82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전입신고 아시는분

dd 조회수 : 1,690

내년에 고등학교 가는 아이가 있어요. 지금 경기권에 거주중이구요.

서울에 가고싶은 학교가 있는데, 사정상 이사는 힘들고

학교 근처에 월세 아파트 구해서 저랑 아이만 전입신고 해도 되나요?

학교 원서 쓰기 전에 해야 하는지, 아님 고등 입학시점에 전학을 해야 하는지

위장전입은 아니고 아이가 하도 원해서 여쭤 봅니다.. 미리 감사드려요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.4.22 4:04 PM (211.36.xxx.66)

원서 쓰기 전, 쓰고 난 후 다 가능한데 전가족이 이사 가는 거 아니면 아빠 관련 추가 서류 제출해야 하는 걸로 알아요

• 2. ㅇㅇ
    '19.4.22 4:05 PM (211.36.xxx.66)

자세한 건 교육청에 물어보세요

• 3. ......
    '19.4.22 4:12 PM (110.70.xxx.28)

전 가족 이사 아니면 위장전입으로 봅니다

• 4. ...
    '19.4.22 4:16 PM (219.255.xxx.25)

전가족이사가 아니면
    관련 필요한 서류 제출해야합니다

학군에따라서는
    그 가고싶은 학교근처서 배정못받고
    멀리 배정되는 경우 있습니다
    올해전입하시면 아마 중학교에서 실사 나올거예요;

• 5. ...
    '19.4.22 4:16 PM (223.33.xxx.1)

저는 이번에 아들이 중학교 입학했는데
    월세 얻어서 저랑 아들만 주소이전했어요
    남편이 자영업해서 사업자등록증 복사해서
    냈구요 전 가족 주소이전 안해도 되는 경우가
    몇 있더라고요 교육청에 문의해보세요

• 6. ...
    '19.4.22 5:09 PM (1.237.xxx.128)

근데 뺑뺑이라 배정 못받을 확률이 많아요
    잘 알아보세요
    확실히 가려면 전학이 더 낫죠
    티오생기면 바로 전학

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589808 크린징 오일을 사용하시나요? 짜증 05:27:47 15
1589807 흰머리가 그렇게 충격이에요? 3 충격 05:14:53 224
1589806 KBS 이슬기 아나운서같은 며느리 보고 싶네요. ㅎㅂ 04:41:56 274
1589805 자식자랑 왜이렇게 안듣고 싶죠. 6 배아파 03:21:52 1,173
1589804 물화생으로 잠을 못잔다는 아이들의 글을 보고 4 ... 02:47:10 870
1589803 유재환 다이어트 약 오용으로 정신병 온거 아닐까요? 3 .. 02:45:22 2,069
1589802 방금 본 오뚜기 2 ㅇㅁ 02:38:28 909
1589801 단월드 전직 단사가 쓴 양심편지 1 ... 02:29:24 1,045
1589800 술 드시는 분들 이거보세요 여러분 02:26:25 672
1589799 하이브가 조용히 사임하라 했는데 안나가서 이꼴난것 12 .. 02:13:58 2,412
1589798 시험앞두고 긴장감이라고는 없는 고딩 ㅎㅎㅎ 4 인생 01:43:46 469
1589797 40대 중반 자궁 적출후 산부인과 검진 궁금해요.. 산부인과 01:32:13 302
1589796 쎈 C단계 문제는 일품과 중복되나요? 1 프로방스 01:27:55 317
1589795 남편이 아줌마일 다 할테니 아줌마 월급 달라는데요 16 01:06:38 2,731
1589794 조울증 증상에 망상 거짓말 단순 일처리도 못하는것도 포함되나요?.. 1 .. 00:50:21 724
1589793 일본한테 네이버 라인 재팬 뺏기게 생겼네 6 통수의나라 00:38:12 1,258
1589792 제가 혼자서 해외여행을 처음가는데 8 해외여행 00:29:35 1,633
1589791 선재 업고 튀어 진짜 드라마 잘만들었네요 변우석 넘 좋아 4 ㅇㅇㅇ 00:27:43 1,780
1589790 동생 보험이 걱정되어서요... 3 ... 00:20:52 1,071
1589789 수학 물리 잘하는데 공대 안내켜하는 고2 10 고등맘 00:20:00 949
1589788 근로자의날 택배 배송할까요 2 ㄱㄴㄷ 00:19:30 887
1589787 기술행정병 감시장비운용 문의 1 ... 00:19:12 201
1589786 무한반복해서 말하는 사람은 왜 그런 걸까요? 5 .. 00:18:31 958
1589785 강동원 오늘자 패션 ㅜㅜ 30 ... 00:07:53 5,719