82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바시 4대보험

마눌 조회수 : 1,714
어제 아파트 헬스장 데스크 알바 여쭤보고 면접다녀왔는데요
도움많이 되었어요
감사합니다

무인시스템으로 전자키로 다 되는데
데스크에 직원두는거라
시간지켜 자리에 있으면서 민원접수?정도 받고
새벽에 사우나실만 청소직원 출근없으니
가볍게 무선청소기나 돌리면 된다고하고
피트니스는 트레이너가 상주하고 있더라구요
연회원도 한달간 거의 다받아뒀고
접수증 받아만두면 관리비계좌로 입금하니
입금여부만 확인하면 된다고 합니다

가능하면 낼부터 일하자는데
한달 164시간 근무 180인데요
4대보험 가입여부를 묻더라구요
가입을 원하면 3.3프로 공제하는거고
필요없음 그냥 180준다고
제가 선택하라고 하고 저한테 득되는 선택하라고 합니다

그래고 4대보험 여부와 상관없이 근로계약서를 쓴다고
나중에 실업급여를 받거나 등등 그러지 못하게 라는
설명을 들었어요

남편이 대기업 근무중이라
제가 빠지면 연말정산이나 등등 손해?일까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.3.26 1:35 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

4대보험 고용보험 가입 안하면
    실업급연 당근 못받음
    계약 만료여야 받음
    자진퇴산 옷받음
    대기업 근무자 연봉 1억에
    와이프
    월 180받는거
    전혀 지장 없음.

• 2. 후후
    '19.3.26 1:35 PM (220.116.xxx.216) - 삭제된댓글

4대보험과 별도로 연600넘으면 연말정산배우자공제 못받아요.

• 3.
    '19.3.26 1:36 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

4대보험 고용보험 가입 안하면
    실업급연 당근 못받음
    계약 만료여야 받음
    자진퇴산 못받음
    대기업 근무자 연봉 1억에
    와이프
    월 180받는거
    전혀 지장 없음.

• 4. 알바도
    '19.3.26 1:36 PM (39.113.xxx.112)

연말정산시 빠져요. 모를수 없는게 4대보험 안들어도 그쪽에서 경비처리 할거기 때문에 넣으면 안돼요. 저는 4대보험 들것 같아요. 실업급여도 그렇고 연금문제도 있고요

• 5. 원글
    '19.3.26 1:37 PM (175.232.xxx.11)

그럼 제상황은 4대보험 가입하는게 나을까요?

• 6.
    '19.3.26 1:38 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

대기업 근무잔 배우자공제 100받고 전업이어도
    늘 연말정산시 토해냄
    대기업 측에서 사소한 복지혜택 하날 줟
    연봉에 죄다 책정해서 부여하기에
    이사람 많이
    받는다 이거죠.
    그래서 항상 토 해 내더라구용

• 7.
    '19.3.26 1:40 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

대기업 근무잔 배우자공제 100받고 전업이어도
    늘 연말정산시 토해냄
    대기업 측에서 사소한 복지혜택 하날 줘도
    연봉에 죄다 책정해서 부여하기에
    이사람 많이
    받는다 이거죠.
    (예를 들어 배우자 의료비 지원해 줬다.
    건강검진 100만원 자리 배우자까지
    이인분 해 줬다 다 연봉에 붙힘)

그래서 항상 토 해 내더라구용

• 8. 비빔국수
    '19.3.26 1:42 PM (218.236.xxx.36)

지역보험 내시는 것보다 4대보험 드시는게 훨씬 나으신 상황이실거예요

• 9. ...
    '19.3.26 1:44 PM (112.220.xxx.102)

매월 180만원 받는거면
    4대보험 의무에요
    일용직으로 신고한다해도
    매월 신고들어가면 가입하라고 우편물 날라와요

• 10. 원글
    '19.3.26 1:44 PM (61.82.xxx.106)

남편밑으로 직장의료보험인데
    제가 따로 드는게 낫다는 말씀이신거죠

• 11. 4대보험
    '19.3.26 2:13 PM (24.18.xxx.198)

하는게 좋을듯요. 님의 수입이있으면 남편 밑에 의료보험이 안돼요. 그래서 지역의료보험으로 가면 집 있으면 25만원이나 나와요. 회사애서 4대보험 해주면 몇민원 내면되구요. 프리랜서나 사업자 등록해서 강사로 한달에 돈백 벌어보려다 위료보험료 25만원띠문이 때려치운 뇨자가...