82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 미씨유에스에이서 난리난 서민정의 비상식적인 행동

.. 조회수 : 42,692
https://www.instagram.com/p/BwQMGyvggzX/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=o0po...
서민정이 어찌어찌해서 방탄 라디오에합류
와서 자기선물이라며 모자를 하나씩선물
탄이들은 자기들 이름이 뙇!박힌 모자를 받음
지민이가 고맙다며!sns에 서민정선배님! 고마워요 올림
그걸 캡쳐해서 서민정이 자기피드에 올림
아미들이 들어와 고맙다고 난리남
댓글에 모자사업하는 친구꺼 아니냐는 댓글은 싹 지우고
자기찬양댓글만 모음
자기가 열혈로 비즈박아서 선물한것처럼했는데
모자녀가 마지막에 나타나 고맙다고 !!뙇해버림
그러니 서민정이 그피드를 폭파..
탄이들은 서민정이 한걸로 생각해서 고맙다고 한건데
서민정이 백인녀 홍보에 탄이들을 이용
백인녀는 이사실을 알까 궁굼
참고로 탄이들은 온갖명품들이 다 협찬하고 싶어함
그 모자여자는 팔로워가 2천명밖에 안하는 .....긴말 안하겠어요
결국 사기친거임

=== 저도 확실히 하기위해 다시 들어보니 분명히 자기가 만들었다고 하면서 선물했네요. 이점은 확실하게 해야할거 같아서 첨언합니다.
232 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.4.15 3:53 PM (59.9.xxx.74)

온갖 착한척 순진한척하면서 재벌녀들에 들러붙으려고 재벌녀의 모자가게 모자를 지가 만들었다며 방탄에게 라디오 방송에서 선물.

• 2. 이 여자도
    '19.4.15 3:54 PM (91.48.xxx.98)

허술한척하면서 뭔 빽으로 중구장창 나오나했더니
    결국 터지네요.
    얍쌉하니 인상이 비호감이더니
    82에는 소속사인지 친정엄마인지 아님 본인인지 이상한 글도 많이 올라오는데

• 3. ..
    '19.4.15 3:54 PM (59.9.xxx.74)

그 여자 비즈니스 도와준게 처음이 아님. 이전에 선예한테도 지가 만들었다며 그 백인녀 가게 장갑 선물.

• 4. ..
    '19.4.15 3:55 PM (59.9.xxx.74)

서민정 라디오방송에서 통역한답시고 뷔한테 질문 하나 하고 지 멋대로 통역함.

• 5. ...
    '19.4.15 3:56 PM (221.151.xxx.109) - 삭제된댓글

은근 거짓말 많이 하고 착한척 하던데요

• 6. 그넘의
    '19.4.15 3:56 PM (113.10.xxx.106)

비즈는 오만군데 방송에 다 들고나오네요.
    전에 선예는 장갑.
    이번에 방탄은 모자.
    서민정이 주문해서 그 백인녀가 만든거죠.

• 7. 역시
    '19.4.15 3:56 PM (211.36.xxx.78)

결국은 드러나네요...
    순진한척 하는거 가증스럽던데 많은이들이 속는게 안타까웠는데 스스로 밝히네요.
    다행이네요.

• 8. ..
    '19.4.15 3:57 PM (59.9.xxx.74)

미씨에서 난리가 나서 저도 너무 황당해서 알려요. 그것도 모르고 지민이는 고맙다고 트윗하고. 그백인녀는 방탄한테 선물했다고 지네 가게에 사진 붙여놓고 거의 광고하고. 방탄애들은 협찬 함부로 받는 애들이 아니잖아요.

• 9. ,,
    '19.4.15 3:57 PM (70.187.xxx.9)

놀랍지도 않네요. 사실

• 10. 가족들이
    '19.4.15 3:57 PM (223.53.xxx.127)

상류사회에 끼고 싶어서 백인 발 씻어주는것같아 짠해보입니다.

• 11. 저번에
    '19.4.15 3:58 PM (113.10.xxx.106)

선예 장갑때는 그 백인녀 가게가서 원더걸스 선예선물 주문하는거 나왔었어요.
    그 백인녀가 대본인지 진짠지 자기 원더걸스안다고 좋아한다고 설레발도...
    서민정이 자기가 만들었다고는 안했는데....

• 12. ..
    '19.4.15 3:59 PM (59.9.xxx.74)

밤새 댓글 지우고 난리도 아니라네요
    http://naver.me/GwFvJnMx
    링크에 있는 저 여자에요. 그여자 남편이 그방송국과 관련있는 재벌이라나봐요.

• 13. 발씻어
    '19.4.15 4:00 PM (91.48.xxx.98)

주는게 아니라 똥닦아주려 안달하는거 같아요.
    그래봤자 그 무리에 속하지도 못하면서.
    나라망신만 시키네요. 에휴 ㅁㅊㄴ.

• 14. ....
    '19.4.15 4:00 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

집안 좋고 학벌 외모도 평타이상을 하던 사람이 굳이 음치컨셉을 잡는게 이해가 안됐는데
    왜 번번히 구설을 만들고 다니는지 모를이에요.
    결혼도 2-3년 연애하고 만난걸 당시에는 2번 만나고 결혼한다질 않나.
    저 모자도 사업하는 친구랑 동업하는 이미지로 광고를 하지...
    .왜 늘 뽀록날 거짓말로 포장을 하는지 모르겠어요.

• 15. ...
    '19.4.15 4:01 PM (106.102.xxx.205) - 삭제된댓글

서민정 옛날부터 거짓 포장도 잘하고 여우죠. 근데 친정이나 남편이나 딸이나 82님들본인이나 딸의 워너비라 그런지 유독 좋아하더라고요

• 16. 카르마
    '19.4.15 4:01 PM (119.149.xxx.9)

어머~~~~~~~~~~
    저번에 저것도 선예한테 비즈 사서 주고, 일부러 친구네 비즈가게 뉴욕에 있는거 가서
    한참동안 샵 보여주고 해서 너무 심하다 했어요
    한국와서도 저 비즈제품 사람들한테 선물해서 인스타에 마니 올리고 태그함..
    저거 이용한건 너무 심하네요 ㅠㅠ

• 17. 뉴욕
    '19.4.15 4:01 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

뉴욕살때 애때문에 알고 지냈는데
    솔직히 저렇게 잔머리 돌릴 아이는 아님
    어디서나 오해는 있게마련이고 안티들도 날뛰는게 연예계죠

• 18. ..
    '19.4.15 4:02 PM (180.66.xxx.74)

그 비즈장갑? 이쁘지도 않던데
    주구장창...그것만 선물ㅜ
    내이름 박힌거 누가
    하고다닌다고... 전에 영화배우들 방한인터뷰에서도
    선물하던데 제발~~~~

• 19. 그럴줄
    '19.4.15 4:02 PM (183.96.xxx.40) - 삭제된댓글

알았음
    솔까 연예인이라고 하기에도 애매한 사람 아닌가요
    82에 찬양글 막 올라올때 너무 이상하다 생각했어요
    밑천이 다 보이는 사람이던데 뭐 집안이 어쩌고 남편이 어쩌고 등등
    너무 바닥인 사람들이 여기도 많다는 증거아니겠어요

• 20. 123
    '19.4.15 4:03 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

저는 그 친구가 선물했다고 생각했는데
    자기가 박아서 선물했다고... 생각해본적 없는데요

• 21. 그럴줄
    '19.4.15 4:03 PM (183.96.xxx.40)

알았음
    솔까 연예인이라고 하기에도 애매한 사람 아닌가요
    82에 찬양글 막 올라올때 너무 이상하다 생각했어요
    밑천이 다 보이는 사람이던데 뭐 집안이 어쩌고 남편이 어쩌고 등등
    바닥인 사람들이 여기도 많다는 증거아니겠어요

• 22. ..
    '19.4.15 4:03 PM (59.9.xxx.74)

그 방송이 sirius xm 이라고 전국구의 방송이거든요. 거기에 나와 인터뷰하는데 서민정이 뷔한테 물어요. 사진을 좋아한다던데 어디 올리거나. 그럴생각 있냐고. 뷔는 자기는 나중에 사진을 모아 전시회같은거 하고 싶다고 대답했는데 통역 한답시고 “나중에 인스타같은 sns 에다 올릴거다” 라고 지멋대로 통역했어요. Rm 이 영어 엄청 잘하는데 지가 가서 무슨 통역을 한다고. 이방인에서 지가 영어 못해서 고생했다고 온갖 불쌍한척하며 백인 재벌 인맥 과시하더니.
    그냥 다 거짓말 가식인*이에요. 그저 갑부들한테 아부나 하고.

• 23. ㅇㅇ
    '19.4.15 4:05 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

제가 서민정 다 착하다 순수하다 할때도 살살 웃으면서 얍삽해서 싫어했고
    물욕 없고 돈에 무관심한 것처럼 하는데 남편이랑 주구장창 멀리까지 와서 방송하길래 보기 싫어서 안 봤거든요
    그 남편도 의사고 좋게 포장 되서 그렇지 아내 말 더럽게 안 듣고 고집 피우는 남편에 뚱한 얼굴이라 스윗하지도 않던데 찬양할때마다 어이 없던데 결국 터지네요
    진짜 다시 한번 분칠한 것들 믿으면 안돼구나 싶고 인상은 과학이다 싶네요

• 24. 원글
    '19.4.15 4:06 PM (125.132.xxx.179)

제목 너무 자극적이네요.
    서민정한테 원한이라도 있는사람처럼.

• 25. 에효
    '19.4.15 4:08 PM (223.38.xxx.252)

악행이라니..
    저걸 누가 서민정이 직접 만들었다고 생각하겠어요

• 26. ㅇㅇ
    '19.4.15 4:10 PM (14.63.xxx.250)

이 뭔가요? 이게 무슨 악행인가요??

• 27. ㄱㄱ
    '19.4.15 4:11 PM (222.118.xxx.149)

서민정 불쌍.. 악행이라고까지 할거있나요? 누가 비즈를 직접 박았다고 생각하겠어요? 이뻐서 선물했나보죠.

• 28. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.4.15 4:11 PM (119.70.xxx.213)

자기가 만들었다고 했어요?

• 29. ..
    '19.4.15 4:12 PM (59.9.xxx.74)

방탄이 어떻게 그자리까지 올라왔는지를 알면 분노가 일 정도에요. 방탄 세계적으로 그난리여도 네이버나 포탈 대문에 걸리지도 않고 사람들이 많이 본 기사는 바로 갈아치워서 많이 본 기사에 뜨지 않게 하려고 특히 네이버가 난리도 아니에요.
    방탄은 언론들에게 돈써가며 언플 절대 안하고 오로지 실력으로만 세계 정상에 올라온 아티스트입니다. 방시혁이 그랬다죠. 자기가 성공할수 있었던힘은 분노였다구여. 꼼수없이 온갖 주변인들의 공격에도 이를 악물고 실력으로 올라온 아이들에게 지가 뭐라고 가서 강제 협찬을 합니까. 이건 사실 보통일이 아니에요. 낄끼빠빠도 안되고 착한척 하며 지 실속만 차리는 제일 극혐하는 스타일의 사람입니다.

• 30. ...
    '19.4.15 4:12 PM (1.236.xxx.58)

방탄팬들 오지랍에 선동질은 서민정이 언제 핸드메이드로 만들었다고 한적없잖아요?
    무슨 악행이라는 제목까지 달고 사람 몰아가나요???

• 31. 악질이네요
    '19.4.15 4:15 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

지 인맥에 방탄을 이용한거네요. 헉.
    욕나와.

• 32. ..
    '19.4.15 4:16 PM (59.9.xxx.74)

네 제목은 바꿨습니다. 서민정이 만들었건 아니건 그 선물로 인해 강제 협찬된 꼴이 되었고 그 모자 가게 여자는 그걸 이용을 한다는겁니다.

• 33. 투피앤비누
    '19.4.15 4:16 PM (184.146.xxx.110)

서민정 사기짓한거 맞죠. 제목 자극적이지 않아요. 기업들이 왜 물품렵찬을 하기위해 소속사를 콘택하고 거액을 내면서 애쓰겠어요. 그렇게 스타가 한번입고 노출해주는 광고효과가 엄청나기 때문이잖아요. 하다못해 킴카다시안도 자기 인스타에 한번 노출해주고 50억받는데 서민정은 백인친구가게의 모자를 본인이 만든 선물인양 주고 방탄이 쓴 사진을 그 백인녀가 가게홈피에 올려서 홈피가 폭주하고 있잖아요. 한마디로 사기맞아요

• 34. 자기가
    '19.4.15 4:17 PM (1.239.xxx.160) - 삭제된댓글

직접 만들어서 선물 했다고는 안했는데 뭐가 문제예요?

• 35. 저도
    '19.4.15 4:18 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

똑똑히 들었어요.
    본인이 만들었다고 헐.

• 36. ...
    '19.4.15 4:20 PM (180.64.xxx.35)

근데...제가 누구에게 선물하는데 사다가 선물하지 본인이 만들어 주나요??? 지인에게 귀한 분께 선물하니 특별히 잘 만들어 말라고 부탁해서 선물 할수도 있죠..그 지인도 그렇고 서로 윈윈하면 좋은거 아닌가?? 백인 발닦아 주다니.. 본인이 금전적 이득을 취하는 것도 아닌데....참..ㅠ

• 37. 저도
    '19.4.15 4:20 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

서민정이 직접 만들어서 준줄 알았어요.
    와.
    방탄이들은 샤넬 구찌 협찬도 안받는데.

• 38. ..
    '19.4.15 4:21 PM (59.9.xxx.74)

그리고 방탄 얘기만 나오면 극성팬으로 몰고 가는 사람들이 많은건 우리나라 언론에 길들여져 방탄을 제대로 알지도 못하는 사람들이
    너무 많다는겁니다. 해외에서보다 정작 우리나라에서는 고작 아이돌중에 하나로 폄하되고 있는 사실이 참 안타깝네요.

• 39. 서민정과
    '19.4.15 4:22 PM (221.157.xxx.183) - 삭제된댓글

서민정과 사진찍고 방탄 모자 선물했다는 사람은
    스타일리스트고 자기 옷 가게 하는지?이고
    재벌은 아닌데 원글님이 말한 라디오방송국 사장이 남친이래요.
    서민정 딸과 같은 학교 학모라서 친분있고
    뭐 이런 영상이 아내의 맛이라는 방송에 나왔어요.
    서민정이 한국의 제니퍼애니스턴처럼 티비스타였다고 거기서 말하는거 나왔어요.

• 40. ......
    '19.4.15 4:22 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

그러니까 서민정이 자기가 만든거라 했다는거예요?

• 41. ...
    '19.4.15 4:23 PM (115.41.xxx.169) - 삭제된댓글

켕기는 게 없는데 댓글은 왜 지우나요. 내 친구가 만든 모자라고 하면 안 돼요?

• 42. 서민정과
    '19.4.15 4:23 PM (221.157.xxx.183) - 삭제된댓글

하는지-->하는지는 모르겠고
    연예인들에게 자기 옷 입히고 연예인 인맥 있다고 나왔어요.

• 43. ㅇㅇ
    '19.4.15 4:23 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

방탄정도의 스타는 어떤 상품을 쓰던 화제가 되죠
    서민정이 선물한게 상업적인게 아니라
    핸드메이드라서 기쁘게 받고 감사표시한건데
    그게아니고
    상품이라면 다른 문제죠
    방탄이 감사표시한걸 또다시 sns에 올려 광고했다면
    그건 진짜 순수한게 아니라 광고해준거고요
    의도했건 아니건

• 44. ..
    '19.4.15 4:25 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

방탄정도의 스타는 어떤 상품을 쓰던 화제가 되죠
    서민정이 선물한게 상업적인게 아니라
    핸드메이드라서 기쁘게 받고 감사표시한건데
    그게아니고
    상품이라면 다른 문제죠
    방탄이 감사표시한걸 또다시 sns에 올려 광고했다면
    그건 진짜 순수한게 아니라 광고해준거고요
    의도했건 아니건 2222222

• 45. 원글이
    '19.4.15 4:25 PM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

사민정 광까인듯 별일도 아닌데 서민정이 선물한거 받은 방탄이 인증하니 엄청 부러운가보네 찌질하네

• 46. ..
    '19.4.15 4:26 PM (59.9.xxx.74)

그리고 그여자 인스타에 방탄이랑 같이 찍은 사진 떡하니
    올렸어요.

• 47. ㅇㅇ110.12.님
    '19.4.15 4:27 PM (211.36.xxx.181)

동감
    옳은말씀!

• 48. 투피앤비누
    '19.4.15 4:27 PM (184.146.xxx.110)

네, 쇼 인텁뷰중에 갑자기 모자를 주섬주섬꺼내며 본인이 직접 만든거라며 팬심으로 선물하는줄 알았는데 알고보니 백인친구샵의 물건, 그친구가 재빠르게 그 모자쓴 방탄사진을 샵홈피 업로드및 홍보.

• 49.
    '19.4.15 4:27 PM (173.175.xxx.230)

여기 미국인데요, 여기서 방탄인기 정말 많고, 방탄과 관련된건 무조건 잘 팔려요. 방탄 굿즈샵도 몇시간씩 줄서서 기다릴 정도구요. 서점가면 방탄 관련 책, 잡지등도 무척 많아요.
    예전 한국에서 뉴키즈 언더 블락 인기 있었던 것보다 비교도 안되게 많아요. 그래서 방탄이들이 자기들 행동에 자칫 팬들에게 잘못된 영향을 줄까봐 많이 조심하는 거구요.
    방탄이 선물이나 협찬 일절 안받는거 알고 계실거에요.
    근데 서민정이 자기 이익을 위해서 교묘히 자기가 손으로 준비한 것처럼 해서 방탄이들 머리에 모자를 씌우고 그 사진을 다른 사람 가게에서 매상올리는데 사용하는 거에요.
    자기 친구 가게 매상올려주려구요.
    방탄이들은 이용당한거 모르고 트윗에 서민정에게 고맙다고 글까지 올리구요.
    미국 한인 사이트에는 지금 한참 난리에요.

• 50. 서민정과
    '19.4.15 4:27 PM (221.157.xxx.183) - 삭제된댓글

그 여자가 연예인 스타일리스트라는게 걸리네요.
    원글이 말하는것은
    방탄에게 서민정 통해 협찬하고 가게 홍보 한다는 말이죠?
    방탄은 저런거 모르고 서민정선물로 알고 쓴거고요?
    만약 이렇다면
    이건 문제 되지 않나요?

• 51. ㄹㄹ
    '19.4.15 4:29 PM (58.234.xxx.57) - 삭제된댓글

자기가 직접 했다고 한것도 아니고 친구 물건 보고 이런거 선물하면 괜찮겠다 해서 했나보죠
    타국에서 같이 방송 출연 하게 됐는데 뭐라도 주고 싶은 마음도 이해 되고
    피드를 지운것도 오해 살만한 일이고 시끄러워지니
    그런거 같은게
    안좋게 보면 끝도 없지만
    저는 별일 아닌거 같은데요
    왜들 유난인지...참

• 52. ..
    '19.4.15 4:29 PM (59.9.xxx.74)

그래서 그여자가 서민정 인스타에
    고맙다고 남기니 바로 다 삭제.

• 53. 방탄 멤버
    '19.4.15 4:30 PM (221.146.xxx.85)

2명만 아는 사람인데...
    서민정이 얌시러운 속보이는 행동을 한게 맞는거 같은데요

• 54. 참나
    '19.4.15 4:31 PM (223.38.xxx.85) - 삭제된댓글

별일 아닌거 크케 부풀리는 원글이나 읽어보지도 않고 까글 다는 인간들 찌질하네 82도 수준이 디시랑 다를거 없다는 말이 이해가 가네 ㅉㅉ

• 55. 근데
    '19.4.15 4:31 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

방송보니 서민정이 통역 거의 안하던데
    뭐하러 나온지 모르겠더라구요.
    그냥 얼굴보러 왔나 생각했어요.

• 56. 미씨 usa도
    '19.4.15 4:34 PM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

다음 여시하고 수준이 비슷하구나 별거 아닌거에 여론몰이 하는 메갈들인가

• 57. ...
    '19.4.15 4:34 PM (106.102.xxx.38) - 삭제된댓글

서민정 옛날부터 거짓 포장도 잘하고 여우죠. 근데 친정 남편 딸 등등 82님들 본인이나 딸이 저렇게 살았으면 하는 순탄한 인생 워너비라 그런지 유독 좋아하더라고요.

• 58. 문제가
    '19.4.15 4:34 PM (122.32.xxx.17)

방탄 신곡홍보하는 라디오에 섭외도 안된 전문통역가도 아닌 서민정이
    통역해준다고 나와서 한국 대스타이며 대선배라고 소개받음
    직접만든 선물이라고 비니를 선물했는데 알고보니 판매하는 물건이고
    이샵 주인이 고맙다고 인스타에 남김 팬들이 뭐하냐고 난리치니까
    팬댓글 삭제하더니 나중에 문제되니 본인글도 삭제한거에요
    전부터 음치라고 속이고 뜨더니 매번 이런식이네요
    방탄은 명품도 협찬안받는데 속아서 홍보해준거니 문제되는거죠

• 59. ..
    '19.4.15 4:35 PM (59.9.xxx.74)

한국기사에는 통역으로 나왔다고 떴더라구요. 그리고 뷔한테 질문 딱하나 하고 통역 했구요.그것도 오역으로요. 결국은 모자 전달해 주려고 온거겠지요. 친구 가게 홍보.

• 60. 결국
    '19.4.15 4:36 PM (122.44.xxx.155)

서민정은 라디오피디 여친 사업에 서로 밀어주고 땡겨주는 상태네요
    서민정은 출연시켜줘서 좋고
    방송국 피디는 여친 사업 몰아줘서 좋고
    결국 방탄만 이용당한 듯

• 61. ..
    '19.4.15 4:37 PM (220.117.xxx.210) - 삭제된댓글

서민정이 머리쓴건가요? 얌전하게 살림만 사는줄 알았는데..

• 62. ..
    '19.4.15 4:38 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

어리버리한척 가면쓰고 은근 거짓포장 잘하는 여우 맞아요.
    아무것도 모르고 순수한척 그거 다 어후..;;;

• 63. ...
    '19.4.15 4:38 PM (1.235.xxx.119)

자기네 방탄을 자기와 비슷한 또래 여자가 직접 만나고 교류하니까 샘내는 것처럼 보이네요. ㅎㅎ. 서민정보다 더 속보여요.

• 64. ...
    '19.4.15 4:39 PM (175.223.xxx.41)

배나무밭에가서 갓끈을 고쳐쓰지말랬어요..

뭐하러 자기가 만든척.. 판매물품을 강제협찬받게 하고
    상업적으로 이용당하게 하느냐는거죠.
    그동안의 방탄이 보인 행동에 흠집내는건데...

• 65. 서민정이
    '19.4.15 4:39 PM (221.157.xxx.183) - 삭제된댓글

톱스타도 아니었는데 딸의 같은 학교 백인 학모들에게 저런식으로 어필하네요. 남편은 캐나다교포라서 서민정의 위치를 모르겠고요.

• 66. 에이...
    '19.4.15 4:41 PM (223.33.xxx.235)

이건 너무 오바네요.
    서민정이 직접 만들어서 선물했다고 거짓말한 것도 아닌데.
    서민정 잘 사는거 배아픈 사람들이 오바육바해서 거짓으로 선동하는 것 다 보임. 이런 것도 거짓뉴스임.
    부끄러운 줄 아세요. 이그...

• 67. ..
    '19.4.15 4:46 PM (59.9.xxx.74)

윗님. 알지도 못하면서 거짓뉴스네 배아프네. 부끄러운줄 알라고 하는게 부끄러운줄 아세요. 이러니 국민이 개돼지 소리를 듣는거죠.

• 68. ㅇㅇㄱ
    '19.4.15 4:47 PM (121.130.xxx.110) - 삭제된댓글

방탄 팬들 오바육바
    나이먹고 할일없는지 아줌마들 뭔난리법석.
    미씨usa에서도 난리치더니 여기서 또

• 69. ..
    '19.4.15 4:48 PM (121.167.xxx.158) - 삭제된댓글

한물간 뜨뜻미지끈했던 옛날 연옌 숟가락얹는 방법도 가지 가지네요. 결국 큰 돈 안들이고 자기피알 확실히 하고 .

• 70. ..
    '19.4.15 4:51 PM (59.9.xxx.74)

킴카다시안도 50억 받고 인스타에 올리는데
    그 백인친구녀는 공짜로 방탄사진을 올린거죠.
    그 어글리한 모자를 그래도 써주기까지 하고 같이 사진도 찍어주기까지 했는데.
    서민정씨. 방탄을 본인 인맥쌓기용으로 이용하면 안됩니다. 무조건 감싸시는 분들 참 이해가 안가네요. 서민정 지인인건지.

• 71. 광고비
    '19.4.15 4:54 PM (175.223.xxx.178)

들여 광고하는 업체나, 광고수입으로 꾸려나갈 연예인들 소속사 생각하면 오바가 아니겠네요.
    오해살만한 행동은 하지 않았으면 좋았겠어요.

• 72. oo
    '19.4.15 4:55 PM (218.237.xxx.203)

방송 들어봤는데
    big tv star in korea라고 소개되고
    탄이들이랑 인사하고 ..중략
    gift 가져왔다고 하고
    서민정 - I made hat for them
    rm - she made hats ok
    저도 처음에 들을때 무슨 모자인데 만들었다고 하나 궁금했거든요
    그리고 이니셜 있다니까 환호성 나오고 그러길래 설마 직접만들긴 어려울테고
    모자 사서 이니셜 붙였나 했는데 음...그것도 아닌가 보네요.
    소셜미디어어카운트 개인적인것도 있어요? -

뷔가 나중에

• 73. ..
    '19.4.15 4:55 PM (1.236.xxx.58) - 삭제된댓글

방탄팬들 그만해요~
    이런팬들때문에 방탄만 욕먹어요~
    이제 그만

• 74. 00
    '19.4.15 4:56 PM (114.199.xxx.45)

이 글이 어떻게 오바죠? 문제되는건데
    자기친구 사업에 방탄을 이용한건데 팬들 입장에서는 기분 나쁠만하죠

• 75. 00
    '19.4.15 4:57 PM (114.199.xxx.45)

그리고 문제되는 게 아니면 좋은 반응 댓글들은 다 놔두고 왜 팬들이 지적하는 댓글들 일일이 다 지웠을까요

• 76. ...
    '19.4.15 4:58 PM (106.102.xxx.113) - 삭제된댓글

방송에서 자기가 만들었다고 했다는데도 감싸주는 분들 많네요. 역시 82의 유별난 서민정 사랑

• 77. 한줄
    '19.4.15 4:58 PM (121.162.xxx.34)

닳고닳은 가식 연예인이 방탄을 속여 사적이익을 위해 이용해먹었다

• 78. ..
    '19.4.15 4:59 PM (59.9.xxx.74)

방탄이 욕먹을일이 뭐가 있나요? 솔직히 소송도 들어갈수 있는 사안이에요. 미씨에서 보니 그 라디오 방송국 대주주 (자산 3조) 의 와이프가 그백인녀이고. 서민정은 그 라디오 방송에서 케이팝 코너를 맡고 있다고 하네요.
    그리고 이미 그백인녀 인스타에 아미들 엄청 다녀가구요.

• 79. 소속사에서
    '19.4.15 5:06 PM (221.157.xxx.183) - 삭제된댓글

방탄 소속사에서 이 사안을 알아야겠네요.
    그 모자 제공한 사람의 가게에 방탄이 무료 홍보 되면 안되죠. 그게 다 계약해서 해야 되는건데요.

• 80. 할일
    '19.4.15 5:07 PM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

더럽게 없는 미씨 usa 거기도 연예인 까질로 유명한곳인데 논란을 만들어 키우네 서민정이 부러웠어요?

• 81. ...
    '19.4.15 5:09 PM (110.5.xxx.184)

정기적으로 올라오는 서민정과 딸 사진 그리고 근황
    아무도 관심없어 하는데 잊을만 하면 한번씩 올라오더라고요.
    맨하탄에서 뭐하고, 옆집 백인 이웃과 뭐하고 놀았고, 무슨 파티에 가고, 어느 미국연예인과 마주치고....
    누가 올리나 궁금하긴 해요.

• 82. oo
    '19.4.15 5:12 PM (218.237.xxx.203)

소셜미디어 어카운트 개인적인것도 있어요? 라는 질문에 슈가가 아뇨 개인계정은 전혀 없어요 라고 답하니까
    뷔에게 ‘사진찍는거 좋아하잖아요 그거 올리는거 하나 만들생각 없어요?’
    뷔 - 어 그 단체...나중에 이거를 조금 더 모아놨다가 언젠가는 한번 작은 전시회 한번 열어보고 싶어서
    서민정 - one day he wants to make a site like a instagram so he can upload all his photos
    ...라디오 들으면서 받아쓰는거 쉽지 않군요 ㅠ 순식간에 자나가서
    어쨌든 통역은 rm에게 맡기는게 낫지 싶네요.

• 83. 00
    '19.4.15 5:14 PM (114.199.xxx.45) - 삭제된댓글

서민정이 뭐 얼마나 대단한 사람이라고 그 사람에 대한 논란을 억지로 왜 만들겠어요
    잘못한 걸 잘못했다고 하는데 이걸 서민정 편을 드네요

• 84. 허걱
    '19.4.15 5:15 PM (223.38.xxx.126) - 삭제된댓글

영어 깨네요. 방탄이 소셜 미디어 스타트업 만들고싶어한다고 소문날라

• 85.
    '19.4.15 5:15 PM (117.111.xxx.46)

그 모자사업녀 무임승차 맞는듯하구요.
    본인계정에 방탄사진 가져다 홍보하던데
    빅히트가 알아야겠어요.
    근데
    rm 은 서민정 통역듣고 어이없었겠네요.

• 86. 00
    '19.4.15 5:18 PM (114.199.xxx.45)

서민정이 뭐 얼마나 대단한 사람이라고 논란을 억지로 왜 만들겠어요
    잘못한 걸 잘못했다고 하는데 이걸 서민정 편을 드네요
    동계올림픽 때 한국계 피겨선수들이 방탄 팬이라고 자신들이 만든 모자 선물했었어요
    그런거면 전혀 문제가 안됩니다
    자기 친구 브랜드 홍보하려고 방송 중에 갖고와서 자기가 만들었다고 거짓말하고
    방송 후에 소셜미디어 통해 그 친구 가게 홍보하고 비판하는 댓글들 죄다 삭제했는데
    이게 문제가 안된다고요?

• 87. ...
    '19.4.15 5:18 PM (110.70.xxx.22)

다떠나서 방탄과 일도 상관없는 서민정이 왜나오는지.. 사실 인지도도 없고 끼도 없고 미모도 평범한데 왜 찬양하는지 이해가 안가네요

• 88. ///
    '19.4.15 5:20 PM (58.234.xxx.57) - 삭제된댓글

서민정을 통역시킨건 잘해서라기 보다
    미국에 사는 전직? 한국 연예인도 등장시켜 재밌거리를 추가한 정도겠죠
    서민정이 미처 생각하지 못한 부분도 있는거 같긴 한데
    이렇게 까지 논란을 재생산 하면서 난리 칠 일인가 싶네요
    몰랐던 저 같은 사람도 그 친구라는 사람가게 에서파는 모자 만드는걸 알게 되고...
    오히려 홍보 되는듯
    그리고 유난한 서민정 사랑이요? ㅋ
    82에 서민정 까는 글을 더 많이 본거 같은데요...--

• 89. ...
    '19.4.15 5:21 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

서민정은 한번씩 왜 그러는지 모르겠어요.
    외모,집안, 현 가족들 등등 다 차고 넘치는 조건인데
    한번씩 구설수를 만들더라구요.
    생각보다 욕심이 많은건지...

• 90. 방송봤는데
    '19.4.15 5:24 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

서민정 통역도 거의 안하던데요.

왜 나왔나 정말 1도 모르겠더라구요.

결국 아는지인 가게 홍보하러 나온건가.

방송보세요. 통역 정말 거의 안해요.

• 91. 방송봤는데
    '19.4.15 5:25 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

그리고 무슨 서민정 슈퍼스타 나온것처럼.

• 92. 지가
    '19.4.15 5:25 PM (110.10.xxx.189)

박은건줄 알았는데.

• 93. 방송봤는데
    '19.4.15 5:26 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

그리고 무슨 서민정 슈퍼스타 나온것처럼.
    손발이 오글.

• 94. 윗님.
    '19.4.15 5:26 PM (59.9.xxx.74)

미국사람대상으로 방탄 라디오인터뷰하는건데 서민정같는
    한국연예인이나오는게 재미거리라도 된다고 진정 생각하시나요? 통역 핑계로 어거지로 그자리에 나온거에요. 방탄 한마디한마디 하는데 일분 일초가 아까운데 친구네 모자 가지고 와서 지가 만든 선물이다 씌워놓고 기념촬영하고 그친구는 인스타에 올리고.. 에효. 감쌀걸 감싸야지요.

• 95. 영어는
    '19.4.15 5:28 PM (223.38.xxx.229)

통역을 자기말을 덧붙여서 뭣같이했고
    모자는 자기 백인친구 홍보해주려고 만들었다고 꼼수 썼고.

욕 먹어도 싸네요. 세상이 만만하더냐 곰인척하는 여우야.

• 96. ㅇㅇ
    '19.4.15 5:30 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

방탄이 이중요한 시기에 왜 그런 허접한 인터넷 방송에
    출연했을까요
    서민정친구의 남편소유 방송국에
    서민정친구가게 모자 들고 나가서 씌우고
    서민정이 무슨 대스타인양 포장하고
    도대체 누구를 위한 방송인건지
    기획의도 너무 뻔하네요
    방탄이용해서 자기들 홍보하려한건데
    결과적으로 성공했네요
    적어도 미시 유에스에이에서는

• 97. ..
    '19.4.15 5:32 PM (59.9.xxx.74)

허접한 인터넷 방송이 아니라 미국에러 위성으로 라디오 송출되는 전국구 라디오 스테이션입니다. 엄청난 영향력 있는 방송국이죠. 거기에서 저런 어이없는 행동을 한겁니다. 그방송국 대주주 와이프에게 잘보이려구요.

• 98. ..
    '19.4.15 5:33 PM (59.9.xxx.74)

그리고 미씨에서 홍보 성공도 아니에요. 미씨분들 그리 눈치 없는사람들 별로 없어요.

• 99. 방탄
    '19.4.15 5:40 PM (118.222.xxx.71)

협찬 잘 안받아요.
    옛날부터 명품도 직접 사서 입히고 그런걸로 아는데,
    서민정 모르고 했더래도 완전 민폐녀 등극 맞아요.
    통역? 한다며 나올정도면 조금은 출연자에 대해 알고 나와야지요.
    그리고 영어로 만들었다고 했는데 (워낙 쉬운 문장이라 오해도 할 소지가 없게 말했고만) 두둔 하는 사람들은 이때다 싶에 이것도 방탄팬 까는 기회로 쓰나요?

만약 홍보 이익 볼려고 잔머리 굴린거면 진짜 나쁜 * 이구요.

• 100. 뭐래
    '19.4.15 5:41 PM (58.234.xxx.57) - 삭제된댓글

감싸긴 뭘 감싸요
    서민정이 뭐간디 지가 나오고 싶다고 그런 전국구 방송에 지 맘대로 나올수 있는건가요
    서민정도 부르니까 나간거 잖아요
    서민정이 미국내 방송계에서 파워가 그렇게 세다는거에요?
    감싼다는둥 지인이라는둥 이런소리는 접어두세요
    한가지 사안을 두고 다양한 생각을 갖고 의견을 얘기 할 수 있는 거잖아요

• 101. ㅎㅎㅎ
    '19.4.15 5:43 PM (70.187.xxx.9)

댓글 골라서 지우는 짓을 한 이유가 있겠죠. 참내.

• 102. ....
    '19.4.15 5:49 PM (223.38.xxx.179)

친구랑 서로 윈윈한거네요 서민정은 그 친구 남친 빽으로 통역으로 갔겠고 친구네 모자 홍보해주고.... 사실 통역이 필요하지도 않을 뿐더러 서민정이 통역을 정확하게 할 실력은 아니던데...

• 103. 00
    '19.4.15 5:50 PM (114.199.xxx.45) - 삭제된댓글

서민정이 방송나와서 자신이 만들었다고 거짓말하고
    방송 이후에 자신 친구 사업을 위해 방탄 이용해 홍보했는데
    그게 뭐가 문제냐 왜 감싸냐는 말도 못하나요
    그럼 감싸는게 아니라 뭔가요 진짜 저 행동들이 문제가 없다고 생각하시는건지
    누가 해도 욕 먹을 짓인데요

• 104. 00
    '19.4.15 5:51 PM (114.199.xxx.45)

서민정이 방송나와서 자신이 만들었다고 거짓말하고
    방송 이후에 자신 친구 사업을 위해 방탄 이용해 홍보했는데
    그게 뭐가 문제냐는 반응에 대해 왜 감싸냐는 말도 못하나요 자기 의견 얘기할 수 있다고 하셨는데 마찬가지로 왜 감싸냐는 의견도 얘기할 수 있는거잖아요
    게다가 그럼 감싸는게 아니라 뭔가요 진짜 저 행동들이 문제가 없다고 생각하시는건지
    누가 해도 욕 먹을 짓인데요

• 105. 이상함
    '19.4.15 5:56 PM (211.36.xxx.205)

방탄 행동 하나하나가 말한마디하나하나가 중요하고
    의미있고 돈이되는거
    방탄스텝들.빙회장이 다 알텐데.
    그렇게 방탄회사가 허술할까요?
    그렇게 허술하게 있다가 순진한 여자 연예인 서씨에게
    홀랑 속아넘어가고 sns에 고맙다는 인증까지 남길까요?
    인터뷰중 선물도 줄 거라는거 다 서로간에 인지하고
    이루어진 일일텐데요?
    서민정을 곤경에 빠뜨리려는 술수나 음모가 아닐까싶네요.

• 106. 참나
    '19.4.15 5:58 PM (118.222.xxx.71) - 삭제된댓글

서민정이 뭐라고 방탄음모론씩이나 어이가 없네요

• 107. 참나
    '19.4.15 5:59 PM (118.222.xxx.71) - 삭제된댓글

서민정이 뭐라고 방탄이 서민정을 곤경에 빠뜨리려고 술수씩이나 ~~
    어이상실

• 108. 211님
    '19.4.15 5:59 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

음모론이 아니구요.
    방송을 지인가게 홍보로 쓴거잖아요.
    그리고 왜 갔는지도 정말 모르겠구요.
    방송보면 통역 거의 안해요.
    방송 검색해서 유튭으로 한번 보세요.

• 109. 망상증
    '19.4.15 6:00 PM (118.222.xxx.71)

이상함

'19.4.15 5:56 PM (211.36.xxx.205)

방탄 행동 하나하나가 말한마디하나하나가 중요하고
    의미있고 돈이되는거
    방탄스텝들.빙회장이 다 알텐데.
    그렇게 방탄회사가 허술할까요?
    그렇게 허술하게 있다가 순진한 여자 연예인 서씨에게
    홀랑 속아넘어가고 sns에 고맙다는 인증까지 남길까요?
    인터뷰중 선물도 줄 거라는거 다 서로간에 인지하고
    이루어진 일일텐데요?
    서민정을 곤경에 빠뜨리려는 술수나 음모가 아닐까싶네요.

‐---------------------------------------------

이정도 되면 망상증인거죠?
    서민정이 뭐라고~~~

• 110. 리누이
    '19.4.15 6:05 PM (175.120.xxx.157)

리누이와 다를 게 뭐가 있나요

• 111. ...
    '19.4.15 6:07 PM (121.165.xxx.164)

헐, 사람 속은 모른다지만 진짜 속보이네요.
    낄만한 자리도 아닌거 같은데 통역 맡았으면 통역이나 제대로 해줄일이지
    왠 되도않는 모자 선물하는척 하고 홍보하는지 ㄷㄷ

• 112. ...
    '19.4.15 6:10 PM (58.234.xxx.57)

그럼 결과적으로 그 방송국 사장인지 뭔지 부부가 방탄과 서민정을 초대해서
    겸사겸사 자기들 돈벌이에 활용한거라 볼수도 있겠네요

• 113. ..
    '19.4.15 6:25 PM (175.116.xxx.70)

원글님 방탄 협찬 안받기로 유명하지않아요??

• 114. ..
    '19.4.15 6:33 PM (175.197.xxx.12)

미국도 인맥이 엄청 중요할텐데 방탄 입장에서도 전국 중계 되는 라디오 대주주에게 잘 보이게 되니 손해는 아닌것 같은데욫
    방탄이 능력있는건 사실이나 미국 미디어사들이 밀어주니 공중파나올수 있고 대중성이 생기는 거니깐요.

• 115. ..
    '19.4.15 6:36 PM (59.9.xxx.74)

그쵸. 빅힛은 협찬 안받고 돈뿌려 언플 안하고.. 정도를 걷는 사람들이죠.
    근데 서민정이 저 라디오방송국 대주주 와이프 모자를 자기가 만들어 선물한거처럼 방탄이들에게 안겨서 인터뷰 시간 잡아먹었고. 통역 빌미로 끼어들어 왔으나 통역은 다르게 해버리고.
    그 백인 친구랑 방탄이들에게 모자 씌워놓고 인증샷.
    그백인친구는 그 사진을 바로 자기 인스타에 올려놓고 공짜 홍보. 서민정은 그 사진에다 좋아요..
    그리고 그친구가 자기 인스타에 고맙다고 올리니 삭제. 여러 안좋은 댓글들 다 삭제하다가 결국은 인스타에서 그 사진 내렸다 하네요.

• 116. ..
    '19.4.15 6:38 PM (59.9.xxx.74)

저 위에분. 방탄이 누구에게 잘보여야할 클라스아 아니에요. 이젠 서로 모셔가려고 안달인데요. 심지어는 빌보드 예고도 방탄과 할시가 콜라보무대할거라는거로 하고 빌보드 시상식도 원래 전통적으로는 5월 3주나 막주 일요일에 하는걸 방탄 스케쥴 맞추느라 5월 1일 수요일로 맞춘 클라스에요.

• 117. ..
    '19.4.15 6:40 PM (59.9.xxx.74)

방탄 나온다하면 시청률 보장인데. 서로 모셔가려 난리도 아닐텐데요.

• 118. mm
    '19.4.15 6:41 PM (218.237.xxx.203)

그러니까 지금 가장 핫한 가수가 자기네 제품 쓰고 심지어 트윗까지 올려줬으니
    공짜로 모자광고 잘한거네요. 그래서 인스타에 고맙다고 답멘 남기고 그걸 또 얼른 지우고 난리였던 거군요.
    뭔가 굉장히 씁쓸하네요.

• 119. missyusa는
    '19.4.15 6:45 PM (73.182.xxx.146)

성향이 금수저에 남편복 자식복 다 골고루 가진 팔자좋은 여자들 싫어하는 곳, 특히 서민정을 유독 아니꼬워하는 꼬인 안티들아 많은곳이죠. 유난히 방탄 이라면 닥치고 찬양하라..하는 아주머니들 많고..그렇더라구요 ㅋ 원글도 갱장하네요..그렇게 미워요? ㅋ

• 120.
    '19.4.15 6:45 PM (211.36.xxx.157)

원글이야말로 방탄에 몰입하여 서민정에게 너무 독기어린 원한 가지네요
    그렇게 외로워요?

• 121. 백수아줌마
    '19.4.15 6:46 PM (39.7.xxx.85)

방탄 팬들 오바육바
    나이먹고 할일없는지 아줌마들 뭔난리법석.
    미씨usa에서도 난리치더니 여기서 또 2222222

• 122. 그런데
    '19.4.15 6:47 PM (221.157.xxx.183)

'아내의 맛'이라는 프로에서 서민정과 그 여자도 나왔는데
    라디오방송국사장의 부인이 아니라 남자친구라고 했어요.

서민정 딸과 같은 학교의 학모이고,연예인에게 옷 입히고 홍보하는 스타일리스트라고 했어요.

서민정을 라디오방송국사장인 남친에게 말해 방송 한번 하게 했고
    옷 가져와서 서민정이 입고~하는 전 과정이 방송에 나왔어요.

• 123. 그런데
    '19.4.15 6:48 PM (221.157.xxx.183)

남자친구->여자친구

• 124. 백수아줌마
    '19.4.15 6:48 PM (39.7.xxx.85)

원글이야말로 방탄에 몰입하여 서민정에게 너무 독기어린 원한 가지네요
    그렇게 외로워요? 222222333333

• 125. 그런데
    '19.4.15 6:48 PM (221.157.xxx.183)

스탈일리스트이고 디자이너라고도 했어요.

• 126. 후...
    '19.4.15 6:51 PM (175.223.xxx.250)

난또뭐라고
    할일들드럽께웁네..

• 127. ...
    '19.4.15 6:57 PM (27.100.xxx.26)

서민정이 잘못한 거 맞아보이는데요

• 128.
    '19.4.15 6:59 PM (211.36.xxx.205)

서민정이 잘못한걸로 답을 정해놓고 시작한듯.

• 129. ..
    '19.4.15 7:00 PM (59.9.xxx.74)

저는 정의롭게 살고싶은 사람일뿐입니다. 부러울일 하나도 없구요. 온세상이 거짓과 가식으로 뭉쳐서 그게 부끄러운지도 모르고 도덕성을 상실한채 오히려 정도를 걷는 사람들이 바보 취급받는 사회에 염증을 가지고 있는 사람이구요.
    극성팬도 아니고 그들이걸어온 길과 이루어낸
    업적들을 보며 그 힘든 역경을 이기고도세계 최고가 되었다는점에서 무한 리스펙을 하고 있구요.
    별거 아닌일도 아니고 세계적으로 상상초월의 영향력을 가진 방탄을 일개 한물간 연옌 아줌마가 지 인맥쌓기용으로 이용하는게 개탄스러울뿐입니다.

• 130. 서민정이
    '19.4.15 7:03 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

거기 나올 이유가 1도 없던데요.

왜 나왔을까요?

통역은 거의 하지도 않았고, 영어도 서투르더만요.

도대체 왜 나왔을까요?

• 131. 여기
    '19.4.15 7:06 PM (39.117.xxx.160) - 삭제된댓글

서민정이 잘못한거같은데, 여긴 유독 날카롭게 서민정에 반응하는글들이 많네요. 서민정이 잘못하면 큰 일나요? ㅎㅎ

• 132. ...
    '19.4.15 7:09 PM (58.234.xxx.57) - 삭제된댓글

그자리에 서민정이 나가고 싶다고 해서 나간건가요?
    서민정도 그 방송에서 부른거 아닌가요?
    선물은 경솔한 점도 있었던거 같긴한데
    사실 살다보면 뭔가 명확하게 의도를 가지고 계획적이라기 보다
    하다보니 얽기섥기 엮어서 의도치 않게 흘러갈 때도 있잖아요
    서민정도 본인실수 알았으면 좋겠고 너무 과하게 몰아가는것도 보기 안좋아요

• 133. 원글이 말이 맞아요
    '19.4.15 7:13 PM (220.123.xxx.2) - 삭제된댓글

서민정이 일반인도 아니고
    방송물 먹는 연예인인대 몰랐을리가요
    일종의 협찬이고 무료 광고 한거잖아요
    다른 방송에서 테이블 위에 마시지도 않는 음료 올리는것도 다 협찬이에요
    방탄 팬도 아니고 노래도 하나도 모르지만
    이런행동은 서민정이 경솔했다고 봐요
    그럴 의도가 아니었다며 불쌍한 표정 지으면 더 답없고요

• 134.
    '19.4.15 7:16 PM (73.182.xxx.146)

원글..방탄이 ‘세계적으로 상상초월의 영향력을 가진’ 대단하신 그룹이라 일개 한물간 서민정이 지 인맥쌓기용으로 이용하는게 개탄스럽다고라고라? ㅋㅋㅋㅋㅋ 한가롭게 저녁먹다 풉 웃고갑니다..미씨엔 아직도 열혈 방탄 믿십네다~팬들이 많군요 ㅋㅋㅋ

• 135. ..
    '19.4.15 7:18 PM (114.199.xxx.45)

진짜 지인들인가 싶을 정도의 댓글들 많네요

• 136. 그런데
    '19.4.15 7:19 PM (210.112.xxx.40)

왜 방탄팬들은 피해의식이 이리 심한지..많이 본 기사에 안올리려고 갈아치운다니...ㅎㅎㅎ 왜 그러는건데요? 누가? 댓글이 많은 기사에는 1위부터 10위까지 다 방탄기사로 떠있어요. 단 많이 본 기사랑은 다르죠. 방탄팬이나 방탄기사에 클릭하지 아이돌 뉴스 관심없느 사람들이 더 많아요. 자기가 아는 세계가 다가 아니라는 걸 좀 알았으면 좋겠네요.

• 137. 방탄빠
    '19.4.15 7:22 PM (110.70.xxx.179)

방탄팬줌들 진짜 극성이네요

• 138. ..
    '19.4.15 7:22 PM (59.9.xxx.74)

위에 풉님. 님처럼 방탄에 대해 제대로 모르는 사람들이 참 많아요. 아무리 잘 나가도 포털엔 잘 나오지도 않거든요. 네이버 비롯 포탈들이 국민을 개돼지로 알아요
    모르시면. 그냥 가만히 계세요.
    그들의 영향력은 알려고 하는사람들은 알거고 아는사람들은 아니까요.
    그냥 극성아줌마팬으로 이상한 사람 만들고 싶으시죠?

• 139. ..
    '19.4.15 7:24 PM (59.9.xxx.74)

아무리 갈아치우고 비켜올리고 해도 그정도 나오는거에요.

• 140. ㅇㅇ
    '19.4.15 7:25 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

세계적인 스타 통역할만한 전문성도 없는 사람이
    방송사주 여친 인맥 동원해서
    방송출연하게되니까
    고마운 마음에 방송사주 여친의 샾에서 파는 모자를
    방탄한테 선물한거네요
    본인생각에 서로 윈윈이라고 생각했겠지만
    방탄의 위상을 생각하면 경솔하고 부주의한 측면이
    있었던거고요
    선물을 조용히 줘야지 굳이 방송에서 노출시키면서 주고
    Sns에 올리고 그런건 의도가 의심받을만 하죠
    사적인 인맥을 이용해서 자신의 유명세 홍보했다는
    의심도 받을만하고요

• 141. 그런데 님
    '19.4.15 7:26 PM (211.36.xxx.9)

맞아요 방탄팬들 피해의식 있을수도 있고요
    국내언론에 한이 맺혔을 수도 있어요
    궁금하시면 검색 해보시면 얼마나 힘든시간들을 보내왔는지 아실꺼예요

• 142. 위에
    '19.4.15 7:27 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

oo 님 의견에 완전 공감합니다.

• 143. 위에
    '19.4.15 7:27 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

oo 님 의견에 완전 공감합니다.

선물을 조용히 줘야지 굳이 방송에서 노출시키면서 주고
    Sns에 올리고 그런건 의도가 의심받을만 하죠
    사적인 인맥을 이용해서 자신의 유명세 홍보했다는
    의심도 받을만하고요 2222222222222222222222222222222222

• 144. 서민정과는
    '19.4.15 7:28 PM (73.182.xxx.146)

별개로 ..가끔 방탄 팬들 방탄은 기획사부터 돈만 쫓는 타그룹들과는 ‘도덕적으로’ 뭔가 차원이 다르다며 부르르 떠는거보면 웃기지도 않아요. 혹시 뭐 이건 특정 정치세력인가 싶을정도로 인터넷에서만 거품물고 찬양.. 어디 방탄팬 무서워서 방탄 근처에라도 가겠어요? 팬들이 너무 집착이심하니 방탄은 연옌들 사이에서 왕따 되기 십상..ㅉㅉ

• 145. ..
    '19.4.15 7:35 PM (114.199.xxx.45) - 삭제된댓글

여기 서민정 팬들 많네요 방탄팬들 피해의식이라
    서민정 팬들 음모론까지 나오고 대단합니다
    잘못한 걸 잘못했다고 하는데 서민정 팬들 진짜 극성이네요

• 146. ..
    '19.4.15 7:37 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

..

'19.4.15 7:35 PM (114.199.xxx.45)

여기 서민정 팬들 많네요 방탄팬들 피해의식이라
    서민정 팬들 음모론까지 나오고 대단합니다
    잘못한 걸 잘못했다고 하는데 서민정 팬들 진짜 극성이네요
    ..........................
    방탄이 아니고 다른 가수였어도
    미국이 아니고 한국방송이었어도
    저렇게 방송으로 노출시키고 sns로 바로 올리고 그러면
    욕먹어요.
    방탄이라 부르르하는게 아니구요.

• 147. kai
    '19.4.15 7:38 PM (114.199.xxx.45) - 삭제된댓글

여기 서민정 팬들 많네요 방탄팬들 피해의식이라고 하고 왕따되기 십상이라니 ㅎㅎㅎ
    서민정 팬들은 음모론까지 언급하던데 대단합니다
    잘못한 걸 잘못했다고 하는데 극성이라며 방탄팬 탓하는 서민정 팬들 진짜 뻔뻔합니다
    하긴 방송나와서 거짓말 하는 서민정이나 그 팬이나 비슷할테니

• 148. ..
    '19.4.15 7:39 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

..........................
    방탄이 아니고 다른 가수였어도
    서민정과는

서민정과는

'19.4.15 7:28 PM (73.182.xxx.146)

별개로 ..가끔 방탄 팬들 방탄은 기획사부터 돈만 쫓는 타그룹들과는 ‘도덕적으로’ 뭔가 차원이 다르다며 부르르 떠는거보면 웃기지도 않아요. 혹시 뭐 이건 특정 정치세력인가 싶을정도로 인터넷에서만 거품물고 찬양.. 어디 방탄팬 무서워서 방탄 근처에라도 가겠어요? 팬들이 너무 집착이심하니 방탄은 연옌들 사이에서 왕따 되기 십상..ㅉㅉ
    .....................................................
    방탄이 아니고 다른 유명한 가수였어도
    저렇게 방송으로 노출시키고 sns로 바로 올리고 그러면
    욕먹어요.

• 149. 진짜
    '19.4.15 7:39 PM (114.199.xxx.45)

여기 서민정 팬들 많네요 방탄팬들 피해의식이라고 하고 왕따되기 십상이라니 ㅎㅎㅎ
    서민정 팬들은 음모론까지 언급하던데 대단합니다
    잘못해서 잘못했다고 하는데 극성이라며 방탄팬 탓하는 서민정 팬들 진짜 뻔뻔합니다
    하긴 방송나와서 홍보 위해 거짓말 하는 서민정이나 그 팬이나 성향은 비슷할테니

• 150. ..
    '19.4.15 7:39 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

서민정과는

.....................................................
    방탄이 아니고 다른 유명한 가수였어도
    욕먹어요.

• 151. ..
    '19.4.15 7:42 PM (59.9.xxx.74)

그 백인녀 인스타에서 방탄사진 내렸답니다. 이제 논란은 이쯤에서 접어둡시다.

• 152. ...
    '19.4.15 7:43 PM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

어디 방탄팬 무서워서 방탄 근처에라도 가겠어요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

오지마세요

• 153. 참나
    '19.4.15 7:52 PM (58.234.xxx.57) - 삭제된댓글

방탄 얘기 잘 모르면 개돼지에요?
    무슨 정치적 이슈도 아니고 별거 아니라고 생각하는 사람들도 많은데
    이게 포탈에 오르락 내리락 하며 핫 이슈가 될만한 이야기라고 생각하는거 보니 웃기지도 않네요
    방탄 팬으로서 기분 나쁠수 있다는건 알겠는데
    개돼지까지 운운 하며..원글님 댓글들 보아하니 과하게 몰입한 빠순이 그 이상도 이하도 아닌걸로 보여요
    까를 양산하는 빠짓은 그만 두세요

• 154. 참나
    '19.4.15 7:53 PM (58.234.xxx.57) - 삭제된댓글

방탄 얘기 잘 모르면 개돼지에요?
    무슨 정치적 이슈나 범죄도 아니고 별거 아니라고 생각하는 사람들도 많은데
    이게 포탈에 오르락 내리락 하며 핫 이슈가 될만한 이야기라고 생각하는거 보니 웃기지도 않네요
    방탄 팬으로서 기분 나쁠수 있다는건 알겠는데
    개돼지까지 운운 하며..원글님 댓글들 보아하니 과하게 몰입한 빠순이 그 이상도 이하도 아닌걸로 보여요
    까를 양산하는 빠짓은 그만 두세요

• 155. ..
    '19.4.15 7:57 PM (223.33.xxx.15) - 삭제된댓글

원글님 맘 충분히 이해해요
    빅히트에 이메일로 내용 전달하면 좋을 것 같아요

• 156. ..
    '19.4.15 7:58 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

58님 뭘 잘 모르시나본데.
    라디오스타 런닝맨 무한도전같은 예능 보셨나요?
    테이블 위에 올려진 물한병도 다 스티커로 이름 가린답니다.
    왜 그러겠어요.

• 157. ..
    '19.4.15 7:59 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

58님 뭘 잘 모르시나본데.
    라디오스타 런닝맨 무한도전같은 예능 보셨나요?
    테이블 위에 올려진 물한병도 다 스티커로 이름 가린답니다.
    왜 그러겠어요.
    그런데 방송노출후 바로 지인의 상품을 sns로 올렸다구요.
    문제가 없어보이나요?

• 158. ...
    '19.4.15 7:59 PM (117.111.xxx.158)

진짜 방탄아줌맨들 질린다 그만해
    당신들땜에 방탄이 욕먹는거야~

• 159. ..
    '19.4.15 8:03 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

...

'19.4.15 7:59 PM (117.111.xxx.158)

진짜 방탄아줌맨들 질린다 그만해
    당신들땜에 방탄이 욕먹는거야~
    ....................
    방탄이 아니고 다른 유명 가수, 연예인이었어도
    상도덕적 문제있는 행동입니다.

• 160. 팬 아님
    '19.4.15 8:10 PM (1.227.xxx.49)

아무리 좋게 보려해도 서민정씨가 잘못한거 같아요
    저 방탄 팬 아님. 멤버 얼굴도 모름

• 161. ///
    '19.4.15 8:11 PM (58.234.xxx.57) - 삭제된댓글

125님 그게 피피엘이라고 본다면 잘못한거 맞아요
    그런데 이런 정도의 이슈가 대중을 개돼지로 알아서 포탈에 잘 오르지도 않는거고
    모르는 너희 개돼지들은 가만히 있어라 라는 식의 댓글이 별로 정상으로 안읽힌다는거에요
    적당히들 하라구요

• 162. ..
    '19.4.15 8:11 PM (114.199.xxx.45)

질린다 진짜
    잘못한 걸 인정하지도 않고 무작장 남탓만 하고
    당신들땜에 서민정이 욕먹는겁니다

• 163. 본인 입으로 직접
    '19.4.15 8:13 PM (1.225.xxx.199)

만들었다 말했어요. 서민정이.

• 164. ....서민정
    '19.4.15 8:28 PM (39.7.xxx.149)

솔직히 잘 나갈때도?! 관심없었지만,
    한참 밀던 음치 이미지도 진짜 아니고 뜨기 위해 페이크로 컨셉질한 거란 말 많지 않았나요?
    자료 동영상도 얼핏 본 거 같은데....

과하게 영악한 이미지이긴 했는데, 생각했던거보다 더 바닥인 사람이네요. 진짜 싫어요, 저런 타입.

• 165. ....
    '19.4.15 8:47 PM (210.223.xxx.229)

이렇게 팬들이 서민정 욕하는 걸 방탄이 좋아할까?

• 166. 라디오
    '19.4.15 8:51 PM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

(자막/번역)방탄소년단 BTS Sirius XM 시링스 XM 미국 활동 라디오 출연 번역 자막 영상 - 케이팝사전K-POP 해외 반응 번역 채널
    https://youtu.be/bVo8NMSnxBw

• 167. 간도크지
    '19.4.15 8:59 PM (24.129.xxx.180) - 삭제된댓글

오션스 에잇, 여배우들이 했던 영화말예요.
    거기 인터뷰 간다고, 남편도 나오고, mbc인가가 따라가서 여배우들 한꺼번에 만날때
    그때도 자기가 한땀한땀 밤새워 이니셜을 새겼다고 그 장갑인가 토시인가하는 그거 선물했었어요.
    배우들 감동하면서 받고, 착용하고...
    앤 해서웨이 특히 막 감동하면서 예쁘다고 하고.

그때 저건 대체뭐지? 웬 시녀질? 했는데
    지금 이 사태나고 보니, 그 친구가게에서 파는거 스스로 홍보해준 거네요.

그때 성공하고나서 아무도 아무말 안하니
    이제 BTS한테까지 한거예요.

https://movie.v.daum.net/v/20180530073009498
    위 링크 27초쯤 나와요.
    전체 인터뷰화면도 어디 있을꺼예요.

• 168. 간도크지
    '19.4.15 9:00 PM (24.129.xxx.180)

이번이 처음이 아니예요.

작년에 개봉했던 영화 오션스 에잇, 여배우들이 했던 영화말예요.
    거기 인터뷰 간다고, 남편도 나오고, mbc인가가 따라가서 여배우들 한꺼번에 만날때
    그때도 자기가 한땀한땀 밤새워 이니셜을 새겼다고 그 장갑인가 토시인가하는 그거 선물했었어요.
    배우들 감동하면서 받고, 착용하고...
    앤 해서웨이 특히 막 감동하면서 예쁘다고 하고.

그때 저건 대체뭐지? 웬 시녀질? 했는데
    지금 이 사태나고 보니, 그 친구가게에서 파는거 스스로 홍보해준 거네요.

그때 성공하고나서 아무도 아무말 안하니
    이제 BTS한테까지 한거예요.

http://movie.v.daum.net/v/20180530073009498
    위 링크 27초쯤 나와요.
    전체 인터뷰화면도 어디 있을꺼예요.

• 169. ...
    '19.4.15 9:01 PM (218.154.xxx.29)

자기가 만들던 만들.
    이름박힌 모자를 선물한거 자체가 고마운거 아닌가요?
    방탄이 이렇게 별거 아닌 문제를 이렇게 글 나르며 옮기는거 자체를 싫어할듯요.

• 170. 답답
    '19.4.15 9:06 PM (211.36.xxx.9)

이해 못하시는 분들 꽤 있네요

모자만 주고 끝났어도 큰문제는 아닌거죠
    근데
    '방탄이 우리모자를 썼다' 라고 사진(영상?)과 함께
    모자업체(서씨지인)가 인스타로 홍보를 했으니
    그게 문제라는거죠

그러니
    모자관련 포스팅을
    서씨와 모자업체녀 둘다 삭제했겠죠

• 171.
    '19.4.15 9:35 PM (118.40.xxx.144)

또 먼일이?

• 172. 뭐니 얜
    '19.4.15 9:46 PM (180.71.xxx.104)

서민정과는

————————
    그러는 너님은 서민정 팬인가봐요 자기가 더 부르르하는건 안보이나봄 ㅋㅋㅋ 글고 이미 방탄은 연예인들의 연예인인데 왕따걱정은 님이 좋아하는 서씨가 당할까 걱정해야할거같음요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 173. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.4.15 9:47 PM (223.33.xxx.59)

인터넷에서만 거품 물고 찬양한대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유투브같은거 좀 깔아보세요 ....

• 174. 사기꾼같은
    '19.4.15 10:10 PM (122.32.xxx.17)

직접만든 선물인줄알고 지민이가 인증까지했는데 알고보니 홍보를 시킨영악함
    게다가 지인인지 서민정질투하지말라고 하는게 더웃겨요
    여신미모도 아니고 초딩몸매에 평균이하 외모로 음치연기하거나 꽈당하는 찌질한이미지
    비굴한웃음으로 인기얻은 불쌍한 연예인인데 할일없어서 질투하다니
    전지현도 그렇게 부럽다는 글 안올라오는데 서민정 부럽단글 수시로 올라오고
    뉴욕에서도 좁은아파트에서 백인들하고 친해지려고 굽신거리는게 참안쓰럽던데

• 175. 이러니
    '19.4.15 10:22 PM (182.209.xxx.230) - 삭제된댓글

방탄팬들이 욕을 먹죠. 방탄은 전세계 돌아다니면서 국위선양하고 고생하는데 별일도 아닌 일로
    난리난리 지난번엔 블랙핑크가 방탄 이용하서 조회수 올린다고 근거없는 헛소문 뿐리고 다니고...
    방탄은 너무 잘하고 있고 대단하고 그래서 좋아하는구만 팬들이 정말 유별나요.

• 176. 이러니
    '19.4.15 10:23 PM (182.209.xxx.230)

방탄팬들이 욕을 먹죠. 방탄은 전세계 돌아다니면서 국위선양하고 고생하는데 별일도 아닌 일로
    난리난리 지난번엔 블랙핑크가 방탄 이용하서 조회수 올린다고 근거없는 헛소문 뿌리고 다니고...
    방탄은 너무 잘하고 있고 대단하고 그래서 좋아하는구만 팬들이 정말 유별나요.

• 177. ㅇㅇㅇ
    '19.4.15 10:43 PM (180.71.xxx.104)

별일 아닌일 ?

방탄한테 엄청 난 돈쓰고 광고모델로 기용해서 제품 입히는 기업들은 바보멍청인가보네요 ... 저렇게 지인이용해서 슬쩍 끼워넣기 한후에 공짜로 홍보하면 되는데 말이에요 ㅋㅋㅋ

윗 님처럼 은근 방탄 호감있는척 하면서 방탄팬 까는 사람들이 더 싫네요 ~~~

• 178. 캐시미어
    '19.4.15 10:50 PM (119.149.xxx.9) - 삭제된댓글

헉.. 드라마 잠깐 광고협찬 해도 4-5천 만원이에요 1분이내 나오는거구요
    그런데 그걸 방탄상대로 몰랐다구요?????????
    저거 비즈 만드는거 알았고 그 여자백인 사장도 알았고 다 방탄한테 줄꺼다 다 알았겠죠
    그리고 선물주면 티비 나올거 알고 팬들 관심 쏟을꺼 뻔하구요
    자연스럽게 짱구 굴리다가 저리 됐네요

ㅅㅓ민정씨 솔직히 나오는 티비마다 저여자 캐시미어 크리스탈 장갑 모자 이런거 계속 연걸시켜서 너무 싫다 했었는데 왜 저래요
    모르고 했다고 해도 저건 아니죵

• 179. . .
    '19.4.15 10:50 PM (211.202.xxx.207)

네, 쇼 인텁뷰중에 갑자기 모자를 주섬주섬꺼내며 본인이 직접 만든거라며 팬심으로 선물하는줄 알았는데 알고보니 백인친구샵의 물건, 그친구가 재빠르게 그 모자쓴 방탄사진을 샵홈피 업로드및 홍보.
    ---
    매우 나쁜 짓인데. 이걸 서민정깔려고 올린글이라 치부하네요

• 180. 캐시미어
    '19.4.15 10:53 PM (119.149.xxx.9)

헉.. 드라마 한컷 잠깐 광고협찬 해도 4-5천 만원이에요 30초 이내 나오는거구요
    그런데 그걸 방탄상대로 몰랐다구요?????????

샀던 만들던... 그 여자백인 사장도 알았고 다 방탄한테 줄꺼다 다 알았겠죠
    모를리가... 캐시미어에 스왈롭 스키 붙여서 하는거구 저기 한두번 나왔나요?? 아내의맛인가 어딘가 종편에서 거기서 나왔죠? 계속????

그리고 그 백인샵 선물주면 티비 나올거 알고 팬들 관심 쏟을꺼 뻔하구요
    자연스럽게 짱구 굴리다가 저리 됐네요

ㅅㅓ민정씨 솔직히 나오는 티비마다 저여자 캐시미어 크리스탈 장갑 모자 이런거 계속 연걸시켜서 너무 싫다 했었는데 왜 저래요
    모르고 했다고 해도 저건 아니죵..

저기 백인 캐시미어 샵이랑 무슨 관련이있는건지 동업인지..
    매번 사람들한테마다 저거 선물하고 연결시키던데 뭐죠?

• 181. ...
    '19.4.15 10:55 PM (117.111.xxx.178)

아줌팬들 뭘 유튜브를 깔아요?
    ㅋㅋ 이러니 아줌팬들이 방탄 욕먹이는거야
    그냥 아줌팬들은 눈팅만해요

• 182. ...
    '19.4.15 10:56 PM (117.111.xxx.178)

유트브를 깔으래 웃고만다 ㅋㅋ

• 183. 예전에
    '19.4.15 11:10 PM (211.36.xxx.74)

그럼 음치도 아니었던 거죠?
    그것도 엄청 까일 일을 운좋게 넘기고 활동하는거네요

• 184. 마루
    '19.4.15 11:11 PM (122.36.xxx.66)

윗님아 앱깔라는 소리 같은데 뭘 그리 비웃나요?

• 185. .......
    '19.4.15 11:15 PM (121.161.xxx.9)

그 인터뷰 들었는데 뜬금없이 나와서 통역한다고 하길레 영어를 기깔나게 잘하나보다.. 그랬는데 통역도 틀리게 하고 그래서 그냥 한국연예인이라서 나왔나보다 그랬는데 이런 비하인드가 있었다니ㅋㅋㅋㅋ
    나름 방탄한테는 추억의 연예인이고 선배인데 참 그렇네요. 나중에 이런 사실 알면 방탄이들 마음이 안좋을거 같아요.

• 186. ...
    '19.4.15 11:15 PM (125.178.xxx.206)

안그래도 서민정이 뜬금없이 왜 나오나 했는데

이거 암만 봐도 서민정한테 방탄이 이용당한거 아닌가요?

• 187. ㅋㅎㅎㅎ
    '19.4.15 11:21 PM (223.62.xxx.21)

그러면 저번에 선물받았던 앤 핸서웨이 etc
    헐리우드 배우들 팬들도 난리나야 하는거
    아닌가요? ㅋㅋ
    왜 우리나라 아이돌 팬들은 이렇게 극성일까요
    그거 방탄이 했다고 얼마나 매출 신장된다고 ㅋㅋ

• 188. .......
    '19.4.15 11:29 PM (121.161.xxx.9) - 삭제된댓글

얼마전에 기사난거 하나 있는데 방탄의 정국이가 자기가 쓰는 섬유유연제 상품명을 팬들과의 채팅에서 말했고
    바로 우리나라 2년치 재고까지 탈탈 털려서 품절됬고 그 유연제가 전세계적으로 많이 팔렸었어요.
    멤버가 쓰는 소품이나 그런거 바로 품절되고 그러는거 흔합니다.
    여기는 나이대가 좀 있는 분들이 많아서 그런가 그쪽 세계에 대해서 무지한거 맞네요.

• 189. ......
    '19.4.15 11:41 PM (121.161.xxx.9) - 삭제된댓글

그리고 방탄이들이 트윗으로 음악추천하면 바로 그 음악이 멜론 상위권으로 올라가고 가수가 고맙다고 글올리고
    책같은거도 트윗으로 추천하면 책 판매부수가 바로 늘어나서 작가가 고맙다고 글올리고 그럽니다.
    기억나는거 하나는 멤버중 하나가 자기가 하는 핸드폰게임을 추천했는데 그 개발자가 망해가던 중국 중소기업이었는데 그대로 매출이 늘어나서 회사가 더 커져서 고맙다고 선물도 보내고 그랬데요.
    아이돌이라고 무시하고 그들의 영향력을 우습게보는 꼰대스러운 댓글들이 눈에 띄네요.

• 190. .......
    '19.4.15 11:42 PM (121.161.xxx.9) - 삭제된댓글

그리고 방탄이들이 트윗으로 음악추천하면 바로 그 음악이 검색량 올라가고 가수가 고맙다고 글올리고
    책같은거도 트윗으로 추천하면 책 판매부수가 바로 늘어나서 작가가 고맙다고 글올리고 그럽니다.
    기억나는거 하나는 멤버중 하나가 자기가 하는 핸드폰게임을 추천했는데 그 개발자가 망해가던 중국 중소기업이었는데 그대로 매출이 늘어나서 회사가 더 커져서 고맙다고 선물도 보내고 그랬데요.
    아이돌이라고 무시하고 그들의 영향력을 우습게보는 꼰대스러운 댓글들이 눈에 띄네요.

• 191. 그래서
    '19.4.15 11:48 PM (223.62.xxx.21)

지금 매출 신장 됐어요? ㅋㅋ
    그 정도 매출 신장 파워 있다고
    다 같이 서민정 & 미국 사장 여자 공격하면
    속시원해요?? ㅋㅋㅋ
    그게 건강한 팬심인가요??? ㅋㅋㅋ

• 192. ......
    '19.4.15 11:50 PM (121.161.xxx.9)

위에분 서민정 지인이던가 아니면 자기도 저런식으로 남 이용해먹는 사람인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 193. ㅋㅋㅋ
    '19.4.15 11:55 PM (223.62.xxx.21)

무슨 할리우드 팬들도 가만히 있는데
    미국에서 좀 인기가 생겼다고
    우리 이 정도 돈 쓸 수 있는 파워있다고
    난리치는게 더 꼴이 우스워요 ㅋㅋㅋ
    꼭 하는 짓이 중국 졸부 같아서요

• 194. ㄱㄱ
    '19.4.15 11:57 PM (182.226.xxx.136)

아줌마팬들 그냥 가만히 있는게 도와주는거예요
    그냥 가만히 있어 조용히 응원해요
    진짜 창파해

• 195. ㅇㅇㅇ
    '19.4.15 11:58 PM (180.71.xxx.104)

그럼 매출에 1도 영향없었대요?? 그걸 누가 알아요 바로 찔렸는지 댓글 지워대다 사진까지 통째로 날렸더구만 ㅉ ㅉ ㅉ 돈내고 정당하게 홍보합시다 찌질하게 굴지말구요 뭔 망신입니까
    그 잠깐 사진 올린동안 팬들이 찾아가서 사고 싶다고 댓글 달았던데요?? 매출에 1도 영향이 있었는지 없었는지는 아무도 모르지만 분명한건 불순한 의도로 홍보에 이용했다는 거죠.

• 196. ........
    '19.4.16 12:02 AM (121.161.xxx.9)

223.62 이사람은 그냥 방탄 안티네요.
    그까지거라고 그래서 아니라고 그정도의 힘이 있다고 하니까
    힘을 과시한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    누군가에게 이용 당하는걸 보는게 기분 나쁘다는 건데 그정도도 인지가 안되는거 보면 히키코모리???

• 197.
    '19.4.16 12:05 AM (121.147.xxx.170)

위에 223.62님 이원글에 누구편도
    들고 싶지않지만 매출신장돼냐고
    물어보시면
    방탄이 쓰는물건에 영향력이 아주커요
    뷔가 공항에내려서 제목도 잘보이지않는 책을 들고 있었는데 어떻게찾았는지
    팬들 제목 알아내서 책이 얼마나팔렸다는 기사도있고 핸드폰 케이스도 노출되면 그거살려고 난리
    섬유유연제 다우니사건 모르나요
    팬이 채팅방에서 무슨 섬유유연제 쓰냐고 물어봤는데 말했다가 다품절시켜
    버리는거하며 방탄이 쓰고 말하면
    확실히 영향력이 아주큼니다

• 198. ....
    '19.4.16 12:07 AM (118.219.xxx.169)

아이고 참...지워요 쫌!
    뭔 큰일 난줄...피곤 피곤

• 199. 왜왜
    '19.4.16 12:10 AM (1.227.xxx.49)

왜 서민정씨 비판하면 방탄 극성팬으로 몰고 가요? 멤버 얼굴도 모르구만 잘못한 걸 잘못했다 하는데 졸지에 방탄팬 되어버리네요. 아이돌 관심1도 없는 사람인데ㅡ
    옛날 사람이라 원걸 소시만 좀 알고 연느 외엔 무관심한 사람이거늘

• 200. ㅎㅎㅎ
    '19.4.16 12:10 AM (223.62.xxx.21)

방탄의 reputation을 당신들이 더 욕먹이고 있어요 ㅋㅋㅋ
    팬들이 떼로 다른 사람 공격해봤자
    나중에 방탄팬들만 더 유난이라고 욕먹어요 ㅋㅋㅋ
    미국 할리우드 멋지고 재능있는 인재들 많아서
    내려가는 것도 한순간이니
    팬들부터 행동처신 똑바로 하시길 ㅋㅋㅋ

• 201. 거짓말쟁이
    '19.4.16 12:11 AM (175.215.xxx.163)

얘는 전에 음치라고 거짓말쳐서
    그 난리를 겪고도 또 거짓말 했나보네요
    이 정도면 병 같아요
    웃는 얼굴 착한 얼굴 뒤에 뭘 감추려고 하는건지...

• 202. .......
    '19.4.16 12:13 AM (121.161.xxx.9) - 삭제된댓글

그리고 아줌마들 많은 싸이트에 와서 아줌마라고 까는거 정말 이상해보여요ㅋㅋㅋㅋ
    안티질로 머리가 똑똑해야 하는거지 다른 커뮤니티에서 하던 그대로 아줌마 어쩌고 하면서 까면 안창피해요?

• 203. ........
    '19.4.16 12:14 AM (121.161.xxx.9) - 삭제된댓글

그리고 아줌마들 많은 싸이트에 와서 아줌마라고 까는거 정말 이상해보여요ㅋㅋㅋㅋ
    안티질도 머리가 똑똑해야 하는거지 다른 커뮤니티에서 하던 그대로 아줌마 어쩌고 하면서 까면 안창피해요?

• 204. 글 찬찬히
    '19.4.16 12:18 AM (116.126.xxx.216)

다 읽어본 결과.
    서민정이 잘못한 거 맞아보이는데요22222

서민정 방탄 다 관심없는 제3자 입장으로요.
    협찬 원하면 정식으로 계약해서 해야죠.

서로 윈윈하겠다! 모자녀ㅡ모자녀남편 라디오대주주ㅡ
    방탄ㅡ서민정 어떻게든 자기끼리 얘기가 되면 모를까

• 205. ............
    '19.4.16 12:23 AM (39.116.xxx.27)

다 읽어보니 서민정이 잘못했네...
    방탄 영향력이 어느정도인지 뻔히 알면서 완전 이용한거네요.
    음치, 친정동네 등등
    아무것도 모르는척 맨날 헤헤 거리는 순진해보이는 얼굴로
    뒤로는 호박씨 까는 내숭 100단.
    제일 싫어하는 부류예요.
    겉으로 해맑은 척을 하지 말던지...

• 206. 서민정이
    '19.4.16 12:31 AM (182.209.xxx.230)

잘못했으니 방탄한테 고소 당할일이지 원글같은 팬들이 개거품 물고 난리칠 이유가 없을듯.
    그냥 서민정을 고소하라고 하면 끝. .방탄 안티 양성하는 빙탄팬들 지긋지긋.

• 207. ㅇㅇㅇ
    '19.4.16 12:34 AM (180.71.xxx.104)

지긋지긋하면 님도 이 글에 안들어오면 끝.
    왜 굳이 와서 한마디 거드는지 ㅋㅋ
    님같은 꽉막힌 사람들이야 말로 yuck

• 208. ...
    '19.4.16 12:35 AM (172.119.xxx.155) - 삭제된댓글

뭔 큰일 난줄...피곤 피곤. .22222

아줌마들이 10대 애들도 아니고 진짜 에효.

• 209. ......
    '19.4.16 12:39 AM (121.161.xxx.9) - 삭제된댓글

아줌마들이 말 많은거야 아줌마들이 더 잘아는거고
    자꾸 아줌마 거리면서 여기서 아줌마 비난하는 넌 아줌마 싸이트에 와서 뭐하고 있냐?

• 210. 상황보니
    '19.4.16 1:11 AM (174.216.xxx.214) - 삭제된댓글

홍보할 마음도 좀 있었나본데 역효과있을 수도 있겠네요.
    어차피 이런 홍보는 방탄 팬들 대상이고 그 팬들은 방탄이 일상에서 하고 쓰고하는 것들을 함께 하고 싶어하거나 방탄이 직접 광고하는 걸 소비하고 싶어하거나인데 둘 다 아닌 상황이 되버린 걸 수도 있지 싶어요.

방탄 뮤비에 등장하는 초코렛바탓에 초코렛바회사들끼리 트윗으로 서로 방탄팬들에게 어필할려고 방탄노래 가사 인용해 구애하는 일도 있었을만큼 방탄의 구매력이 크죠.

• 211. 원글내용
    '19.4.16 1:13 AM (174.216.xxx.214) - 삭제된댓글

읽어보니 홍보할 마음도 좀 있었나본데 역효과있을 수도 있겠네요.
    어차피 이런 홍보는 방탄 팬들 대상이고 그 팬들은 방탄이 일상에서 하고 쓰고하는 것들을 함께 하고 싶어하거나 방탄이 직접 광고하는 걸 소비하고 싶어하거나인데 둘 다 아닌 상황이 되버린 걸 수도 있지 싶어요.

방탄 뮤비에 등장하는 초코렛바탓에 초코렛바회사들끼리 트윗으로 서로 방탄팬들에게 어필할려고 방탄노래 가사 인용해 구애하는 일도 있었을만큼 방탄 팬들의 구매력이 크죠.

• 212. ..
    '19.4.16 1:19 AM (114.199.xxx.45)

서민정 팬들 난리네요 이리 시녀들이 많았다니
    방탄 왕따 걱정까지 해주시는 서민정 팬들 대단하네요
    이런 잘못에도 편드는 님들 덕분에 서민정 안티 어마어마하게 생길 듯

• 213. 윗님
    '19.4.16 1:26 AM (182.209.xxx.230) - 삭제된댓글

서민정팬이 많을까요 방탄팬이 많을까요
    방탄편 안들면 전부 서민정 팬이라니 너무 유아적사고네요.

• 214. ..
    '19.4.16 1:34 AM (175.223.xxx.214) - 삭제된댓글

가만보니
    서민정팬이 아니라 타아이돌팬인듯.

• 215. ㅡㅡ
    '19.4.16 2:15 AM (221.140.xxx.139)

서민정 무개념한 건 맞는데,
    제발 이젠 방줌마님들도 그놈의 피해의식 좀 버려요.

방시혁이 대중음악에서 어떤 위치였는데
    방탄이 무슨 피해 어쩌고 드립 좀 진짜 ㅡㅡ

방시혁이 말한 '분노' 는 대중음악을
    특히 케이팝을 아티스트로 인정하지 않는,
    아이돌을 좋아하면 비웃음을 날리는 이들에 대한 분노였네요.

댁들이 소설 쓰는 무슨 다른 회사들과의 그런 게 아니라

• 216. 세상에...
    '19.4.16 2:16 AM (210.217.xxx.76) - 삭제된댓글

완전 거짓말했네요.
    저 방송에서.
    영어로 들었어요.
    정말 간도 크지...
    저럴때 양심이 드러나는 거 아닌가요?
    서민정 다시보이네요, 진짜.
    이 일로 방탄하고 관계까지 깨졌겠네요.
    방탄이 저 여자 믿겠어요?
    정말 한심하다는 생각밖에 안드네요.

• 217. 다른 배우들한테도
    '19.4.16 2:26 AM (210.217.xxx.76) - 삭제된댓글

거짓말했네요. 자기가 직접 만들었다고.

https://movie.v.daum.net/v/20180530073009498

(자막/번역)방탄소년단 BTS Sirius XM 시링스 XM 미국 활동 라디오 출연 번역 자막 영상 - 케이팝사전K-POP 해외 반응 번역 채널

https://www.youtube.com/watch?v=bVo8NMSnxBw&feature=youtu.be

서민정 끝났네요. 사람들이 바보인 줄 아나보죠. 어떻게 저런 뻔뻔한 거짓말을 할 수 있는 지 정말 의아하네요.

• 218. 211.140님
    '19.4.16 3:00 AM (174.216.xxx.230) - 삭제된댓글

이건 문제삼는게 왜 피해의식인지 이해가 안되네요.
    댓글님이 서민정씨 행동을 무개념이라 했듯 같은 얘기중인데...

그리고 방시혁 개인 프로듀서로서의 위치와 소속사 수장으로서의 위치는 차이가 있었죠.
    피해의식이 아니고 잘못된 관행에 대한 문제의식이예요.
    다른 사회적으로 문제가 되는 사항들 얘기할때도 피해의식얘기하는 분들 있던데 가해자의 힘의 논리를 보편적 논리로 받아들인 채 문제를 제대로 안보는거죠.
    그러니 예전 방탄이 힘없는 중소돌이 처했던 혹은 현재 중소돌들이 처한 연예계 상황들에 대한 언급들은 비판적 시각이지 피해의식 아니죠.

방시혁의 분노는 아이돌인식에 한한것 아니고 음악산업 전반에 대한 얘기구요.그의 서울대 졸업축사를 언급하신 듯한데 한부분만 보신듯 해요.

• 219. 211.140님
    '19.4.16 3:04 AM (174.216.xxx.230) - 삭제된댓글

서민정씨 행동을 문제삼는게 왜 피해의식인지 이해가 안되네요.
    댓글님이 서민정씨 행동을 무개념이라 했듯 같은 얘기중으로 보이는데요.

그리고 2013년 방탄 데뷔시 방시혁 개인 프로듀서로서의 위치와 소속사 수장으로서의 위치는 차이가 있었죠.
    피해의식이 아니고 잘못된 관행에 대한 문제의식이예요.

다른 사회적으로 문제가 되는 사항들 얘기할때도 피해의식얘기하는 분들 있던데 가해자의 힘의 논리를 보편적 논리로 받아들인 채 문제를 제대로 안보는거죠.
    그러니 예전 방탄이 힘없는 중소돌이 처했던 혹은 현재 중소돌들이 처한 연예계 상황들에 대한 언급들을 시스템에 대한 비판적 시각이라 안보고 피해의식 운운하는거구요.

그리고 방시혁의 분노는 아이돌인식에 한한것 아니고 음악산업 전반에 대한 얘기구요.그의 서울대 졸업축사를 언급하신 듯한데 한부분만 보신듯 해요.

• 220. 211.140님
    '19.4.16 3:08 AM (174.216.xxx.230) - 삭제된댓글

서민정씨 행동을 문제삼는게 왜 피해의식인지 이해가 안되네요.
    댓글님이 서민정씨 행동을 무개념이라 했듯 같은 얘기중으로 보이는데요.

그리고 2013년 방탄 데뷔시 방시혁 개인 프로듀서로서의 위치와 소속사 수장으로서의 위치는 차이가 있었죠. 방탄을 서사가 있는 팀이라 하는 것 자체가 초기 상황이 어려웠고 성장과정동안 여러 어려움을 겪었고 그걸 넘어갔다는 의미가 있는거구요.

그리고 피해의식이 아니고 잘못된 관행에 대한 문제의식이예요.

그러니 예전 방탄이 힘없는 중소돌이 처했던 혹은 현재 중소돌들이 처한 연예계 상황들에 대한 언급들을 시스템에 대한 비판적 시각이라 안보고 피해의식 운운하는거구요.

그리고 방시혁의 분노는 아이돌인식에 한한것 아니고 음악산업 전반에 대한 얘기구요.그의 서울대 졸업축사를 언급하신 듯한데 한부분만 보신듯 해요.

• 221. 211.140님
    '19.4.16 3:10 AM (174.216.xxx.230) - 삭제된댓글

그리고 2013년 방탄 데뷔시 방시혁 개인 프로듀서로서의 위치와 소속사 수장으로서의 위치는 차이가 있었죠. 방탄을 서사가 있는 팀이라 하는 것 자체가 초기 상황이 어려웠고 성장과정동안 여러 어려움을 겪었고 그걸 넘어갔다는 의미가 있는거구요.

그리고 피해의식이 아니고 잘못된 관행에 대한 문제의식이예요.

그러니 예전 방탄이 힘없는 중소돌로서 처했던 혹은 현재 중소돌들이 처한 연예계 상황들에 대한 언급들을 시스템에 대한 비판적 시각이라 안보고 피해의식 운운하는거구요.

• 222. 이건
    '19.4.16 8:02 AM (1.225.xxx.199)

방탄이 대상이라서 서민정이 잘못한 건 아니고 누가 대상이었더라도
    서민정은 잘못한 거예요.
    왜 이상하게 아무 잘못 없는 방탄을 걸고 넘어지는 사람들이 많은건가요???
    옳고 그름만 봐야지 방탄의 안티라고 무조건 방탄을 걸고 넘어진다면
    자한당 잡것들과 뭐가 다른가요???

• 223. 글쎄요
    '19.4.16 8:43 AM (39.117.xxx.160) - 삭제된댓글

절친디자이너에대한 자발적인 홍보라기엔 방송 빈도수가 너무 잦은거아닌가요? 나오는 프로마다, 만나는 연예인마다 뿌리는데요?
    이젠 의도나 관계는 의심해봐야하는거 아닌가요? 서민정 협찬여왕인거 모르는 사람 있나요? 인스타피드만봐도....

• 224. 참나
    '19.4.16 8:59 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

서민정 결혼 전에 방송계에서 가식덩어리로 유명했는데....
    외로운 이민생활로....이미지 세탁 잘도 했네요.

아직도 편드는 사람 많은 걸 보면, 방송의 힘은 대단합니다.

얼굴에 분칠한 것들 믿지 말라는 말이 괜히 나온게 아닌데요....

• 225. ..
    '19.4.16 9:37 AM (119.193.xxx.53)

원글보니 서민정이 잘못한거 맞네요.
    연예계생활 오래해서 나쁜것만 배웠나봐요.
    가족들 나온 프로 보고 호감가졌었는데
    사기꾼한테 속은 느낌이네요.ㅜㅜ

• 226. ..
    '19.4.16 9:58 AM (218.154.xxx.80) - 삭제된댓글

평소 서민정한테 아무 감정 없었는데..이 케이스는 인성 나오네요. 가식덩어리가 맞았단 말인가.

• 227. ...
    '19.4.16 9:59 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

서민정 지인들인가?
    누구팬안티 아니어도
    누가봐도 서민정이 잘못한일인데.
    욕먹어도 싸네요.

• 228. 조용히좀 살아라
    '19.4.16 10:56 AM (59.6.xxx.30)

아무것도 모르는척 맨날 헤헤 거리는 순진해보이는 얼굴로
    뒤로는 호박씨 까는 내숭 100단.
    제일 싫어하는 부류예요.
    겉으로 해맑은 척을 하지 말던지...2222

• 229. 순진한척
    '19.4.16 11:29 AM (211.172.xxx.79)

평소 서민정한테 아무 감정 없었는데..이 케이스는 인성 나오네요. 가식덩어리가 맞았단 말인가.2222

• 230. 저 미국에서
    '19.4.16 11:31 AM (73.6.xxx.172)

그 라디오 인터뷰 직접들었어요.
    첨 소개를 방탄이들이 영어를 못해서 서민정을 데려왔데서 먼저 뻥쪘지만
    남준이를 넘어서는 영어 천잰가 싶어서 들었더니,
    완전 자기 맘대로 창조해서 엉뚱한 말을 해서 부르르했으나
    자기가 모자를 일일이 멤버 이름을 넣어서 만들어왔대서 그래도 정성이 대단하다
    비니7개를 어떻게 직접 손으로 떴나. 속으로 감동.
    근데 나중에 지민이가 올린 인스타보고 뭥미? 사재품에 그럼 비즈만 자기가 붙였나?
    그래도 뭐 비즈 제대로 붙이느라 고생이 많았겠네했는데
    완전 개 사기네요.
    이거 법적으로 걸어야되는거 아니예요? 완전 방탄 이용한거쟎아요.
    세상에 그게 다 거짓말이었다니.
    영어도 못하는데 통역하러 왔다면서 엉터리로 말을 지어낼때부터 좀 쌔 하긴했지만
    저런 대 사기극을 어떻게 방탄을 대상으로 벌일생각을 했는지.
    양심이 없는 사람이네요.

• 231. ... ..
    '19.4.16 12:56 PM (1.234.xxx.61)

서민정이 잘못한 거 맞아보이는데요 &

• 232. ...
    '19.4.16 2:09 PM (59.6.xxx.30)

미국가서 집순이로 오래 살았다면서
    TV조선이 서민정 다시 살려내드만...나대지좀 말아라
    실력도 안되는 영어로 무슨 통역을 한다고
    미국여자한테 서민정이 이용당한걸 본인은 알고 있는지...바보탱이