82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3월말에 보험만기인데 몇년전것들을 청구해도

마음이 급해져요.. 조회수 : 1,113
된다는 사실을 오늘 알았어요.
남편이 항상 입원만 보험청구할 수 있다해서
그런줄알았는데 통원치료도 청구가 가능하다는 사실을
엊그제 알게되었어요.

오늘 전화문의해보니 3년전 진료까지 소급청구 가능하다고 해서
남편이 작년부터 피부과진료를 장기로 받고있는데
가서.진단서를 받려고 합니다.

문제는 보험만기가 (근 20년 부어온) 이달 말로 끝난다고해서
마음이 급해지네요.
내일 서류 넣어서
부족하면 또 추가서류 발급받아야 하고
왔다갔다
암튼 시간이 넉넉치않아서 맘이 급하고 서둘게 되네요.

왔다갔다 하지않고 한방에 서류 잘 발급받으려면 어째야할지
경험담 및.조언 부탁드려봅니다..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.3.26 1:22 PM (222.109.xxx.122)

보험사에서 필요서류 목록을 받아 한꺼번에 병원서 떼세요
    진단명이 포함된 통원 확인서랑 세부내역이 나온 금액 총액 이런거 일건데 몇개 안되요 저도 2월에 만기인데 1월 28일잘 접수 해서 받았어요 ㅎㅎ

• 2. 답변 감사드려요
    '19.3.26 11:00 PM (61.77.xxx.113)

필요서류 문의 먼저 해야겠네요.
    알려주셔서 감사합니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591117 테이퍼드핏(아래로 좁아지는) 청바지,자켓같은데 입으면 이상한가요.. 바지 21:18:22 21
1591116 미국에서 직업이 경찰이면 어때요~? ... 21:13:04 62
1591115 내년 10월 2028년 10월 콩8 21:11:22 166
1591114 쿠플에 바비 떴어요 1 ... 21:04:13 410
1591113 66세 꾸안꾸 남자. 캐주얼 셔츠 브랜드 추천 65 21:01:43 126
1591112 요가. 필라테스. 피티중 2 궁금 21:00:26 364
1591111 깻잎찜 냉동 1 ... 20:59:27 104
1591110 브레인포그 치료 잘 하는 병원 소개 좀... 2 ... 20:51:30 398
1591109 아카시아 많이 피어있는 산 어디일까요? llll 20:50:58 154
1591108 홈쇼핑 세포랩 에센스 그렇게 좋은가요? 3 조윤주 20:47:11 288
1591107 제주 칼호텔 3 .... 20:47:07 518
1591106 문체부 고위공무원.... '새치기 수술' 1 .. 20:45:56 412
1591105 박찬욱이 다시 정체성을 찾았나봐요 5 ㅇㅇ 20:45:08 1,337
1591104 남편이 은퇴한 의대교수인데요 36 20:43:38 3,023
1591103 남편이 잠을 많이 자네요 2 잠보 20:41:19 904
1591102 미간 주름 보톡스 부작용 4 부작용 20:35:30 774
1591101 쑥개떡과 돈나물 1 열~무 20:28:48 470
1591100 왜 여행이 재미 없었을까요? 22 l 20:27:48 1,912
1591099 좋은계란,싼계란 어찌 먹을까요~? 4 혼자인데 20:25:57 677
1591098 현금 6억이 있는데 전세 끼고 아파트를 사고 싶어요 8 서울아파트 20:18:42 1,743
1591097 조카가 보이스피싱 운반책을 하다 걸렸나봐요ㅜㅜ 20 . . . 20:17:02 2,868
1591096 역시 남편하고는 어디 같이 놀러가는거 아니네요.ㅡㅡ 10 ... 20:16:43 1,599
1591095 선재업고튀어 19 ... 20:07:58 1,350
1591094 아카시아 꽃이 활짝 피었어요 7 아카시아철 20:04:55 791
1591093 뻔질나게 청와대를 쓰고 있다는군요.(펌) 6 이렇다네요 20:03:08 1,902