82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주인 찾는 방법 좀 알려주세요..

어찌할지 조회수 : 621

12년쯤 전에 상가 가게를 사무실겸 창고로 쓰려고 전세 계약을 했었는데요~

지하인데다가 전세고 보증금도 얼마 안되고해서 저랑 임대인이랑 건물관리실장이 관리실에 모여서 계약서를 썼어요.

처음 몇 년만 사용을 하고 그 후 너무 바쁜 다른 일을 하느라 거의 8년정도는 관리비만 계속 내고 거의 비워놓게되어 이제는 정리를 하려고 임대인에게 연락을 하려고하는데 계약서를 못찾겠어요.. ㅠㅠ

임대인 연락처는 당근 관리실에 물어보면 알겠지 했는데 관리실에서도 연락처를 모른다네요.

이런 경우 임대인을 찾는 방법이 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.3.26 1:06 PM (1.229.xxx.138)

임대료를 내지 말아보세요.
    그럼 어떻게든 연락 오겠죠.

• 2. 어찌할지
    '19.3.26 1:18 PM (220.126.xxx.213)

월세라도 내면 그러면 될텐데 전세계약이라서 관리비만 냈어요.. ㅜㅠ

• 3. 주변 부동산
    '19.3.26 1:47 PM (125.132.xxx.178)

일단 주변 부동산에 수소문해보세요 혹시 그동네 오래된 부동산중개사면 알 수도 있어요

• 4. ...
    '19.3.26 1:53 PM (222.111.xxx.55)

등기부 등본에 소유주 임대인 나오지 않나요? 일단 그거라도 찾아놓고 수소문해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589644 지금 집 온도 몇도세요? 2 dkny 23:51:21 191
1589643 친구는 솔직히 가성비가 낮죠. 2 고고싱 23:45:18 597
1589642 전남편을 명예훼손 해서 재판중 1 제가 23:44:34 385
1589641 곽에 든 키친타월 할인 주문 했어요 매장보다 비.. 23:42:06 183
1589640 브람스를 좋아하세요 뒤늦게 정주행 6 ㅡㅡ 23:34:14 444
1589639 저 공무원 공부 할려구요 1 ㅇㅇ 23:33:20 542
1589638 어린이날 행사 아이디어 부탁드려요 공부방 23:31:20 101
1589637 로레알 블루세럼 싸게 사는방법 1 동원 23:23:41 382
1589636 [충격제보] 민희진과 무속인 대화록 공개 24 23:20:26 3,144
1589635 중1 여아 사춘기라서 이런가요ㅜㅜ 3 중1 23:16:23 617
1589634 40대 중후반 덴마크다이어트 2주 마지막날. 최종 2.5킬로 3 사춘기 23:12:08 1,018
1589633 가지가지하는 그여자 처참하다 23:08:02 1,186
1589632 호상엔딩 이라고 13 아놧 23:07:59 3,061
1589631 근데 정*당은 왜 8 효ㅕㅑ 23:07:03 956
1589630 Sbs스페셜 학전 보려고... 2 저는 23:06:35 1,403
1589629 면실을 구매하고 싶어요 5 23:06:22 389
1589628 쑥개떡 만들기 9 ???? 캔.. 23:05:17 697
1589627 재준이 귀때기 4 아이구 23:04:35 2,838
1589626 쓰레기로 가득찬방 2 23:04:32 1,391
1589625 …. Immigr.. 23:04:05 592
1589624 계란말이 도시락을 어디에 어떻게 싸주면 될까요 2 도시랍 23:03:51 628
1589623 배달음식 외식 많이하니 살이 찌네요 4 확실히 23:01:24 1,056
1589622 요즘 독일에 인종차별 심한가요? 1 ... 23:00:27 563
1589621 김어준 김용민은 왜 틀어진 거죠? 12 ㅇㅇ 22:59:16 2,732
1589620 이 증상 통풍일까요? 3 속상 22:58:32 738