82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아줌마의 재취업

아자아자 조회수 : 2,601

대학교 연구소에 원서를 내려고 하는 50된 아줌마입니다 ^^

아이들 키우며 한동안 일을 안하다 제 전공과 관련된 공고가 났길래 서류준비해서 메일로 보내려고 했는데

고딩, 대딩 딸들이 자꾸 직접 갖다 내라고 해서요.

저는 제가 직접 내는 것이 왠지 어색해서 싫구요. 서류만 보면 뽑힐지도 모르는데 실물을 보면 너무 아줌마 같아 역효과가

날까봐요 ^^

아이들은 직접 내면 절실함이 보이니까 채용에 유리할거라고 하구요 ^^

1. 메일로 접수한다.

2. 내가 직접 낸다.

3. 대딩 딸이 낸다. (대딩 딸이 근처 학교에 다니거든요)

어떤 방법이 제일 좋을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '19.3.26 1:51 PM (210.90.xxx.129)

메일로 접수를 받는다면 메일로 내시면 되구요.
    직접 내신다고 플러스 마이너스 되실건 없을텐데요.
    딸이 대신 내는건 좀 많이 아닌것 같습니다.

• 2. ...
    '19.3.26 1:52 PM (219.255.xxx.153)

메일로 내시고, 잘 받았냐 전화 확인 정도 하면 어떨지요.
    찾아오면 오히려 부담 느껴서 싫을 수도 있어요

• 3. 123
    '19.3.26 1:52 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

3번이라면 바로 탈락할거같네요.

• 4. 메일접수
    '19.3.26 1:52 PM (211.46.xxx.42) - 삭제된댓글

이메일 접수하세요
    고용주 입장에서도 그게 편해요. 서류 전달하는 과정에서도요.

• 5. 메일접수
    '19.3.26 1:53 PM (211.46.xxx.42)

이메일 접수하세요
    고용주 입장에서도 그게 편해요. 서류 전달하는 과정에서도요.
    그리고 누구도 절실하지 않은 지원자 없어요.

• 6. 원글
    '19.3.26 1:57 PM (182.227.xxx.113)

저도 당연히 메일로 내려고 했는데 아이들이 성화를 해서 잠시 흔들렸나봐요 ^^
    메일로 보낼게요~

• 7. ...
    '19.3.26 1:58 PM (121.130.xxx.111) - 삭제된댓글

당연히 1번. 확인전화도 안하시는게 낫죠. 어찌 그런 조언을 ㅜㅜ

• 8. 아짐마2
    '19.3.26 2:35 PM (219.250.xxx.215)

대학병원 연구원으로 일하는 40대 아짐마입니다. 일한지 1년 조금 넘었습니다. 저는 아이가 아직 초딩이라 오전만 근무하는데요, 초기 몇달은 멘탈붕괴 왔었는데 그 시기만 넘기면 할만해요. 화이팅입니당^^