 넣음
    되는지요 매번 실패해요

• 9. ㅇㅇ
    '19.4.22 6:04 PM (1.235.xxx.70)

윤기는 기름임
    파는 반찬처럼 하려면 볶지말고 무치세요
    기름 넉넉히 두르고

• 10. ㅇㅇ
    '19.4.22 11:30 PM (175.120.xxx.157)

다 필요 없고 물엿을 넣어야죠
    기름도 넉넉하게 넣고 불을 끄고 난 뒤에 물엿을 넣으면 부드러우면서 윤기가 좌르르 흘러요 설탕은 볶을때 약간 넣으셔야 해요 물엿만 넣으면 들큰한 맛이나요
    나중에 물엿 넣을거니까 설탕은 조금만 넣으시면 되요