82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전입신고 아시는분

dd 조회수 : 1,690

내년에 고등학교 가는 아이가 있어요. 지금 경기권에 거주중이구요.

서울에 가고싶은 학교가 있는데, 사정상 이사는 힘들고

학교 근처에 월세 아파트 구해서 저랑 아이만 전입신고 해도 되나요?

학교 원서 쓰기 전에 해야 하는지, 아님 고등 입학시점에 전학을 해야 하는지

위장전입은 아니고 아이가 하도 원해서 여쭤 봅니다.. 미리 감사드려요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.4.22 4:04 PM (211.36.xxx.66)

원서 쓰기 전, 쓰고 난 후 다 가능한데 전가족이 이사 가는 거 아니면 아빠 관련 추가 서류 제출해야 하는 걸로 알아요

• 2. ㅇㅇ
    '19.4.22 4:05 PM (211.36.xxx.66)

자세한 건 교육청에 물어보세요

• 3. ......
    '19.4.22 4:12 PM (110.70.xxx.28)

전 가족 이사 아니면 위장전입으로 봅니다

• 4. ...
    '19.4.22 4:16 PM (219.255.xxx.25)

전가족이사가 아니면
    관련 필요한 서류 제출해야합니다

학군에따라서는
    그 가고싶은 학교근처서 배정못받고
    멀리 배정되는 경우 있습니다
    올해전입하시면 아마 중학교에서 실사 나올거예요;

• 5. ...
    '19.4.22 4:16 PM (223.33.xxx.1)

저는 이번에 아들이 중학교 입학했는데
    월세 얻어서 저랑 아들만 주소이전했어요
    남편이 자영업해서 사업자등록증 복사해서
    냈구요 전 가족 주소이전 안해도 되는 경우가
    몇 있더라고요 교육청에 문의해보세요

• 6. ...
    '19.4.22 5:09 PM (1.237.xxx.128)

근데 뺑뺑이라 배정 못받을 확률이 많아요
    잘 알아보세요
    확실히 가려면 전학이 더 낫죠
    티오생기면 바로 전학

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586128 달러 조금 갖고 있는데 지금 환전하는게 낫나요? 3 .... 17:34:29 802
1586127 더러운 얘기예요 화장실쓰레기요 4 17:33:41 499
1586126 똥파리가 계속 꼬이는 사람은 13 ㅡㅡ 17:24:38 1,116
1586125 남편이 쓰는 돈 얼만큼 아세요? 23 ㅡㅡ 17:19:19 1,584
1586124 82는 부동산에 이어 주식도 꽝인 곳으로 인정합시다 47 재테크 17:16:04 2,027
1586123 토플 스피킹라이팅 늘까요? 2 푸른하늘 17:11:21 257
1586122 세월호) 내 새끼는 왜 죽었나...정치에 밀려난 과학, 아빠가 .. 1 ㆍㆍ 17:08:30 934
1586121 일반 공립고등학교에 스크린골프장이 있는거 9 오잉 17:06:00 895
1586120 윤은 국가와 국민한테 관심 없다... 13 .. 17:03:53 1,476
1586119 네이버 카카오 그냥 계속 가져가야 할까요? 5 .... 17:03:05 1,182
1586118 석열하다의 뜻 14 16:57:57 1,708
1586117 신고가 나온다고 해서 엘스 리센츠 헬리오 거래가 찾아보니 5 갸우뚱 16:54:18 1,475
1586116 尹대통령, 비공개로 "죄송하다" 사과…'야당'.. 10 zzz 16:44:52 2,759
1586115 영정사진을 만들어 놔야하나요? 11 16:42:01 2,096
1586114 반전세 만기시 갱신권을 사용할 경우와 그냥 재계약 차이점이 무엇.. 6 재계약 16:41:36 273
1586113 조국 형 빨리 판결하라는??? 8 ㄱㄴ 16:41:35 1,702
1586112 생부추 냉동보관해도 될까요? 10 부추부침개 16:40:43 974
1586111 방울토마토 있으시면 해드셔보세요. 5 ... 16:39:29 2,283
1586110 손가락 화상을 입었었는데요.. 3 호오 16:35:12 410
1586109 방금전 있었던 뿌듯했던 일...외국에서 살다온 줄 알았어요 11 원어민 16:32:12 2,893
1586108 세월호 기억식 8 슬픈 기억 16:26:41 693
1586107 헬리코박터 윌이 다른 유산균 음료와 다른점이 뭐에요? .... 16:26:31 258
1586106 부산 가면 꼭 먹어야하는 음식 추천해주세요 25 여행계획 중.. 16:24:31 2,107
1586105 3월 구조한 임신냥이 아가들입니다 5 뿌차리 16:20:06 864
1586104 저 내일 어디로 잠시 다녀올까요? 8 이혼한지 1.. 16:18:25 1,451