82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 김연아 실물 이쁜건 잘모르겠더라구요

.. 조회수 : 12,590

9년 전에 봤는데 생각보다 평범

피부랑 비율은 정말 좋았어요

키는 163쯤? 비율이 좋아서 그거보단 더 커보였지만요

그외엔 딱히 이쁘단 생각은 안들었어요

화면이 더 잘받는 타입이다 싶었거든요

기대가 너무 커서 그랬나봐요

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실
    '19.4.22 4:18 PM (14.52.xxx.225)

연아는 콩깍지 효과가 크죠.
    개성있고 매력있는 정도이지 아주 미인은 아니잖아요.

• 2.
    '19.4.22 4:18 PM (223.63.xxx.223)

모든 사람에게 이쁘게 보여야 할 이유 있나요?????

• 3.
    '19.4.22 4:21 PM (121.155.xxx.30)

화장빨 ,카메라 빨아닌가요? ㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '19.4.22 4:22 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

오늘 또 날 잡았나봐요.
    항상 거론되는 애 글이랑 아이피는 틀려도 묘하게 한명이 돌아가며 쓰는 느낌적인 느낌.
    내용도 없고 딸랑 두줄.
    목적이 뭐예요? 이렇게라도 해서 존재감 안잊혀지려고 애쓰나? 원하는 댓글로 또 누구 끄집어내서 퐈이어되길
    바라는거?
    아님 고소 잘한다던데 아이피 수집용?
    원하는대로 댓글주지들 맙시다.

• 5. ..
    '19.4.22 4:22 PM (220.85.xxx.168)

이쁜얼굴은 아니죠
    근데 피부 너무 뽀얗고 예쁘고 비율완벽해서 예뻐 보여요

• 6. ...
    '19.4.22 4:22 PM (124.58.xxx.190)

콩깍지 효과? ㅎㅎ
    사람마다 미인을 보는 취향이 다른거죠.
    미인 인증은 어떤 기관에서 해주길래 그렇게 자신있게? ㅎㅎ

• 7. ....
    '19.4.22 4:23 PM (14.33.xxx.242)

연아는 딱인형같이 이쁜얼굴은아니지만 비율과 좋은피부 그리고 강인한 매력.카리스마있고
    뚝심있어보이자니요.

그모든게 어울리는 최고의 매력을 지닌 선수아닐가요?

• 8. 본인들도
    '19.4.22 4:23 PM (110.5.xxx.184)

화장빨 카메라빨 받으면 그 정도 되는지 한번 해보라고 하고 싶네요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '19.4.22 4:23 PM (112.220.xxx.102)

연예인들은 화장빨 카메라빨 아닌가요?

http://www.joongdo.co.kr/main/view.php?key=20190210001936536

연예인 옆에 갔다놔도 넘사벽이구만

• 10. 본업에 충실하자
    '19.4.22 4:26 PM (1.244.xxx.152)

김연아는 세계적이고 전설적인 피겨스케이트 선수이죠.
    얼굴이 예뻐서 좀 더 호감이 갈수도 있었을 테고요.
    사실 얼굴은 실력과 그에 따른 자신감, 표정 때문에 더 예뻐보이고요.
    외모는 덤 같은 거?
    김연아. 최고의 실력을 갖추고
    거기에 마음, 행동까지도 훌륭합니다~

• 11. ㅇㅇ
    '19.4.22 4:27 PM (211.36.xxx.200)

김연아 외모는 피겨하려고 태어난 거 같아요
    해외 해설들도 외모 칭찬하던데요

• 12. ㅎㅎ
    '19.4.22 4:29 PM (124.58.xxx.208)

저는 비율 좋고 피부 좋고 얼굴 골격 모난데 없이 이목구비 반듯하면 다 예쁘고 잘생겨 보여요. 전형적인 미인들하고는 약간 다른 미모죠.

• 13.
    '19.4.22 4:30 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

퐈이어될까 겁남.
    또 뻔한 패턴의 댓글들이 달릴 듯.
    빠순이들 운운하는.

원글 말고 아래 또는 며칠 전부터 묘하게 본문 두줄만으로 글 쓰는 분, 아이피는 틀린데 그 분에 대한 글에 댓글 주지 마세요. 의도 있어보임.
    의도가 있어보임.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.4.22 4:30 PM (203.251.xxx.119)

김연아는 아우라가 있어 제 눈에는 미인이네요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.4.22 4:31 PM (203.251.xxx.119)

단순이 얼굴만 이쁘다기보다는
    비쥬얼에서 풍겨지는 우아한 이미지가 너무 이쁩니다

• 16. ...
    '19.4.22 4:31 PM (211.249.xxx.232)

예쁘면 매력 없다고 까고 매력 있으면 안 예쁘다고 까고 ㅎㅎ

• 17. 제눈엔
    '19.4.22 4:32 PM (87.164.xxx.136)

미인을 넘어서는 반짝반짝함이 있어요.
    자꾸 눈이 가고 확 잡아 끌어요.

• 18. 오메오메
    '19.4.22 4:32 PM (118.45.xxx.198)

82 정말...........웃겨서리....

• 19. Dionysus
    '19.4.22 4:33 PM (182.209.xxx.195)

고전미가 느껴지고 품위가 있는 외모같아요^^
    전 연아같은 얼굴이 제일 예뻐보여요~ 흔치 않은 봉황눈이라^^

• 20. ㅡㅡ
    '19.4.22 4:33 PM (223.62.xxx.83)

얼굴만 이쁘다고 미인이 아니에요
    얼굴 키 비율 몸매 머릿결 피부 등등 미를 구성하는 요건이
    얼마나 많은데요 거기에 플러스 매력과 성격 등등 ..
    얼굴 하나만 가지고 판단하나요
    여자들은 어떻게든 여자들 까내릴려고 얼굴이 이쁘다 안 이쁘다 이러지만 사람이 무슨 마네킹도 아니고 복합적인
    요인으로 판단해야 맞죠.

• 21. dd
    '19.4.22 4:34 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

원래 되게 이쁘진 않았어요
    근데 그 분야에서 너무 성실하게 노력해
    탑이 되니 더 돋보이는거고 행동 하나하나도
    너무 바르니 애정이 생겨 예뻐보여요

• 22. 매력
    '19.4.22 4:39 PM (175.223.xxx.121)

예쁘디는 전형적인 조건에 일치하지는 않지만
    김연아만큼 볼수록 매력있고 멋진 사람 절대 없어요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '19.4.22 4:40 PM (203.251.xxx.119)

원글은 그냥 김연아가 안이쁘다 전제하에 질문을 던지네요
    이쁜데 안 이쁘다고 하니

• 24. 전 중학교땐가
    '19.4.22 4:42 PM (47.136.xxx.63) - 삭제된댓글

세계선수권 메달따고 귀국하는 뉴스에서 첨
    연아양을 봤는데
    애가 어쩜 머리통도 예쁘고 얼굴도 균형있게 예쁘고
    딱 이상적 피겨 선수처럼 생긴 애가 피겨를 한다니
    진짜 영화찍는 것처럼 신기하더라구요.

그리고 저도몇년전에 가까이서 봤는데
    잔짜. 예뻤어요. 제 옆에 아주머니께서 미쓰코리아같다고
    감탄하시던데요.

• 25. ㅇㅇ
    '19.4.22 4:45 PM (39.118.xxx.70)

김연아가 얼굴로 먹고사는 모델이나 배우도아니고....스포츠 선수에게 왜 까다로운 외모 잣대를...;;;.

• 26. 잉???
    '19.4.22 4:47 PM (211.192.xxx.148)

화면으로 보던 생각보다 키가 크지 않네요

• 27. 그럼
    '19.4.22 4:48 PM (61.26.xxx.31)

원글이는 누가 이쁘다고 생각하나요?

• 28. ㅇㅇㅇ
    '19.4.22 4:51 PM (203.251.xxx.119)

지금키는 165

• 29. ......
    '19.4.22 4:51 PM (110.70.xxx.28)

봐도 모르겠다는데 뭐라하겠어요
    원글이가 봐서 이쁜 사람은 누구였을까 궁금하긴 하네요

• 30. ....
    '19.4.22 4:53 PM (112.170.xxx.23)

매력있는 외모죠

• 31. ㅎㅎ
    '19.4.22 4:58 PM (58.234.xxx.57)

저는 이목구비 하나하나 이쁜거보다 (이런 스타일은 보다보면 좀 질리기도 하고 ^^;;)
    피부좋고 비율좋은 사람이 훨 이뻐보이고 개인적으로 선호하는 스타일인데...
    미의 기준은 참 제각각 인거 같아요 ㅎㅎ

• 32. 또또
    '19.4.22 4:59 PM (223.38.xxx.108)

또또 얼평.
    이러니 자기로 살기 어렵죠
    나 자신으로 살고 싶고 남의 눈치 보기 싫은데
    어딜 가든 남의 이야기를 함.
    아 나도 저런 대상이 되겠구나 싶어 눈치보고 살게 되는

내 자식도 그렇게 살게 하고 싶어요?
    어디서든 판깔리면 남의 얼굴 남의 몸매
    연예인이나 체육인이나 이름 알려진 사람들은
    그래 얼평해도 되나요?

얼평 안 창피한가요?
    아이들과 같이해요? 혹시?
    너무 당연하게 부끄러운 일 하고도 막 웃긴다고 하대요?

조금 더 좋아지고 아이들이 자기로 살아가기 위해 남의 눈치 안보고 생긴거 신경 많이 안쓰고 자존감 높게 살아가게 하고 싶으면
    우리 엄마들은 이러면 안되요.
    둘만 모여도 누군 이렇다 저렇다.
    제발요.
    이쁜줄 모르겠다는 부정적인 말은 뭘 또 정성스럽게 로그인까지 해서 판을 까시나요.

부정적인데 에너지를 정성껏 쓰시네요.

• 33. ...
    '19.4.22 5:01 PM (110.70.xxx.157)

저도 김연아 예쁜줄은 모르겠어요

워낙에 피겨천재니까
    그 후광으로 다 좋아보이고 예뻐보일지는 몰라도
    솔직히 말해서 예쁜얼굴은 아니죠

• 34. 김연아가
    '19.4.22 5:03 PM (211.245.xxx.178)

이뻐서 사람들이 좋아하는건 아니잖유.
    피겨할때의 눈부심이 좋잖아요.
    그러다보니 이뻐보이고..
    그리고 그 정도면 미인입니다.
    뭐 여기 기준이 엄격하기는 하지만요.ㅎ

• 35. ㅎㅎ
    '19.4.22 5:05 PM (58.236.xxx.104)

여기는 손연재 보다 김연아 외모가 더 예쁘다는 곳이예요.
    아무리 손연재가 외모가 김연아만 못할까..ㅋㅋ

• 36. 차움차움
    '19.4.22 5:05 PM (211.172.xxx.167)

연아 외모는 덤 같은 거?
    김연아. 최고의 실력을 갖추고
    거기에 마음, 행동까지도 훌륭합니다~넘사벽 2222

• 37. ...
    '19.4.22 5:22 PM (110.14.xxx.72)

아놔 손연재는 또 왜...
    연재는 순실이랑 차병원에서 관리받아서 이뻐 좋겠다 야~

• 38. ...
    '19.4.22 5:24 PM (219.254.xxx.67)

그냥 사람이 호감이니 뭘해도 예쁘고 지지하게 되고 그런거죠.
    성장기부터 발전하는 과정을 긴 시간 지켜봤으니.
    개취인지 몰라도 손연재는 귀염상인거지 미인이라기엔...

• 39. ..
    '19.4.22 5:29 PM (203.233.xxx.130) - 삭제된댓글

손연재 등판인가요?
    이쯤되면 원글님 의도가 있어보이네요 ㅋㅋㅋ
    제 눈엔 오동통한 손연재보다는 날렵한 선을 가진 김연아가 더 이쁩니다만 ?
    개인 취향 아닌가요? ㅋㅋ
    누가 보면 손연재가 미스코리아쯤은 되는줄

• 40. 또또
    '19.4.22 5:34 PM (87.164.xxx.136)

손오등 기어들어오네 ㅉㅉㅉ.
    차움 누구 돈으로 다녔는지 까보자 오등아!

• 41. ㅁㅁ
    '19.4.22 5:59 PM (175.209.xxx.9)

김연아 빠수니들이 연예인보다 낫다고 쉴드치면서 가져오는 사진이 고소영이랑 하지원이랑 찍은 사진 인데 사골처럼 우려먹네요
    딱봐도 김연아는 나 오늘 작정하고 꾸몄어 완전한 풀메에 머리카락 붙이고 샤방샤방 미니원피스에 바비인형 컨셉으로 찍었고 고소영 하지원은 화장도 그닥 평범하게 입었는데...게다가 20대랑 30대 40대 나란히 놓고 비교질을 하며 김연아 압승 이러고있는거 정말 애잔해요
    저정도 꾸미고 곧 50되는 고소영한테도 밀리면 정말 안 이쁜거 아닌가요?

• 42. ㅁㅁ
    '19.4.22 6:01 PM (175.209.xxx.9)

그리고 김연아 빠수니들 착각이 심한게 김연아 까면 다 손연재 손오등 이러고 앉았죠
    김염아는 온국민이 사랑한다며 ㅋㅋㅋㅋ
    제주변에 김연아 사랑한다고 말하는 사람 1도 없는데요
    물론 손연재 좋다는 사람도 없습니다

• 43. 이쁨
    '19.4.22 6:04 PM (221.158.xxx.109) - 삭제된댓글

김연아는 조화가 잘된 아름다움이 있어요. 모델만큼 키가 크지 않은데 비율이 너무 좋아서 옷발도 좋고 얼굴도 귀티나고. 너무 부러움

• 44. 워워
    '19.4.22 6:15 PM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

고소영 하지원도 이쁨
    근데 김연아 외모가 안되면 아무리 작정하고 꾸며도 패완얼 소리 들어요. 저 사진에서 아래 힐가리고 봐도 김연아는 바비인형임
    사실 고소영 하지원은 비율이 뛰어난편은 아닌데 원거리샷이다보니 비율이 부각돼 보여서 그래요
    고소영 하지원 이쁜거 알아요

• 45. 여기서
    '19.4.22 6:21 PM (211.176.xxx.158)

김연아 얘기 조금이라도 나쁘게 하면 큰일납니다

• 46. 그래서
    '19.4.22 6:21 PM (87.164.xxx.136)

김연아는 은퇴하고도 여전히 광고가 끊이질 않고
    손오등은 변비약하다 드갔구나 ㅎㅎㅎ.

• 47.
    '19.4.22 6:26 PM (223.39.xxx.29)

모르면 모른대로 살면 됩니다

• 48. 본적 없지만
    '19.4.22 6:26 PM (124.53.xxx.131)

비율이야 말 할것도 없지만
    그녀의 마스크 신선하지 않나요?
    요즘 젊은 여자들 개성도 없고 금방 질리는 특징없는 얼굴들 사이에서
    얼마나 독보적인가요?
    아마 머잖아 미의 기준도 달라질거라 봐요.

• 49. ㅋㅋ
    '19.4.22 7:09 PM (118.34.xxx.156) - 삭제된댓글

씹고뜯고 즐기고~

• 50. 초승달님
    '19.4.22 7:34 PM (218.153.xxx.124)

피부하고 비율 넘사벽 (특히 두상.얼굴 크기)이 두가지 조건 충족하는 연예인도 드물어요.
    다리 길이 보셨잖음?
    얼굴 사이즈 엘프예요.
    이목구비 오밀조밀 완벽~

• 51. 저는
    '19.4.22 7:53 PM (175.198.xxx.247)

김연아 아름다운 외모인거 같아요. 그냥 일반적인 연예인같은 이쁜 얼굴이 아니라, 귀족적인 느낌드는.
    외모로 먹고사는 연예인과 비교하면 물론 그보다 덜 예쁘기야 하겠지만, 얼굴 피부 비율 다 좋아서 전체적으로 참 보기좋은 외모인건 맞는것 같아요.
    근데 위에 손연재랑 비교하신 분 계신데, 실력이니 뭐니 다 떠나서도 손연재보단 김연아가 더 외모적으로 저는 더 예뻐보이네요.

• 52.
    '19.4.22 8:44 PM (118.40.xxx.144)

늘씬하니 이뻐요 진짜 동안이 김연아죠

• 53. 그냥
    '19.4.22 8:53 PM (1.225.xxx.117) - 삭제된댓글

연예인보다 안예쁘고
    일반인보다 이쁘다고 해요
    올림픽 메달리스트고
    월드챔피언이고
    현역기간 경기내 3위밖으로 내려간적없고
    세계신기록을 11번인가 세우고 그걸 자기가 깨고 다시쓴 선수인데요
    여기서 이쁘면 어떻고 안이쁘면 어떻고 평가는 자유지만
    제대로된 피겨장도 없는 나라에서
    실력으로 세계를 재패한 특히 일본을 발라버린
    위대한 선수입니다

• 54. 미인김연아
    '19.4.23 1:06 AM (124.59.xxx.56)

연아는 외모도 외모지만 세계적인 실력임에도 인성또한 최고인 선수죠..
    외모 보다도 연아 자체가 빛나는 선수..

나이가 들어도 주름이 져도 가장 아름다울 선수에요..

• 55. 김연아
    '19.4.23 6:31 AM (110.70.xxx.130)

관상 최고
    예쁘기만 하면 모하나?