82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 다크써클 뭐가 원인일까요?

엄마 조회수 : 1,627

남자 아이예요(중1)

아침보다 저녁 때면 더 심해지는데요.

눈밑이 새카매요.

병원에 가서 검사를 받아봐야 할지 걱정이 되네요.

편식심하고, 컴터 앞에 많이 앉아 있는 편이예요. 평일은 저녁 7시부터 9시 30분정도까지...

(게임과 유투브)

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거슨비염.
    '19.3.26 10:49 AM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

알러지체질.....

• 2. ...
    '19.3.26 10:50 AM (218.154.xxx.80) - 삭제된댓글

조카가 두살부터 다크써클이 있었는데..그냥 그렇게 태어난 것 같아요. 고등학생인 지금도 똑같아요.

• 3. 소나무
    '19.3.26 10:59 AM (59.3.xxx.151)

제 아들은10살까지 소화능력과 수면 시간이 문제였어요.
    편식도 있었고 많이 먹지를 못했어요. 나이차이 많이 나는 형제들과 엄마의 생활 패턴ㅠㅠ 때문에 취침 시간이 너무 늦어었구요.
    다크써클에 가늘가늘 한 몸매가 작년부터 막~ 먹기시작하더니 배가 나오기 시작했어요. ^^ 소화능력과 흡수력이 좋아져서 개선 된거라 생각하고 있어요.

• 4. ...
    '19.3.26 11:07 AM (180.230.xxx.161)

아이들같은 경우에는 빈혈일때 다크서클이 심하다고 들었어요
    빈혈검사 해보세요

• 5. 33333
    '19.3.26 11:29 AM (211.36.xxx.40) - 삭제된댓글

비염이요

• 6. 유전
    '19.3.26 11:35 AM (116.45.xxx.45)

저 비염인데 태어나 지금까지 단 한 번도 다크서클 생긴 적 없어요.

친구 딸 보니 4살부터 다크서클 생기던데
    친구 남편이 다크서클이 있더라고요, 항상

• 7. ...
    '19.3.26 11:57 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 젊었을 때 부터 다크써클 있었어요.
    저처럼 체질도 있어요.(아주 건강합니다)
    피부과도 다녀봤는데 (무슨 레이저 시술 받음) 전혀 소용 없어요.
    밤을 샌다거나 피곤하면 한층 더 퀭 해요. 초췌함의 극치구요.
    그냥 이렇게 살아야죠. ㅠㅠ

• 8. ㅁㅁ
    '19.3.26 12:10 PM (49.196.xxx.26)

저도 비염도 빈혈도 있는 데 눈밑 늘 어두워요
    제 아이들도 똑같이 눈밑 그늘 있더라구요 잘자고 영양제도 챙겨주는 데도.. 제 어머니도 그러시고 그냥 유전으로 눈밑 피부가 약해 혈관이 비쳐보이는 거 같아요

• 9. 운동
    '19.3.26 12:24 PM (211.104.xxx.198)

운동안해서 그래요
    기숙사가서 운동하며 규칙적인 생활하니 싹 없어지네요

• 10. 먹는 거
    '19.3.26 2:03 PM (223.62.xxx.67)

살펴보세요.
    방부제 첨가물 밀가루 상품화된 상품들 철저히 피하고 집밥 잘먹도록 해보세요.

• 11. 남편
    '19.3.26 4:12 PM (14.187.xxx.207)

비염 천식 있어요.
    다크써클 있구요. 피곤하면 더 진해져요.
    다행히 아이들은 비염천식 있지만 다크서클없구요