82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낙태에 이어서 성매매도 합법화로 가야한다고 봐요

... 조회수 : 4,562
그동안 논의가 있었던 낙태 합법화에 찬성하며

성매매도 이제는 유럽선진국들처럼
양성화하고 국가에서 관리를 하는 쪽으로
방향 전환을 해야한다고 봐요

이유는
성매매가 음성적으로 엄청난 규모인 산업이며
거기에 종사하는 여성의 수가 엄청나죠
불법인경우 단속시 그들은 결국
법법자 혹은 죄인이 되는데
차라리 국가에서 관리해서

온갖 불법적 착취나 위험으로부터
국가의 양성적 보호를 받게 해주고

그 거대한 산업을 국가가 통제함으로써
나오게 되는 막대한 세금과
그들을 사업자로 통제해
국민연금. 의료보험등의
세수를 걷을수 있게 되죠
투명하게 거래하게하고 세금거둬들이면

담배에 온갖 목적세가붙어
국가운영에 이바지하게 하듯이
성매매에 목적세를 붙여
저소득층 혹은 저출산문제
각종 여성을 위한 세금으로
사용할수있을거라고 봐요

그리고 결정적으로는
성인 남녀가 본인의 자발적 의지로 행하는
성적 자기결정권을
국가가 굳이 범죄로 규정하고
범죄자로 낙인찍는게
장기적으로
옳지도 않다고 보구요
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바보같은 소리
    '19.4.13 6:38 AM (223.62.xxx.201)

이런 말에 대꾸할 가치가 있는지 모르겠지만.

왜 그 두 개를 같이 가야 하는 것처럼 생각하는지 들어나 봅시다.
    낙태는 낙태고 성매매는 성매매지.
    이게 되니까 다른 것도 돼야 한다? 그런 소릴 하려면 최소한 그 두 가지가 어떤 공통점이 있는지 생각은 좀 해 보고
    제시도 좀 하고 말하세요. 나는 바보다 하고 광고하지 말고.

성매매는 인간의 몸을 돈으로 거래하는 거란 말요.
    낙태가 아니라
    태아 거래, 장기 거래
    이런 게 합법화됐을 때
    성매매도 합법화시켜 달라고 떠드세요.

자기 몸에 대한 결정권을 인정하여
    성인이 자기 신장 정도는 자기 의사로 떼어 팔아도 된다면
    납치, 장기 도둑, 살인도 늘어날 거라고 예측 가능합니다.
    무연고자들, 노숙자들, 지능장애인들, 중에 소리없이 사라지는 비율도 지금보다 커지겠죠. 사회 안정을 흔드는 거예요.
    성매매가 합법화되면 자발적으로 몸 내놓는 성인만 있을 거 같습니까? 안 그래도 불법인 지금도 청소년을 해치는 성인이 이렇게나 많은데??
    모르겠으면 외우세요.
    인간의 몸은 거래 대상이 될 수 없다.

머리는 장식이 아니에요. 자기 욕구에만 충실하지 말고 생각이란 걸 좀 하고 삽시다. 네???

• 2.
    '19.4.13 6:45 AM (58.126.xxx.52)

윗님 의견에 100프로 동감!
    성매매에 종사하는 여성수가 어마어마하다는 통계와 성매매합법화가 그들을 어떻게 보호할 수 있는지 다른 나라 상황을 제대로 파악이나 해보세요. 그냥 본인 뇌피셜로 적는 글나부랭이예요. 근거도 없고, 맞지도 않고요.
    성매매를 아무 죄의식 없이 하는 남자들이 하는 주장이 저래요.

• 3. ...
    '19.4.13 6:46 AM (117.111.xxx.199)

당연 아동청소년은 기본적으로 금하고 한다는거죠. 그리고 인간의 몸은 거래의 대상이 댈수 없다 하시는데. 모든 노동과 인력시장은 사실상 인간의 몸을 해당시간만큼 빌려서 재화와 거래하는겁니다 ^^ 모르면 외우세요
    괜히 선진국들이 낙태와 더불어 성매매 합법화를 법제화 하거나 사실샅 인정하는지 생각을 해보세요 ^^
    이미 수많은 성매매를 하는 여성과 남성을 굳이 범죄자로 만들고 처벌하느니 양성화하고 국가에서 통제 관리하며 세금까지 거둬 공익에 쓰는게 훨씬 나은 선택이죠
    그리고 태아거래 장기거래를 드셨는데 그럼 낙태는 살인과 비교하셔야죠 ^^ 그정도 비약을 하신다명 낙태는 살인아닙니까? 장기거래와 성매매는 차원이 다른 문제애요

머리는 장식이 아니애요. 본인 닫힌 벽에서 살지말고 생각이란걸 좀 하고 삽시다 네??

• 4. 저도
    '19.4.13 6:49 AM (116.127.xxx.180)

223님 의견에 전적으로 동감
    성매매 합법화하면 누가좋으라고요
    안그래도 남자들 술집성매매 안마방등 지금도 쉬지않고하는데 거기에날개를 달아줘서 뭐하게요 아직도 우리나랴 여자가 바람피면 화냥년 남자가 하면 머좀그럴수있지하는분위긴데 합버화해서 누구좋으라고요
    합법화해서

• 5. ...
    '19.4.13 6:54 AM (117.111.xxx.199)

누가 좋으라고라는 감정적 접근으로 어떤 문제가 해결되지않죠 그럼 대마초 합법화하는 나라들은요? 안락사 허락하는 나라들은요? 불법화하는 나라는 도덕적으로 옳고 합법화하는 나라는 소돔과 고모라같은 나라인가요? 진보적으로 생각하고 합리적으로 봐야죠 양성화 합법화하면서 얻는 각종 이득이 눈가리고 아웅식으로 사실상 음성적으로는 거대한 시장이 존재하는데 단지 법적으로 불법화하고 매매자 매수자 모두 범죄자로 만드는거에비해 얻는것이 많기때문에 논의해야한다는거애요. 낙태 대마초 성매매 안락사 결국은 큰틀에서 자기몸에대한 자기 결정권을 말하는거애요. 뭐는 되고 뭐는 그냥 싫어 이런식의 사고로는 꼴통처럼 사는거죠

• 6. ...
    '19.4.13 6:56 AM (117.111.xxx.199)

그리고 남자뿐 아니라 여자도 호스트바같은곳에서 성매매의 가해자(?)가 되고 있는 현실도 있답니다.

• 7. 원글님
    '19.4.13 6:57 AM (116.127.xxx.180)

선진국 선진국하는데 우리나라가 선진국인가요 그래서그들이 하는데로 따라가야하나요
    아직도 강간당한 미성년자랑 서로 사랑해서 관계를 가졌다는 판결도 가끔나오고 선진국은 미성년자 강간 추행 형량 엄청나요
    그런것부터 선진국좀따라하고 성매매 합법화하자던지 인도나 우리나라나 여성에대한 편견이 도찐개찐같구만 먼 선진국을 들먹여요

• 8. ...
    '19.4.13 6:58 AM (112.170.xxx.23)

뭔 개소리를..

• 9. ...
    '19.4.13 7:01 AM (117.111.xxx.199)

하나묻죠 우리나라가 낙태 합법화 했는데 . 아직 불법으로 규정한 나라는 보수꼴통노답국가인가요? 안락사가 우리는 불법인데 합법화한 나라는 생명을 경시하고 존엄성을 부정하는 신의 심판을 받아야하는 국가인가요? 대마초등의 마약 허용국가는요? 소돔과 고모라인가요? 그럼 성매매는요? 뭐가 옳고 그른거죠? 본인들의 편협하고 지극히 감정적인 판단으로 규정한다고 생각안하세요? 그리고 님들이 생각하는 여성은 성매매를 하는여성은 배제하고 말하는거구요? ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '19.4.13 7:02 AM (117.111.xxx.199)

우리 선진국으로 구분되는 나라 맞구요 ^^ 미성년자 강간이나 처벌은 당연 강력하게 처벌해야하는거고 그건 성매매랑 별개의 논의랍니다 ^^ 물타기라고 하는 술수죠

• 11. ..
    '19.4.13 7:06 AM (211.36.xxx.174)

전 애둘 엄마이지만 원글에 일부 동의해요

• 12. ...
    '19.4.13 7:07 AM (117.111.xxx.199)

성매매의 합법화논의하자는데 미성년자 강간따위를 들먹이는거는 낙태죄폐지를 이야기하자는데 살인을 들먹이는거랑 똑같은 수준인걸 좀 알고 글을 써주시면 좋겠어요 ^^

• 13. 합법화
    '19.4.13 7:12 AM (1.238.xxx.118)

그럼 대마초도 합법화 하죠.
    세금도 거둬서 공익에 쓰고요.

• 14. 역시
    '19.4.13 7:12 AM (223.62.xxx.201)

바보였어.....

말투만 간신히 따라하면서 혼신의 힘을 다해 비아냥거리지 말고
    그러니까 낙태와 성매매의 공통점을 제시해 보라고요.

모든 노동과 인력시장이 인간의 몸을 거래하는 거라 했는데
    음...
    공부를 못한 것 같은데, 설명해 줄게요.
    그건 노동을 파는 겁니다.
    인간의 몸을 거래한 게 아니에요.
    못을 박아 주든지, 집을 지어 주든지,
    병을 치료해 주든지, 노동력으로 이뤄진 실질적인 뭔가가 있어요.

그러나 성매매는 거래 대상이 ‘몸’ 그 자체인 겁니다.
    매매춘 종사자들이 이걸 성 노동인지 뭔지 이름을 붙여서 위에 제시한 실제 노동과 혼동되게 해 놨는데
    설마 거기 넘어간 거 아니죠?

도우미를 고용하건, 회사에 취직하건
    거래되는 건 그가 해내는 ‘일’이에요.
    그러나 성매매는 ‘성’을 사고판다고 하지만
    실은 ‘몸’을 사고파는 겁니다.
    몸 파는 여자 = 매춘녀죠?
    노동과 인력시장(이라고 했는데 이거 문장 호응이 아주 웃김)
    ...고쳐서, 노동을 사고팔 때, 몸 판다고 합니까?
    삼성 엘지 직원들, 몸 파나요???

논리를 모르면 배우시고
    본인이 모른단 걸 인정도 하시고
    급이 안 되면서 아무 말이나 하고 덤비지 맙시다.

• 15. 성매매충이
    '19.4.13 7:14 AM (223.38.xxx.39)

떳떳하게 글 올리는 패기보소.
    무슨 병 얻을지 모르는 그런 곳까지
    가는 것들 볼장 다 본 것들이지
    에잇 아침부터 눈 버렸네.

• 16. ...
    '19.4.13 7:18 AM (125.130.xxx.25)

독일인가 네덜란드는 성매매 합법화 하고 나서 강간등 성관련 범죄가 90% 감소했음.
    남자들 성충동을 해소하는 효과는 있나봐요

• 17. ...
    '19.4.13 7:19 AM (117.111.xxx.199)

몸을 파는거 매춘 그건 님이 규정하신거구요 ^^ 몸 육체의 노동으로 회사등에 노동력을 제공하는거나 광범위하게 몸 육체의 노동으로 매수자에게 성적 서지스를 제공 하는거나 다를바가 없으니 선진국등에서 성매매를 합법화하고 성매매를 산업화하고 관리하고 여성들을 노동자로 인정하는거랍니다 ^^
    논리를 모르면 배우시고
    본인이 모른단 걸 인정도 하시고
    급이 안되면 아무말이나 하지말고 덤비지 마세요 ^^
    님이 말한 논리면요 낙태도 살인이애요 ^^
    낙태도 그럼 반대 하시죠? 논리비약이
    구상유취한 수준이신거같은데 ^^
    성인이 자신의 육체 몸 노동력 등으로
    재화를 취득하는거에 대한 말이구요
    성매매는 그냥 우리나라에서만 그걸 불법화 한거죠
    합법화 한 나라들이 엄연히 존재하는데
    그럼 그나라들은 님보다 멍청하고 한심해서
    합법화 한줄 아세요 ^^
    그렇다면 진정 지력을 의심해봐야겠네요
    자뻑이나 자의식이 상당하신데요 ㅎㅎㅎ

• 18. ...
    '19.4.13 7:20 AM (117.111.xxx.199)

감정적으로 대하려고 하니 말도 꼬이고 논리도 없는분들이 계시네요 이성적으로 생각해보시고 글을 써주세요 ^^ 뭐는 되고 뭐는 안되고 본인이 황제나 궁예쯤되어서 마음대로 규정하고 판단하지 마시구요

• 19. 저도
    '19.4.13 7:23 AM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

원글님 의견에 동의해요 ..
    성매매를 불법으로 한다고 해서 사라지는 것이 아니더라구요

• 20. 성매매충
    '19.4.13 7:23 AM (223.33.xxx.165)

그새 취칙했나벼
    토요일에 글쓰는거보니.ㅋㅋ
    그동안은 그렇게 평일에 열심이더니.

문장 길게 쓰고 줄바꿈 열심히한다해서
    논리적 글이 되는게 아니여.
    내용이 똥같으면 실패여.

아니, 그렇게 성매매가 좋으면 실컷 하시라구요.
    성매매는좋고 걸리긴 싫고..어쩌라구.

그리고 82는 그렇게 만만한곳이 아니랍니다.
    이렇게 남중생 수준도 안되는 글로 후려칠수있는데가 아니라구.

• 21. ...
    '19.4.13 7:26 AM (117.111.xxx.199)

82국이 만만한게 아닌데요 여기 댓글다는분들은 수준이 ..지방대나 고졸수준인거같네요 ^^ 이미 합법화로 가고있는 선진국들은 그럼 도덕적으로 타락하고 문제가 있고 멍청해서 그런건가요 ㅎㅎㅎ 성매매를 제도화에 두고 관리하는게 여러모로 유리하고 긍정적이니 시행하는거구요 미성년이니 인신매매니등은 별개로 강력처벌하면 되는겁니다 ^^ 성매매여성들도 노동자로 분류해서 의료보험 국민연금등의 수혜를 받게 해주고 에이즈등의 부분도 양성적으로 관리해주구요 또 국가에서는 세금을 거둬들이구요 밝은면이 더 많에도 그저 감정적으로 그냥 싫어 이런건 논리도 없고 논쟁도 안되는거구요 ^^

• 22. 그게
    '19.4.13 7:28 AM (116.127.xxx.180)

강간등 성범죄는 심리적인사이코들이예요
    걔들이 합법화됐다고 안하는게아니라 오히려 더 변태적이고 가학적인걸 즐깁니다
    어휴 성매매가 머시좋다고 합법하래
    기혼이면 바람피고싶다는거고 미혼이면지맘대로 즐기고싶다는거아녀 더럽고추접하게실컨놀고 멀쩡한 처자랑결혼은 하고싶은게지

• 23. ㅇㅇ
    '19.4.13 7:29 AM (115.137.xxx.41)

오래 전에 본인을 성노동자라고 하는 사람의 인터뷰기사를
    본 적 있어요 한겨레신문이었어요
    광고도 없이 한 면이 다 그 사람 인터뷰였는데
    그 기사 읽고 꽤 혼란스러웠어요

• 24. ..
    '19.4.13 7:31 AM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

성매매 합법화 판서아면 성매매충이라는 단순한 논리는 뭔가요? 우럽국가는 다들 성매매충들인가오?

• 25. ㅋㅋ
    '19.4.13 7:32 AM (223.38.xxx.196)

증명안되는 지방대,고졸 운운은 집어치우고
    여기서 이러지말고 남성집단에 가서 힘을 모아봐요.
    과연 얼굴 내놓고 집회라도 할수있는 주제인지 금방 판단이 설테니.
    본인도 부끄럽고 염치없으니 여성주류사이트와서 변태처럼 배설하는글이나 익명으로 쓰고있지.

그렇게 밝은면이 많은데
    총대 매고 밝은데 나가서 집회하는 게 합법화로 가는 지름길이겠네요.ㅎㅎ
    뉴스에서 인터뷰로 이 주제를 가지고 열심히 주장하는 님의 활약을
    기대하겠습니다.

• 26. 쉽냐
    '19.4.13 7:34 AM (124.5.xxx.111)

나라에서 인정하고 관리하면
    그걸로 인한 피해도 세금으로 보상하더군요.
    옛날에 미군부대 앞 몽키 하우스던가요?
    나라에서 성병검사 뭐 이런 거 적극적으로 해줬다고
    자기들 감금 성매매 당한 거 나라에서 보상하라 그러던데요.

• 27. 성매매 합법화는
    '19.4.13 7:37 AM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

어느정도 인류사에 성매매에 대한 여러가지 인식과 과정을 거친후 나온 가장 합리적인 대안이라네요
    합법화하고 관리하면 성범죄나 성병확산등이 관리가 되고 또 불법적인 부분에 대해서는 강력한 처벌을 하는 대안이 있다고 합니다. 성매매 합법화 찬성하면 성매매충이라는 논리는 참 단순한 사고 방식이랄수 있네요
    통계적으로. 성매매 합법화 나라가 성매매율이 훨씬 적어요

• 28. 그래서
    '19.4.13 7:41 AM (223.62.xxx.89)

합법이면 떳떳할까?
    여자친구한테, 엄마한테,애들한테
    저 성매수좀 하고올게요.다녀올게 얘들아. 성매수는 여가활동이란다.
    말할수 있을거면 인정.

• 29.
    '19.4.13 7:42 AM (58.126.xxx.52)

다들 이성적으로 얘기하는데 혼자 감정적으로 댓글 달면서 어디서 감정 운운?
    통계나 자료도 없이 말하면서.
    그리고 맞춤법부터 좀 공부해요.
    이전부터 남성 여성 글 쓰던 그 남자네요..

• 30. ...
    '19.4.13 7:43 AM (117.111.xxx.199)

염치 배설 같은 단어 선택을 해봐야 그런 수준은 본인이세요 ^^ 적어도 저는 성매매하는 여성들을 온정적으로 보며 그녀들도 제도의 태두리안에서 관리해주고 보호해주고 최소한의 안전장치를 주고 살아가게 하자는 취지지 . 님들같은경우 그냥 싫어서 불쾌해서 본인들 남편 관리 못해 행여 밖으로 싸돌아다닐까 그게 싫어 겉으로는 성매매 남성 욕하면서 속으로는 성매매여성을 싸늘하게 보고 창녀 취급하고 손가락질하는 부류죠 ^^

• 31. ...
    '19.4.13 7:43 AM (112.163.xxx.49)

합법화가 아니라 비범죄화입니다
    죄로 묻지 않겠다
    하지만 올바른 것도 아니다

• 32. 실컨
    '19.4.13 7:44 AM (116.127.xxx.180)

놀고 즐기고싶다고해라 성매매합법화하면 여자들이 많이갈까 남자들이갈까 내주위에 멀쩡한남자들은 그런생각 일도안하더라
    추잡하고 바람끼다분한놈들이나 그런생각하지

• 33. 애도 아닐텐데
    '19.4.13 7:49 AM (223.62.xxx.81)

성매매 여성을을 온정적으로 봐야할 이유 없고.
    성매매 남편을 욕할 근거 충분히 되고.
    성매매 여성을 그럼 창녀취급하지 노동자 대우해줄 이유 있어요?
    성매매 여성하고만 연애하고 결혼할거면 상관없지만
    또 결혼은 일반여성하고 하려할테니
    그게 바로 모순이겠죠.본인들도 창녀랑은 결혼 안하고 싶잖아요.ㅎ
    성적인 도구로 이용하는 주제에 보험따위 챙겨준다고
    인간으로 인정해주는척 하려는거 모순이고 역겨워요.

애들을 낳아 기를거면
    적어도 성매매 아빠인건 꼭 밝혀주고
    어디가 좀 깨끗하고 놀기좋고 후기가 좋은지에대해
    온라인 말고 오프에서도 논해봐요.

• 34. ...
    '19.4.13 7:51 AM (117.111.xxx.199)

성매매여성을 온정적으로 봐야할 이유가 없다뇨 ㅎㅎㅎ 똑같은 사람인데요? 대답할 가치조차 없으신 분도 있네요 사람을 사람취급 안하는건 사이코패스가 아닐까요

• 35. 사람의 성을
    '19.4.13 7:53 AM (223.62.xxx.171)

돈주고 사는게
    더 싸이코패스죠.

• 36. 결국
    '19.4.13 7:54 AM (223.62.xxx.240)

성매매 여성도 사람이네,온정적으로 보호해줘야 하네 이러는게
    그사람들 위하는게 아니라
    성매수를 합법으로 하고싶은 남성들을 보호하고자 하는거지.
    아유..속보여요.

• 37.
    '19.4.13 7:56 AM (116.127.xxx.180)

참 사람을 인격적으로다 대우해서 돈으로 사네요
    옛날 종을 돈으로부리던거랑 뭐가달라요 자기 쾌락을 위해 돈으로사고팔고하먼서 먼 인격운운하시는지

• 38. ..
    '19.4.13 7:58 AM (116.127.xxx.74)

유럽 어느 나라에서 성을 매수하는 사람들을 강하게 처벌했더니 성매매가 확연히 줄었데요.
    성 매수자들에 대한 처벌이 더 강화되어야한다고 봐요.

• 39. ...
    '19.4.13 8:02 AM (112.163.xxx.49)

성매수자만 처벌했더니 초반에는 좀 줄었는데
    대신에 음지로 숨어들어서 더 잡기 힘들어졌다고 합니다
    인간이 법을 만들면 피해가는 법이 2초 뒤에 나옵니다

• 40. 음지로
    '19.4.13 8:05 AM (223.62.xxx.126)

숨어들기라도 해야죠.부끄러운줄 알면.
    성매수자 잡을생각 없어요.
    그냥 계속 음지에서 음지로 .수치심이라도 느끼길 .

• 41. 성매매 합법화가
    '19.4.13 8:12 AM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

모든 성매매에 대해서 허용하는게 아닙니다
    허가된 구역과 인원에 대해서에요
    저도 성매매는 반대합니다 강력 처벌되어야 하고요 그치만 성매매 합법화한다고 기혼 남자의 성의 자유가 주어지는 것과 다른니다

• 42. 아저씨
    '19.4.13 8:23 AM (58.127.xxx.156)

그렇게 성이 고파서 돈주고 해야하는 걸 입법화라도 하고 싶은 수준이면
    그냥 구걸해서라도 여친을 사귀든가 돈을 많이 버세요

논리라고는 하나도 없는...

• 43. 허가된
    '19.4.13 8:23 AM (223.38.xxx.116)

구역과 인원이라.
    구역은알겠는데 인원?
    청소년인가요,미혼남성인가요,이혼남이든 싱글을 일컫는건가요.
    그 적당한 대상이 누구인지 어떻게 선정하는것인지 궁금합니다.

• 44. 이런사람들이
    '19.4.13 8:27 AM (223.38.xxx.116)

사회나 학교에선 입 꽉다물고
    본인이 이런생각 갖고있는지 모르게 하고
    같이 생활,대화한다는거 생각하면 끔찍하고 소름끼쳐요.
    차라리 커밍아웃하고 난 이런생각을 가진사람이다,너희는 어떠냐고
    얘기했음 좋겠어요.
    피할수가 있잖아요.

• 45. 보아하니
    '19.4.13 8:30 AM (175.223.xxx.216) - 삭제된댓글

원글이는 이런 문제를 논할.끕.이 못되네요.
    공부 엄청하고 다시와요
    수준좀 높여서

• 46. ..
    '19.4.13 8:31 AM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

인간이 생겨난 이래로 가장 오래된 직업군이 매춘이죠. 이걸 합법화할 것이냐, 불법화할 것이냐는 지금고 뜨거운 감자고. 어느 것이든 장단점이 있으니 오랜 논쟁으로 이어지고 있는 것이겠죠.

합법화해서 양지로 끌어내자는 의견도 상당히 일리가 있죠. 정부에서 리스트를 만들어 관리하면 오히려 기록에 남으니 매춘 여성들이 감소할 수도 있고, 세수 확보로 보다 보건에 주력할 수도 있고요. 단지, 합법화해도 이 직업의 특성상 음지화되어 불법 업소가 판치는걸 막을 수는 없을거란 거죠.

거기다 문명이 발달할수록 sns 등으로 이루어지는 개인별 매춘과 사이버 변태 성행위에 관한 규제는 앞으로 더 힘들어질텐데, 합법화의 문고리를 열면 어떤 부작용이 속출할지 이게 두려운 문제죠.

• 47. ..
    '19.4.13 8:32 AM (175.223.xxx.138)

인간이 생겨난 이래로 가장 오래된 직업군이 매춘이죠. 이걸 합법화할 것이냐, 불법화할 것이냐는 지금도 뜨거운 감자고. 어느 것이든 장단점이 있으니 오랜 논쟁으로 이어지고 있는 것이겠죠.

합법화해서 양지로 끌어내자는 의견도 상당히 일리가 있죠. 정부에서 리스트를 만들어 관리하면 오히려 기록에 남으니 매춘 여성들이 감소할 수도 있고, 세수 확보로 보다 보건에 주력할 수도 있고요. 단지, 합법화해도 이 직업의 특성상 음지화되어 불법 업소가 판치는걸 막을 수는 없을거란 거죠.

거기다 문명이 발달할수록 sns 등으로 이루어지는 개인별 매춘과 사이버 변태 성행위에 관한 규제는 앞으로 더 힘들어질텐데, 합법화의 문고리를 열면 어떤 부작용이 속출할지 이게 두려운 문제죠.

• 48.
    '19.4.13 8:51 AM (122.42.xxx.138)

어디서 논리며 수준을 논하고 있어. ㅎㅎㅎ상종항 가치도 없네. 그냥 유럽가서 살던가

• 49. 동의
    '19.4.13 9:01 AM (210.106.xxx.249)

저도 원글에 동의해요.
    우리나라에 변태가 많은 이유가 자유로운 성관계도 윤리적으로 안그런척하는 문화와 비뚤어진 성의식도 한몫한다고 생각해요.

로버트할리를 예로 들자면 미국같이 성개방된 나라에서도
    생활이 엄격한 몰몬교도들중 마약하는 사람들이 많다더군요.
    현실에선 반듯해보이려고 스트레스 받는걸 변태적 음성적 성생활과 마약으로 푸는 나쁜예인거죠.

윤리강조하고 본능 억누르면서 나타나는 부작용을 없애려면
    성매매 양성화해서 국가차원에서 관리하는게 낫다라는 원글님에게 동의해요.

• 50. 세수확봌ㅋㅋ
    '19.4.13 9:12 AM (121.190.xxx.146)

여보세요... 실업급여대신 성매매업소에 취직하라는 말 듣고 싶으세요? 실제로 님들이 주장하는대로 합법화된 유럽에서 일어나는 일입니다.

• 51. 공창제
    '19.4.13 9:23 AM (218.55.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 공창제 찬성이요..
    인류 역사상 성매매는 없어질거 같지 않은데 그럴바엔
    차라리 공창제를 해서 떳떳하게 세금내게 하고
    불법으로 하는건 철저하게 잡구요..
    오피스녀들이나 포주들 보면

• 52. ..
    '19.4.13 9:24 AM (125.133.xxx.21) - 삭제된댓글

합법화 찬성이요. 대신 모든 성매매업소는 국가에서 관리하고 카드결제 등으로 매출투명화해서 세수확보하며 의료기록처럼 매수자 이용기록이 보존되어 배우자나 결혼상대자가 원하면 열람용서류 떼어줄수 있는 일괄적인 창구도 있었으면 해요. 그리고 기타 음성적 성매매는 강력처벌하는거죠.

• 53. 찬성
    '19.4.13 9:30 AM (218.55.xxx.233)

저도 공창제 찬성입니다.
    음성적으로 활동하는 오피스녀들이나 포주들 보면
    세금탈세에 과거세탁 하며 잘 사는 경우 많잖아요..
    인류역사상 성매매는 없어질거 같지 않은데
    그럴바에는 차라리 수면으로 떠오르게 하는것이
    낫다고 봐요.
    이게 남자에게만 유리하다고 보지 않아요..

• 54. 신기하네요
    '19.4.13 9:51 AM (122.47.xxx.231)

어떻게 노동과 성을 같은 선에 두고 보실 수 있나요?
    몸을 쓰지 않고 할 수 있는 일보다 몸을 같이 서서
    재화로 만드는 일이 훨씬 많은데 그 일을 모두
    성매매와 동일선에 놓고 보실건지요 .
    정말로 진정 원글이 성을 파는 여성들에게도
    떳떳한 인권과 그들의 안위를 걱정하는 사람이라면
    지방대 고졸출신 아니냐는 편협한 사고부터 잘못된걸
    인증하시고 더 나은 사람이 되고나서 주장하세요
    모순덩어리 인증하면서 말끝에 웃는 표시 붙인다고
    감정의 동요없이 댓글 대응하는것 처럼 보이지 않아요
    깬 사람이 되고 싶으면 사람들을 대하는 기본적인 태도부터
    다시 돌아보고 말씀 하세요
    이 엄청난 발언을 제대로 하실 분은 아닌것 같습니다

• 55. 공창제해도
    '19.4.13 9:52 AM (223.62.xxx.46)

내가 성매매녀다,내가 성매수남이다 공공연히 밝히지않으면
    윗님이 원하는 과거세탁방지는 실현되지 않죠.
    합법화해도 더많은 이익과 불법, 변태행위를 추구하는것들은
    음지로 숨어들기 마련이구요.
    존재자체가 구린거라서 합법화해도 소용없고 양성화라는 말이
    성립이 안됩니다.

• 56. 첫댓글
    '19.4.13 10:16 AM (122.35.xxx.174)

딴 이야긴데 토론, 혹은 논쟁 하면서 첫댓글처럼 "모르면 외우세요."란 말좀 안 썼으면 좋겠어요
    제가 82 유행어중 싫어하는 말이에요. 오만방자하고 닫힌 사고처럼 느껴져요. 나와 생각이 다른 상대의 말도 경청하고 내 의견을 개진하는 말투가 아니죠.

• 57. 성매매 불법
    '19.4.13 11:34 AM (218.153.xxx.81)

선진국이 성매매 합법이라는 말이 일단 맞지 않아요. 노르딕 국가들은 구매자와 업주를 처벌하고요, 프랑스 등은 업자를 처벌합니다. 우리나라는 구매자, 판매자, 업자를 처벌하고요. 불법입니다. 독일, 네덜란드 역시 지역에서 허가. 그런데 10년 정도지난 지금 재 논의 된다고 합니다. 어떤 방식으로 갈지. 낙태와는 관련없고요, 물론. 자기 신체에 대한 결정권 존중? 일단 부정확한 용어고요. 어디서 페미니즘 강의를 한다는 건지 좀구체적으로 밝혀보시죠. 기본 인식에 문제가 많은 것 같은데. 강의하면 안되실 듯

• 58. 솔직히
    '19.4.13 12:33 PM (223.33.xxx.160) - 삭제된댓글

성매매보단 낙태가 더 나쁜 행위이긴 하죠.
    생명을 죽이는 거니까요.
    낙태도 허용되는데 성매매만 금지하는 건 이상하죠.

• 59. ㄱㅅㄹ
    '19.4.13 1:06 PM (211.36.xxx.51)

성매매충이네요

• 60. ..
    '19.4.13 2:59 PM (210.94.xxx.32)

성매매 옹호하는 사람들은 자꾸 매춘이 인류에게 가장 오래된 직업군이라고 하는데... 가장 오래된 직업은 농부잖아요-_-? 이런 기초적인 것도 바로잡아야하니 성매매 합법화 하자는 남자들과는 얘기하기가 참 힘든 것 같아요.

• 61. ㄹㄹㄹ
    '19.4.15 10:57 AM (211.196.xxx.207)

그렇게 말 할 거면 농부가 첫 직업이 아니라 사냥꾼이 첫 직업이었겠죠?
    기초 같은 소리 하네

• 62. ㅇㅇ
    '19.4.16 11:58 AM (222.111.xxx.167)

성매매 합법화하면 성범죄율 떨어진다는건 거짓말이에요
    오히려 확 올라요 여자를 살수있는 물건취급하는 인식이 퍼져서 인신매매도 극심해지고, 치안 나빠지고 조폭 세력 확장하고

• 63. ㅇㅇ
    '19.4.16 11:59 AM (222.111.xxx.167)

진짜 웃긴게 매춘이 제일 오래된 직업 운운..
    오래됐으면 다 정당합니까? 그럼 살인도 인류가 생긴 이래로 가장 오래된 행위이니 살인도 정당해요?