82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 알앤비를 좋아하는군요

tree1 조회수 : 677
오늘 사랑 노래 잘 부르는 가수가 누구인가라는 글에 달린 댓글 보고 가수들 유튜브로 검색해서 다 들어 보았거든요 저는 이름만 알지 들어본 적이 없는 것 같아요 20년 동안 영화ㅁㅏㄴ 안 본게 아니라 노래도 안 듣고살앗군요
이 정도엿 나 놀랐어요 그래서 케이팝이 세계를 정복 했구나 하는 걸 알았어요 굉장히 많이 발전 햇더군요
한국 사람들이 부른 노래가 아니다 할 정도로 깜짝 놀랐어요
아 그래서 가수들은 들어보니까 누구는 잘 하지만 내 취향이 아니고 누구는 잘못해도 내 취향이 다 그런게 있는 거예요 그래서 일단 꼽아 보기로 했어요 일단 저는 여자 가수들도 세련 됐네요 예전에 좀 촌스럽지 않았어요 여자가수들한테 관심 없었거든요
그래서 그 중에서 누가 제일 마음에 드냐 생각해 보니까 저는 린이 마음에 들었어요 그런데 이런 생각이 들었거든요 박효신의 그 히어로가 있잖아요 루더 밴드로스????? 미국 알앤비 대부라는
처음에 박효신 씨도 알앤비 스타일로 나왔다고
제가 그걸 좋아하는 거예요 그래서 내가 그걸 좋아하는구나 하는 걸 알았어요
마이클 잭슨은 그런 음악 아니죠
마이클잭슨보다 박효신을 더 좋아하죠 박효신 완전취향이고 마이클 잭슨은 그냥 노래 잘 하는 거 뭐 이런 거예요
일단 그런데 남자 이소라 여자 이소라 그런 스타일 가수 진짜 많네요
그러나 들을 수가없어요
저렇게까지 나 예민하게 아파하고 그렇게 생각하고 살까 그런 생각이 들어요 그런 노래를 들으면
생각보다는 저는그런 스타일을 안 좋아하는 거 같아요
바비 킴도 좋아요 그런데 그 분이 소울의 대부 라면서요 웃겼어요 진짜 어떻게 그런 노래만 골라서
들어서 저 마음에 들어 하면 전부 알앤비
ㅎㅎㅎㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tree1
    '19.3.26 12:15 PM (122.254.xxx.24)

조규찬 신용재듣는데 예민해서 더 고통이 가중 되는 거예요
    존박 좀 느끼
    그런데 참 개성 있었어요 존박은 가수로서 참 매력 있었어요

• 2. tree1
    '19.3.26 12:20 PM (122.254.xxx.24)

그런데 다른 가수들 노래 자꾸 듣다 보니까 박효신이 노래를 잘 하는 걸 알게 되었어요 어떻게 그렇게 노래할 수 있을까 그래서 사람들이 박효신의 이름에서 박자와 효자는 필요하지 않다고
    ㅋㅋㅋㅌㅌ
    진짜 박효신 노래 잘하는 거였어요 믿어지지 않을 정도로 잘 하는 거지

• 3. 이런
    '19.3.26 12:25 PM (183.98.xxx.142)

대단한 발견 축하합니다
    ㅁㅎㄴ

• 4. ㅇㅇ
    '19.3.26 12:44 PM (175.223.xxx.120)

안물안궁요

• 5. 박효신
    '19.3.26 5:54 PM (223.62.xxx.217)

내가 다 지겹다 박효신 얘기