82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란말이 하는 사각후라이팬 많이 쓰게되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,945
계란말이 하는 사각후라이팬 하나 사고싶은데 
살림살이 늘어나는거 싫어서(있는것도 버리고 있는더터라)
망설여지네요
사각후라이팬 많이 쓰게되나요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사지마요
    '19.3.26 11:28 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

지름신 물러가라 ~~~~~~~~~~~~

• 2. ㅇㅇ
    '19.3.26 11:30 AM (110.70.xxx.187) - 삭제된댓글

싼걸로 하나 샀는데 작고 가벼워서 다른 요리에도 자꾸 쓰게 되요
    물론 계란말이도 동그란 팬에 할 때보다 더 잘 되고요

• 3.
    '19.3.26 11:31 AM (125.132.xxx.156)

요거 저도 궁금했어요 ㅎㅎ
    귀 팔랑팔랑

• 4. ...
    '19.3.26 11:32 AM (112.220.xxx.102)

불편하던데
    둥근것도 잘만돼요
    사지마세요

• 5. 일단
    '19.3.26 11:33 AM (221.154.xxx.186)

기름은 적게써요.

• 6. 음..
    '19.3.26 11:34 AM (14.34.xxx.144)

계란말이 딱 한번 해보고 잠들어 있어요.
    걍 자주 사용하는 후라이팬에 휙휘하게 되더라구요.

• 7. ...
    '19.3.26 11:36 AM (124.58.xxx.61)

한두번 쓰고 어딘가 잘 보관하고있어요.

• 8. 잘씀
    '19.3.26 11:37 AM (180.81.xxx.60)

저는 너무 잘써요. 계란말이도 하고 길쭉한 생선도 굽고요. 토스트용 빵굽기 계란굽기 그런거 하기도 좋아요. 저도 안쓸까봐 제일 싼거 샀습니다~ㅋ

• 9. ...
    '19.3.26 11:38 AM (222.111.xxx.55)

계란말이 용으로 나온 팬은 확실히 잘 만들어지긴 해요.
    문제는 매일매일 계란말이를 많이 만드는 게 아니면 굳이 있어야할 필요는 없어요

• 10. 행복한새댁
    '19.3.26 11:39 AM (218.154.xxx.99)

두루두루 잘 쓰는데.. 작은 싸이주 샀더니 계란말이 두개용이더라구요.. 세개 풀어서 하면 좀 버거워요.. 그래서 계란말이는 갱 둥근팬 하고.. 간단하게 굽고 볶는 용도로 써요..

만약에 산다면 좀 큰사이즈로 살것 같아요...

• 11. .........
    '19.3.26 11:40 AM (222.106.xxx.12)

솔직히 둥근 후라이팬보다 쓸모더 많나보이는데
    어떤가요

• 12. ㅇㅇ
    '19.3.26 11:44 AM (110.70.xxx.187) - 삭제된댓글

행복한 새댁님 정말 새댁이신가봐요
    계란팬 작아도 말면서 계한 물 계속 부어주면 되니까 크기랑 계란 양이랑 상관없어요 ㅎㅎ

윗님 저는 둥근팬보다 확실히 잘 쓰고 쓸모 많아요

• 13. ...
    '19.3.26 11:45 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

제일 작은 팬으로 사용 중이에요.
    계란말이 할때 당연히 쓰고 그냥 식빵 토스트나 계랑 후라이 햄 베이컨 등등 그냥 작은것들 구울때 두루두루 써요 근데 이미 작은거 있으면 굳이 살 필요 있을까요

• 14. 리아양
    '19.3.26 11:48 AM (118.32.xxx.160) - 삭제된댓글

냄비에 관심 많은 이로서 말씀드리면..

테팔 계란말이팬(코팅) 작은거는 계란 2개 이상은 무리고요.
    이와츄(무쇠)계란말이팬은 계란말이, 토스트, 작은 조기 굽기, 고등어 한 토막 굽기에 좋고요.
    GEO / JAJU / 벨라쿠진 등 (스텐레스)계란말이팬은 사이즈도 넉넉해서 더 좋습니다.

코팅팬 작은건 1만원 내외로도 있으니 한 번 써보세요.

• 15. 봉다리
    '19.3.26 11:49 AM (220.125.xxx.46)

전부칠때만 둥그런 후라이팬쓰고 계란말이뿐 아니라 후라이, 생선굽기, 토스트, 등등도 사각팬으로 써요. 훨 쓰임이 많아요~

• 16. ...
    '19.3.26 11:55 AM (14.39.xxx.161)

저도 두루두루 잘 쓰고 있습니다.
    계란말이 할 때 양쪽 끝 모서리가 사각으로 만들어지니
    모양도 예쁘고 편리합니다.
    계란후라이 스크램블 프렌치토스트 등등
    제일 자주 사용합니다.

하지만 일부러 살 필요는 없고
    프라이팬 바꿀 때 사각을 하나 장만하세요.

• 17. 계란말이
    '19.3.26 11:55 AM (183.98.xxx.142)

좋아해서 자주 만든다면
    계란말이전용 사각팬 있는게 좋아요
    훨 간편하고 쉬워요
    ㅗ비싸지도 않은데 사셈

• 18. 저도
    '19.3.26 11:56 AM (175.193.xxx.99)

계란후라이 토스트 만두굽기 등등 조금씩 해야할 때는 계란말이 팬 써요.
    제일 안쓰는 게 큰 사이즈 후라이팬이요.

• 19. 좁은 직사각형말고
    '19.3.26 11:59 AM (163.152.xxx.151)

김 정도의 사이즈 팬은 잘 써요.

계란말이 분 아니라 김밥 재료 볶을 때도..

• 20. ...
    '19.3.26 12:00 PM (14.39.xxx.161)

주부 30년 차에 계란말이용 사각팬을 처음 써 보니
    정말 신세계였어요.
    작은 사이즈지만 계란 다섯 개나 여섯 개 정도 풀어서
    두툼하게 부치면 모양도 잘 나오고 아주 만족스럽습니다.

• 21. 암요
    '19.3.26 12:02 PM (211.36.xxx.240) - 삭제된댓글

자고로 계란말이의 모서리는 사각이어야죠 끄덕

• 22. .....
    '19.3.26 12:04 PM (110.70.xxx.253) - 삭제된댓글

계란말이팬을 계란말이 전용으로 생각하면 쓸 일 자주 없고요
    그냥 네모난 후라이팬이다 생각하면 동그란 팬보다 활용도는 높아요

아이가 아침에 토스트 좋아해서 버터둘러 식빵 두개 굽기 딱 좋은 사이즈예요. 동그란 팬에 빵 두개 구우려면 더 큰거 써야 하잖아요.
    빵 굽고 계란 네모로 부치고 네모난 햄 구워 토스트 만들기 좋고
    두부 구울때도 시판 정사각 두부 한팩 6개로 자른거 딱 맞게 들어가요
    아이들 학원 시간 임박해 밥 먹을때 삼겹살 두줄 혹은 소고기 한덩이 굽기 편하고요

• 23. ㅡㅡ
    '19.3.26 12:09 PM (175.223.xxx.31) - 삭제된댓글

좁은 직사각형 쓰는데 거기에 벼라별거 다 해요. 김밥 재료도 거기다 해요

• 24. 저는 잘 써요
    '19.3.26 12:10 PM (117.53.xxx.106)

가족 구성원 수에 따라 다를거라고 생각해요
    테팔 꺼 에그팬 12x18cm 사이즈이고, 2만원 조금 안 되게 주고 샀어요.
    저희는 2인 가족이라 아주 빈번하게 잘 씁니다.
    계란말이 계란 3개로 하면, 딱 둘이 먹기 좋은 양이고요.
    계란후라이도 계란 2개 서로 안 달라붙고 모양 예쁘게 부쳐져요.
    설거지도 휘리릭 가볍고 쉬우니, 큰 후라이팬은 잘 안 꺼내게 되더라고요.
    그런데 한창 먹성 좋은 애들 키우는 가정집은 사이즈가 아주 많이 작을 거에요. 계란말이에 계란 3개 넘어가게 넣어야 하는 집들엔 전혀 소용 없을거 같아요.

• 25.
    '19.3.26 12:17 PM (125.132.xxx.156)

저기 생선굽는다는 분, 한 후라이팬에 생선구웠다 딴거 구우려면 냄새 안배나요? 깨끗이 씻는 비법좀요~~

• 26. 닦기가
    '19.3.26 12:18 PM (223.38.xxx.254)

불편해서 잘 안쓰게 되더구만요

• 27. ....
    '19.3.26 12:39 PM (58.148.xxx.122)

좀 큰거..
    마트 식빵 4장 들어가는 사이즈...잘 써요.
    계란말이나 토스트에는 당연히 잘 쓰고요.
    두부부침같은 네모난 재료도 부치고..
    la갈비 같은 길쭉한 거 구울때도 좋고..
    옆면이 직각이라 둥근 후라이팬보다 바닥이 넓어요.
    전부칠때도 한 팬에 훨씬 많이 부쳐져요.

• 28. ... ...
    '19.3.26 1:13 PM (125.132.xxx.105)

저는 보물처럼 소중히 잘 써요. 계란말이 할때하고 김밥 할때만 써요. 아, 지단도요.
    다른 때는 당연히 안 쓰죠. 계란이 깨끗하게 떨어지면 행복해요 ^^

• 29. ^^
    '19.3.26 4:10 PM (106.241.xxx.4)

정말 잘 쓰는 팬이예요. 달걀말이를 자주 하는지라. ^^;