82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본음식 피하는데 와 지금 아메리카노 원샷했네요.

마트 장보면서 아메리카노 한병을 사놓었다가 지금 더워서 원샷하고 병을 자세히 보니 원산지가 일본이에요.
ㅆㅂㅆㅂ 아니 마트에서 일본 커피음료도 직수입합니까?

UCC 콜드 브루 어쩌고 하는 상표네요.

저같이 정신 바짝 차리는 사람도 어이없게 먹었네요.

아니 커피까지 수입해서 마트에서 팔아요? ?싸게 사오나봅니다.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.4.22 4:41 PM (122.32.xxx.17)

Ucc 조지아커피 다일본거에요
    참고로 일본에선 우유에서도 세슘검출된다고

• 2. ㅇㅇ
    '19.4.22 4:42 PM (175.223.xxx.172)

ucc 일본꺼 유명한데

• 3.
    '19.4.22 4:42 PM (118.45.xxx.198)

이제 뭐든 확인부터 먼저해야겠네요......
    저런거 수입하는 업자들......반성하시길.
    우리 국민들 제발 좀 일본꺼 먹지 마요...

• 4.
    '19.4.22 4:42 PM (152.72.xxx.33)

Ucc 는 일본브랜드인데..

• 5. 조지아
    '19.4.22 4:44 PM (117.111.xxx.61)

과천대공원 자판기에서 파는디ㅜㅜ

• 6. 원글
    '19.4.22 4:44 PM (223.38.xxx.40)

전 몰랐습니다. 저같이 모르고 사지 마세요.

• 7. 이젠
    '19.4.22 4:49 PM (218.157.xxx.205)

일본어 표기도 안 하고 이름만으론 일본껀줄 눈치 못 채게 해서 골라 내기는 품이 들어가니 확실한 제품으로만 구입해요. 어쩔수없이 사는것만 사게 되더라구요.

• 8. 유통업체
    '19.4.22 4:55 PM (14.32.xxx.186)

일본꺼 수입하는 개호로 사장이나 처먹고 사장 자식들이나 먹이지
    그걸로 돈 쳐벌고 싶나
    일본산은 일본산이라고 대문짝만하게 써야 해요
    방사능 쓰레기 후쿠시마 자재 사와서 아파트 만드는 사람들도 다 잡아 족쳤음 좋겠어요.

• 9. 그러니까..
    '19.4.22 4:55 PM (211.177.xxx.36)

일본 제품들 이미지로 누가 정리해서 올려주셨으면 좋겠어요.. 저도 몰랐었네요..

• 10. 하겐다즈
    '19.4.22 4:55 PM (14.41.xxx.158)

폭풍 한달을 퍼먹고 있었다가 그 아이스크림 공장 중 하나가 후쿠시마 근처에 공장이 있다는 소리가 있어 어이없었네요
    그런데 그아이스크림엔 일본표시가 없거든요 이거 사기아니에요 특히나 녹차맛 당연 일본녹차 안쓰겠냐구요 글서 안먹

아마 몰라서 후쿠시마 원료로 만든 제품들 우리가 먹을지도요 사실 오뎅도 갸우뚱하긴해요 그 원료 일본산 들어갈지도

• 11. 오늘싹정리해도
    '19.4.22 4:57 PM (1.237.xxx.156)

내일 새로운 브랜드가 들어오면 또 모를거아녜요
    지피지기 하기위해 공부합니다

• 12.
    '19.4.22 5:02 PM (211.172.xxx.167)

조지아가 일본꺼군요
    광고많이 하더만
    먹어본적은 없네요
    뭘해도 이제 더 꼼꼼하게 봐야겠군요

• 13. 싼맛에후쿠시마
    '19.4.22 5:08 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

한우 양념 불고기를 샀는데 깨알같은 글씨로 일본산양념재료가 들어갔더라구요.
    이래저래 싸구려 일본 가공품이 엄청나게 한국에서 소진되는중입니다.
    후쿠시마 생산이라도 가공품은 수입가능하다는군요

• 14. ...
    '19.4.22 5:11 PM (180.230.xxx.161)

일본산 저도 피하는데 모르고 먹으면 진짜 기분 더럽죠ㅜㅜ

• 15. 원글
    '19.4.22 5:11 PM (223.38.xxx.86)

가공품은 수입 가능이라니 돌겠네요.
    싫다구요!!!!!!!!!!!! ㅜ.ㅜ

• 16. 저도
    '19.4.22 5:13 PM (122.32.xxx.17)

그래서 원재료도 보고사게되요 원재료가 그냥 수입산으로 표기되면 안사요 일본거일까봐
    조지아커피도 광고를 다니엘헤니가 찍어서 꼭 외국제품처럼 보이게하는게 요즘 일본산 특징이에요
    적극적으로 피해야하는게 일본제품임

• 17. 원글
    '19.4.22 5:18 PM (223.38.xxx.56)

눈 바짝뜨고 저는 이제부터 볼꺼에요
    아까 진심으로 소름끼쳤어요. 오바라고 하셔도 저 집에 암환자가 있어서 암이 무서운걸 알아요. ㅜㅜ

• 18. djd8
    '19.4.22 5:21 PM (58.230.xxx.177)

고구마맛 과자 오사쯔도 일본재료 들어가요.수프리모 믹스도.

• 19. 헐헐
    '19.4.22 5:24 PM (223.38.xxx.79)

조지아 일본거라구요?
    몇번 사먹었는데 ㅠㅠ

• 20. 깜놀
    '19.4.22 5:26 PM (220.87.xxx.209)

조지아가 일본제라니 헐...

• 21. 헐 조지아.
    '19.4.22 5:28 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

일본산이었어요?
    절대 안먹어야겠어요.

참 음료수 쿠우 도 일본꺼라네요.

• 22. ...
    '19.4.22 5:46 PM (1.227.xxx.49)

조지아 쿠우 몰랐는데 댓글 감사합니다 원글님 심정 이해합니다 이래서 원천봉쇄 해야 하나봐요. 모르고 먹고 나면 기분이 너무 더럽더라구요

• 23. 일본
    '19.4.22 6:08 PM (103.252.xxx.59)

일본놈들보다 한국 수입업자들이 더 나빠요!

• 24. 네슬레
    '19.4.22 6:17 PM (116.40.xxx.208)

전에 기사보니 네슬레 일본에서 엄청 수입하던데요
    어디에 넣는지 모르겠어서 다 안사요
    네슬레 네스프레소 등등

• 25. 어휴
    '19.4.22 6:26 PM (87.164.xxx.136)

내년에 올림픽은 취소해야 하는거 아닌가요?
    죽을려면 지들만 죽지.

• 26. 일본산
    '19.4.22 6:32 PM (211.246.xxx.212) - 삭제된댓글

조지아 커피
    쿠우 음료수
    고구마맛과자 오사쯔
    수프리모 믹스커피
    네슬레 네스프레소

• 27.
    '19.4.22 9:10 PM (124.58.xxx.198)

수프리모도 그래요? 와 진짜 몰랐네요 지금 찾아봤는데 일본산표기 없던데요ㅜㅜ
    보노스프는 일본산인거 다 아실테고 폰타나도 일본산 전분들어가요 계속 모르고 먹었네요ㅜㅜ

• 28.
    '19.4.22 9:17 PM (180.66.xxx.161)

쿠우도 일본 꺼였군요..
    윗분, 폰타나 파스타소스 엄청 먹었는데, ...ㅜㅜ

• 29. 간편식
    '19.4.22 9:40 PM (116.125.xxx.41)

보노(vono) 스프도 일본산 이더라구요.

• 30. 원글
    '19.4.22 9:51 PM (223.38.xxx.23)

도대체 어느 마트 앱에서 샀나 찾아봤더니 GS프레쉬 앱에서 샀군요.

• 31. 위키백과
    '19.4.22 10:42 PM (123.111.xxx.75)

조지아(일본어: ジョージア, 영어: GEORGIA)는 일본 코카콜라의 캔커피 브랜드이다. 1975년에 발매되었을 때는 현재 "오리지널"인 250g 캔의 단일 상품이었지만, 1980년대 전반에 시리즈 전개가 시작되어 현재는 경쟁 업체를 능가하는 시리즈 라인업을 자랑하고 있으며, 일본 캔커피 시장 점유율에서 선두 브랜드이다. 일본의 캔커피 관련 각종 조사에서 종종 1위인 브랜드이다.[출처 필요] 이름의 유래는 코카콜라 본사가 위치한 조지아에서 유래했지만, 미국에서 판매되지는 않았다. 이전에는 동 브랜드의 우롱차, 녹차, 코코아 등도 존재했지만 지금은 커피 뿐이다. 싱가포르, 바레인, 대한민국 등에서도 전개되고 있다. 미국에서는 2009년에 처음 판매되었으며, 레스토랑에서는 거의 독점적으로 판매된다.

• 32. 위키백과
    '19.4.22 10:43 PM (123.111.xxx.75)

헐~~전 코카콜라에서 나오는 브랜드라서 당연 미국 것인 줄 알았어요.
    원글님 덕분에 처음 알았어요.

• 33. ㅋㅋㅋ
    '19.4.22 11:42 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

조지아야 일본걸로 유명한데요
    칠성사이다 레쓰비 이프로 토레타도 다 일본거잖아요
    로즈몽 닥스도 다 일본건데요
    폴로 킥캣 네슬레 네스카페 거버 비트 참그린 아이깨끗해 식물나라 다 일본거라서 전 몇년 전부터 알고 불매중이에요

• 34. 돈주고산 올림픽
    '19.7.13 11:52 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

일본 올림픽도 돈주고 거래했다던데요