82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대후반 여성 (가장 멋진) 중성적인 이름 추천해 주세요

개명 조회수 : 7,064

제 나이 사십대 후반이예요.

이름이 o자여서 사는 내내 놀림도 당하고 부끄러웠어요.

체격은 여리여리 날아갈 듯 곱상한 얼굴이라고들 하는데 이름은 o자...

제 또래 중에는 o자는 드물던데 어찌 이름을 이렇게 지으셨는지..

부모님도 돌아가셨으니 개명해볼까?

그래도 부모님이 지어주신 이름인데 간직해야 하나?로 갈등중이긴 한데

개명한다면 저는 중성적인 이름이 너무 좋거든요.

추천 좀 해주세요

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.3.27 11:45 AM (121.148.xxx.139)

경민이 지민이 어떤가요?

• 2. ㅇㅇ
    '19.3.27 11:45 AM (125.138.xxx.202)

민진

• 3. ...
    '19.3.27 11:46 AM (59.23.xxx.75)

성이 어떻게 되세요?
    성과 어울리게 지어야하니 알려주시면 좋을듯

• 4. ㅇㅇ
    '19.3.27 11:46 AM (49.1.xxx.120)

딱 생각나는건 지원 준영

• 5. 주위에
    '19.3.27 11:47 AM (210.105.xxx.15)

중성적인 여성 이름으로..
    형주
    동주
    민주
    기억납니다.

• 6. 패밀리네임
    '19.3.27 11:47 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

성... 을 말하시오 ~~~~~~~~~~

• 7. ....
    '19.3.27 11:48 AM (14.36.xxx.126)

선우 라는 이름 너무 예쁘더라구요.
    맑으면서 중심 있고 적당히 중성적이고 ...

• 8. 빼꼼
    '19.3.27 11:48 AM (124.53.xxx.190)

정민
    재원
    우진...
    이름 그 까이꺼 바꾸세요.
    저도 끝에 자였는데 12년 됐어요 바꾼지..
    울 엄마도
    울 식구 모~~두 개명 후 이름 찰지게 잘 불러주세요#~

• 9. ...
    '19.3.27 11:50 AM (219.255.xxx.153)

자를 진으로 바꿔 보세요.
    영자☞영진, 미자☞미진, 혜자☞혜진, 경자☞경진...

• 10. 공지
    '19.3.27 11:50 AM (106.243.xxx.148)

성을 알려주시면 더 좋을텐데
    은성
    지헌
    성진
    지원
    민재

• 11. ...
    '19.3.27 11:52 AM (118.37.xxx.159)

주영 현진 현주

• 12. ...
    '19.3.27 11:54 AM (218.39.xxx.74)

윤성

최근 제 친구가 개명한 이름이네요 ㅎㅎ

• 13.
    '19.3.27 11:54 AM (125.132.xxx.156)

지원 좋네요
    너무 멋부린거 같지도 않고
    너무 어려보이려 애쓴거 같지도 않고
    적당히 중성적 적당히 지적이면서 적당이 우아해용

• 14. 이왕이면
    '19.3.27 11:55 AM (121.155.xxx.30)

외모와도 같이 어울리면 좋겠네요 ㅎ

• 15. 자를
    '19.3.27 11:55 AM (183.98.xxx.142)

진으로 바꾸라는 댓글 좋네요
    주변사람들도 바꿔 부르기 편하구요
    아예 싹 바꾸면 한동안 헷갈려서
    차라리 이름 안부르게되더군요
    제 친구는 형자였는데 점 하나
    떼버리고 형지로 바꿨어요
    어찌나 기억하기 쉽던지 ㅋㅋㅋ

• 16. 쓸개코
    '19.3.27 11:56 AM (118.33.xxx.96)

저는 동자 들어가는 이름이 좋더라고요.
    동주, 동희, 희원, 현재, 희재, 재원,

• 17. ...
    '19.3.27 11:57 AM (175.212.xxx.40)

지형 도형

• 18. ...
    '19.3.27 11:58 AM (219.255.xxx.153)

자를 흘려쓰면 진이 되거든요

• 19. 민주
    '19.3.27 11:59 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

라는 이름 좋아함

• 20. ...
    '19.3.27 11:59 AM (59.23.xxx.75)

준희, 재희 어떠세요
    그나이대 흔한 돌림자이지만 잘 없는 이름이고 요새도 쓰이는 이름인데

• 21. ..
    '19.3.27 12:00 PM (14.32.xxx.219) - 삭제된댓글

유진~
    자꾸 들을 수록 발음도 쉽고 좋은 이름 같아요.

• 22. ..
    '19.3.27 12:01 PM (65.92.xxx.163)

수완 .지완이란 이름이요

• 23. ...
    '19.3.27 12:03 PM (222.111.xxx.79)

'자'를 빼고 남은 글자는 뭔가요?
    외자 이름은 싫으세요? '자'만 떼고 남은 글자는 마음에 안드시는지?

예를 들어 이영자라면 이영.
    산뜻하고 중성적이지 않나요?

• 24. **
    '19.3.27 12:04 PM (115.139.xxx.162)

정우. 연우

• 25. ㅎㅎ
    '19.3.27 12:07 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

지원이요
    저도 지원이 생각했는데 의견에 많네요
    민주도 괜찮구요

정우 연우는 사십 후반이라면 개명티 납니다

• 26. ㅎㅎ
    '19.3.27 12:08 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

지원이요
    저도 지원이 생각했는데 의견에 많네요

정우 연우는 사십 후반이라면 개명티 납니다

• 27. ㅇㅇ
    '19.3.27 12:11 PM (110.12.xxx.167)

정수
    은수
    준영
    서원
    주원
    재원

• 28. ...
    '19.3.27 12:21 PM (122.40.xxx.125)

저는 끝자가 서자가 이쁘더라구요..은서..정서..현서..

• 29. ...
    '19.3.27 12:27 PM (108.41.xxx.160)

그 나이 때 자 는 너무 심했네요.
    개명하세요.
    저는 지수 라는 이름이 좋아요.

• 30. ...
    '19.3.27 12:27 PM (128.106.xxx.56)

영자니까 주위사람이 기억하기 쉽게

영지
    영주
    영준
    영진
    영재 -> 이거 좋네요!

이정도? 영재가 좋을것 같아요! 영자와 많이 다르지도 않으면서 느낌은 확 달라지니까요.

• 31. ...
    '19.3.27 12:28 PM (108.41.xxx.160)

요즘 애들 이름은 이름은 개명한 티 팍 나요.

• 32. ...
    '19.3.27 12:28 PM (211.36.xxx.110)

정원,희재,경주

• 33. .....
    '19.3.27 12:32 PM (175.223.xxx.132)

뭐하러 개명까지...?

• 34. ....
    '19.3.27 12:50 PM (211.173.xxx.131)

이젠 이름갖고 놀릴 사람 없을텐데요.
    그리고 기억하기도 좋고요.
    중간에 어떤 분 말씀처럼 외자로 바꾸시든지,
    저도 제 이름이 맘에 들진 않지만, 개명하고 싶지는 않던데.. 너무 익숙해서 그런지..

• 35. 써니
    '19.3.27 1:00 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

제 딸이 방탄 열광하는데 저보고 "지민" 으로 개명하래요.
    아휴! 정말...

전 정말 이름 말할 때 마다 학교 총회가서도 또래 엄마들이 한 마디씩 해요.
    너무 안 어울린다고요. ㅜㅜ
    주눅 들어요. 어릴 때부터 주눅 들었는데 진짜 사람들이 오십을 바라보는데도 이름가지고
    한마디씩을 하니... 진짜 같이 매너없다고 해주고 싶은데 분위기 싸해질까봐 그러지도 못하고..

• 36. 선영이
    '19.3.27 1:00 PM (112.153.xxx.32)

선영이 어때요

• 37. 써니
    '19.3.27 1:01 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

앗, 성을 안 썼네요?
    박씨 성입니다.

• 38. 써니
    '19.3.27 1:03 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

박지원 하니... 정치인 생각나네요.
    형주는 제 첫사랑 입니다. ㅜㅜ

• 39. 써니
    '19.3.27 1:06 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

박지원, 박영선 하니 ... 정치인 생각나네요.
    형주는 제 첫사랑이고.
    저희 아이들 친구들 이름이 다 보이네요? ^^

끝자를 진으로 바꾸라고요?
    그럼 저는 전진이 되거나 길진이 됩니다.. ㅜㅜ
    이상하죠? 흑흑

• 40. 박씨
    '19.3.27 1:11 PM (107.77.xxx.3) - 삭제된댓글

지수 영수 혜수 희수 은수
    지아 영아 현아 민아 준아
    희연 재연 지연 수연 라연

너무 어려 보이는 이름보다는 또래 사람들 많이 쓰는
    이름 중에 중성적인 것과 여성적인 것 골고루 추천해요.

• 41. 써니
    '19.3.27 1:12 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

박지원, 박영선 하니 ... 정치인 생각나네요.
    형주는 제 첫사랑이고.
    저희 아이들 친구들 이름이 다 보이네요? ^^

끝자를 진으로 바꾸라고요?
    그럼 저는 전진이 되거나 길진이 됩니다.. ㅜㅜ
    이상하죠?

끝자를 떼면 저는 "박전" 이나 "박길"이 되는 건데 어떠세요? ㅜㅜ

• 42.
    '19.3.27 1:29 PM (118.220.xxx.38)

끝자를 자대신 주로 바꾸면 이상한가요
    박전주는 이상해도 박길주는 왠지 힘이 있는 이름

• 43. ....
    '19.3.27 1:39 PM (122.62.xxx.207)

근데요..님.
    중년이 너무 요즘 아이들처럼 지민.지아.요런 이름은 더 이상하던데요.
    무난한 이름으로 바꾸심이...
    저도 어릴땐 제이름이 특이하고 별로였는데
    나이드니 오히려 더 좋더라고요.
    황신혜도 본명은 황정만
    금보라 ..손미자
    임예진...임귀희
    현빈..김태평
    이사람들 다 개명은 안했습니다.
    너무 거슬리면 바꿔보세요.

• 44. ....
    '19.3.27 1:40 PM (122.62.xxx.207)

박정민
    박유진
    박현수

• 45. 중성
    '19.3.27 1:58 PM (222.234.xxx.8)

은성 윤성 정민 현수

• 46. ㆍㆍ
    '19.3.27 2:07 PM (1.250.xxx.6)

박씨성은 멋진중성이름 짓기가 애매하죠ㅜ 실은저도박씨입니다
    박이라는 성씨어감이 쎄서 여성적인 이름이랑 어울려요

• 47. ㆍㆍ
    '19.3.27 2:09 PM (1.250.xxx.6)

아참 그리고 이름은 잘하는작명소에어 지으셔요^^;
    이름막짓는거아니라네요ㅎ

• 48. ..
    '19.3.27 2:16 PM (172.58.xxx.76) - 삭제된댓글

정민, 희성이요

• 49. ..
    '19.3.27 2:22 PM (223.38.xxx.104)

외자는 어떠세요?

• 50. 쇳대
    '19.3.27 2:55 PM (118.41.xxx.190)

서정, 은수, 은호,

• 51. ==
    '19.3.27 4:15 PM (183.101.xxx.166)

제 지인 이름 중 하나가 박혜준인데요. 여자구요. 부모님이 참 이름 이쁘게 지었구나 생각했어요.

• 52. dd
    '19.3.27 5:03 PM (152.99.xxx.38) - 삭제된댓글

수현이요,. 박수현
    아님 그때 아자 돌림 많으니까 박정아 박승아 박윤아 박민아 등등

• 53. ㅇㅇ
    '19.3.27 5:04 PM (152.99.xxx.38)

수현이요,. 박수현
    아니면 현수 박현수 박지수

• 54. 써니
    '19.3.27 6:02 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    윗님, 수현. 현수 각각 시가,친정 조카예요.
    저도 수현,현수 같은 중성적인 이름 좋은데
    벌써 다 선점했어요 ㅜㅜ

• 55. ㅎㅎㅎ
    '19.3.27 7:31 PM (211.245.xxx.178)

ㅎㅎㅎㅎㅎ내 이름을 여기서 다 보네요.ㅎ
    어려서는 이름 맘에 안 들었는데 나이드니 중성적인 이름이 더 좋기는해요.

• 56. 라일락 빌리지
    '19.3.27 7:56 PM (45.249.xxx.8)

박호은
    박호연
    박호진

• 57.
    '19.3.27 7:57 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

윤호 은호 정원 은재 윤수
    가운데 자가 뭔지 궁금한데 그거살려서 짓는것도 괜찮을듯해요

• 58. ..
    '19.3.27 8:54 PM (175.223.xxx.243)

박희수 어떠세요?
    유명한 야구선수 이름인데 중성적이고 너무 유행따라간 느낌도 아니라 참 좋던데..

• 59. ㅇㅇㅇ
    '19.3.27 10:38 PM (39.7.xxx.78)

박준영
    박지희
    박수인
    박주미
    박수미

• 60. Hh
    '19.3.27 10:40 PM (134.196.xxx.187) - 삭제된댓글

박길영 전민 전서