82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬리뼈 주변이 아픈데요

지난 조회수 : 1,171
심할 때는 5분도 앉아있기 힘들어요ㅜㅜ
병원에서 엑스레이 찍었는데
이상은 없다하네요.

자세 불량으로 그런건지
퇴해성인지 병원에선 모른다하면서
mri 찍어야 알 수 있다는데
혹시 비슷하신 분 계실까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.3.26 1:26 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

좀 큰병원가서 엠알 찍으세요

동네병원 한의원 갈곳이 못돼요

• 2. 제가
    '19.3.26 1:31 PM (58.231.xxx.208)

제작년부터해서 불과 한달전까지
    아팠는데요.
    그러고보니 어느순간 괜찮아졌네요.
    지금 이글보고 생각났어요.
    아팠던계기는 허리디스크로 좌골신경통
    있었고 이건 6개월후에 나았는데
    그뒤 꼬리뼈통증 있었지만 막 병원갈정도는
    아니어서 냅뒀어요.

• 3. 원글
    '19.3.26 1:36 PM (211.204.xxx.96)

허리쪽을 엑스레이 찍어봐야겠어요..
    mri 비용이 넘 비싸서요ㅠ

• 4. 원글
    '19.3.26 1:37 PM (211.204.xxx.96)

작은 종합병원에서 찍었어요

• 5. ㅇㅇ
    '19.3.26 1:48 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

엘알 꼭 찍으세요 꼭이요 진단을 잘해야 할텐데

• 6. 원글
    '19.3.26 1:52 PM (211.204.xxx.96)

mri 꼭 찍어야하나요?엑스레이에 아무 이상이 없다는데요ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '19.3.26 1:53 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

엑스레이는 수박 겉핧기

• 8. 경험자
    '19.3.26 2:19 PM (125.176.xxx.90)

미세하게 금이 가도 액스레이에 안나오는데
    본인은 통증을 호소하죠
    일단 도넛 방석 사서 앉으시고
    7주 지나면 뼈가 붙어서 안아프게 되어요
    그 뒤로 자잘한 통증은 남는데 1년 지나면 없어져요
    하지만 그 뒤로 허리나 무릎에 타격이 가면
    거기 부터 아픕니다.....

• 9. 원글
    '19.3.26 3:07 PM (211.204.xxx.96)

미세한 금이 갔나보네요ㅠㅠ
    도넛방석 불편하지 않나요?사려고 봤는데 두툼하니 안편했어요..
    근데 작년 여름부터 그랬어요.증상은..

• 10. 궁금
    '19.3.26 4:16 PM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

저는 그저께 sbs에서 박진영이가 춤 가르쳐주는 프로 보면서 30초정도 따라 했는데 두시간 후쯤 움직일수도 없을만큼 아파서 어제 정형외과 가서 엑스레이를 찍어봤더니 디스크일 가능성이 크다고 하데요.
    그냥 물리치료 받고 약 처방 받아서 왔네요

근데 원글님은 어디 부딛치지도 않았는데 금이 갈수도 있는건가요?