82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원 흥분(발악)하는 걸 보니 쌤통입니다.

...... 조회수 : 4,653

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201904220030106403&select=...

22일 한국당을 뺀 여야 4당이 이날 선거제·고위공직자비위수사처(공수처) 설치법 등의 신속처리안건(패스트트랙) 지정에 잠정 합의안을 도출하자 “좌파 장기집권 플랜”이라며 “의회민주주의를 그만하겠다는 것으로 해석할 수 있다”고 비판했다.

나 원내대표는 이날 국회에서 기자들과 만나 “의회민주주의의 조종(弔鐘)이 울렸다. 선거제와 공수처 법안을 패스트트랙에 태운다는 것은 더불어민주당 이해찬 대표가 말한 21대 국회 260석 차지를 위한 실질적인 시동을 걸었다는 것”이라며 이같이 주장했다.

한국당은 여야 4당이 잠정 합의안 추인을 위한 각 당 의원총회를 여는 23일 오전 역시 의총을 소집해 저지 방안을 논의할 예정이다. 나 원내대표는 ‘국회 보이콧도 검토하느냐’는 물음에 “만약 선거제·공수처 법안을 패스트트랙에 태우는 순간 20대 국회는 없다”고 말했다.

이어 “의회 역사상 선거·정치 개혁은 늘 합의에 의해 처리했다. 패스트트랙에 태우고 앞으로 (한국당과) 합의를 하겠다는 건 기만하는 것이라고 생각한다”고 했다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.4.22 4:34 PM (82.43.xxx.96)

아하하하~~

이젠 국회의원 국민소환제 가야죠.

• 2. ...
    '19.4.22 4:38 PM (1.237.xxx.128)

지가남편 기소청탁건으로 조사 다시 받을수 있으니
    저렇게 반대하나봄

• 3. ㅋㅋ
    '19.4.22 4:40 PM (119.198.xxx.191)

이 양반 날뛰는거 보니 나랏일이 잘되고 있나보네요ㅎ

• 4. 그러든지
    '19.4.22 4:41 PM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

보이콧을 하든 말든
    저 무리들 꼴 좀 안보면 시원하겠네

• 5. 밎힌년
    '19.4.22 4:41 PM (203.247.xxx.210)

그럼 수꼴이 다시 집권하게두리?

• 6. 지금
    '19.4.22 4:42 PM (49.175.xxx.99) - 삭제된댓글

민주당에서 민생법안 올려놨는데
    공수처 등
    그런데 그거 찬성하기 싫고 기한을 넘기고자 하는 심뽀로 저렇게
    혈세로 월급은 다 챙겨먹고
    밖에서 저 지랄을 하고 있으니

• 7. ....
    '19.4.22 4:55 PM (125.186.xxx.159)

아직도 좌파운운하고 앉았네......
    지금시대에 정당도 변하지 못하면 도태되야지....
    너내당이 정권을 다시잡는다면 그때는 나라가 망하는거다.......너내야 상관없겠지만....

• 8. 우하하하
    '19.4.22 5:03 PM (220.116.xxx.35)

이제 국회의원 주민 소환제 가야죠.2222222

• 9. ...
    '19.4.22 5:12 PM (183.90.xxx.144)

나베ㄴ 저런게 정치를 한다고 ㅍ

• 10. **
    '19.4.22 5:12 PM (115.139.xxx.162)

나베 발악하는 거 보니 잘된건가봐요 ^^

• 11. 정말 선진국
    '19.4.22 5:23 PM (211.197.xxx.16) - 삭제된댓글

국회의원들은 대부분 바른 양심으로 국민들 위하는 일을 하고, 그렇게 하지 않으면 당장 선거에서 도태되거든요. 한국에서는 국민들이 제대로 심판을 해주지를 않아요. 계속 뽑아주니까... 언젠가는 바뀌겠죠. 늘 느끼지만 한국에서 좌파 정부 어쩌고 하는 거 보면, 그럼, 선진국은 다 좌파란 말이야? 이런 생각이 들어요. 자한당 주장으로 치면 선진국은 우파까지 죄다 좌파라고 보면 얼추 맞을거예요. 하루빨리 시민들 의식이 깨는 수 밖에 없어요. 가만히 있지 않는거죠. 프랑스 데모 많이 하잖아요. 가만히 안 있어요. 지금 김학의사건, 버닝썬 사건에 무슨 총경, 총장인지 경찰이 연루된것도 이렇게 오래 끌고 정작 핵심 인물들은 아무도 아직 잡아내지 못한게 정말 말이 안되는 일이죠. 다 썩었다는 소리밖에 더 되나요. IT강국에 기술로는 선진국 대열에 오르는 우리가 정치, 사법은 정말 형편없다는 걸 보여주네요.

• 12. ㅅㅇ
    '19.4.22 5:27 PM (223.38.xxx.136) - 삭제된댓글

토왜당 아베 꼬붕들이 발악한다는 건
    우리 국민에게 좋은 일이라는 것

• 13. 나베야
    '19.4.22 5:30 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

드러누워라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅎㅎㅎ
    '19.4.22 5:45 PM (124.53.xxx.131)

아웅 고소해
    정말 웃기고 있네요

• 15. 에라이
    '19.4.22 5:49 PM (121.154.xxx.40)

미친 도라이

• 16. 민주당
    '19.4.22 6:39 PM (211.108.xxx.228)

야당 잘 하네요.
    토착왜구자한당은 상대 안하는게 좋아요

• 17. 나옹
    '19.4.22 6:45 PM (123.215.xxx.114)

자한당이 언제 의정활동을 제대로 했다고 저런답니까. 그동안 의정 방해활동만 했지.