82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바르셀로나 숙박

..^^ 조회수 : 892
4인가족 바르셀로나 여행예정입니다. 숙박은 간단한 요리가 가능한 아파트형 숙소를 예약하려고 하는데요..피해야 할 지역은 어디일까요? 현재는 파밀리아 성당 근처에서 알아보고 있습니다, 가능하면 더 위쪽으로 가보려고 보고 있는 중입니다. 카탈루냐 광장쪽은 이미 예약이 쉽지 않더군요. 7월 초 인데요. 혹시 경험해보신 숙소 정보 있으시면 부탁 드립니다^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바르셀로나
    '19.3.27 12:34 PM (223.53.xxx.64)

파세오 드 그라시아 바스 아파트

친구가 묵었는데 좋았대요.
    밥도 해먹고.
    위치도 편하구요.

저도 7월에 바셀에서만 지낼건데 그냥 호텔 예약했어요.
    성수기라 그런지 호텔값이 ㅜㅜ
    전 그라시아 거리쪽에 했어요

• 2. ..^^
    '19.3.27 12:50 PM (129.254.xxx.228)

저도 바르셀로나에서만요. 그래서 호텔보다 아파트형을 보고 있어요. 좀 뒹굴도 거리고 장봐서 해먹기도 할려구요..정보 감사합니다^^
    그래도 누군가 경험정보가 있으면 훨씬 맘 편하거 정할수가 있더라구요^^

• 3. Funkysol
    '19.3.27 2:27 PM (80.103.xxx.251)

제가 시내에 사는데 집 옆 Midtown이라는 아파트형 호텔에 한국분들 많이 묵으시는것 같았어요. 생긴지 얼마 안되어 시설이 깨끗해 본이고 일단 위치가 관광하시기 아주 좋아요.

• 4. 제가
    '19.3.27 7:26 PM (39.127.xxx.34)

바르셀로나 숙소가 비싸죠. 1월에 사그라다 파밀리아 아파트(Apartment Sagrada Família) 사그라다 파밀리아 성당 바로 옆에 있는 아파트에서 3박했는데요, 8점대 숙소였는데 화장실이 너무 좁은 데다가(이건 참을 수 있지만) 정말 심하게 냄새가 많이 나서 견디기 어려웠어요.
    3주 동안 스페인 아파트로만 다니면서 느낀 건, 숙소는 별점 대로라는 거예요... 별점보다 만족도가 낮은 경우는 많아도 별점보다 만족했던 경우는 한 곳도 없었어요. 무조건 9점 이상의 숙소로 가세요. 리뷰에서 이미 화장실에 대한 이슈가 많이 나왔는데도, 대단치 않게 생각하고 덥석 예약했다가 너무너무 후회했어요.
    4인 가족이시면 돈 좀 더 많이 쓰더라도 꼭 더 깨끗하고 좋은 곳에 묵으세요... 호텔보다는 훨씬 더 싸니까요...

• 5. ..^^
    '19.3.27 8:57 PM (218.158.xxx.69)

의견 주셔서 감사합니다~~^^ 도움. 많이 되었습니다