82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도움절실) 세돌 아이발에 무좀이 ㅠㅠ

남자 아이인데요

발에 땀이 많은가봐요 전에 무좀이라고 한번 올라와서 소아과진단 연고 한참바르다가 안되어 성인 무좀 연고도 한달 발랐었어요...

그때 피부가 많이 단단해지며 별로 내키진 않았는데 아이가 갠지러워하고ㅠ 그래서 그거 바르고 좀 괜찮은가 싶더니

어제보니 또 올라와있어요

노랗게 아주 작은 수포같이 투명수포 테두리가 노래요 그런게 엄지발가락 단추 한개만한 면적에 촘촘 생겼고 발가락 아래쪽에 또 단추 한개크기 수포 촘촘 있어요

제가 무좀을 너무 모르는데요

지금까지 해 본건

샤워후 따끈한 드라이바람으로 발가락 바짝 말리고

-아로마 오일로 무릎 아래부터 발가락까지 마사지 한달

-소아과 연고 리도맥스 에스로반 바르기

-성인 무좀연고 바르기 습진연고도 같이

제가 이번주에 병원을 가보려는데 어디를 가야할까요ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대학병원 소아과
    '19.3.26 10:48 AM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

아이들은 무조건 소아과에요...

• 2. 그럼
    '19.3.26 10:49 AM (112.155.xxx.161)

대학병원으로 가봐야 할까요
    가던 소아과는 딱히 도움이 안되길래요

• 3. 건강
    '19.3.26 11:01 AM (119.207.xxx.161)

물집생기는 무좀 무지 가렵죠
    약 먹어야 해요
    일반연고는 안되니 병원 가보세요
    일단 원인부터 찾으시고

• 4. 일단
    '19.3.26 11:05 AM (112.155.xxx.161)

분당 서울대 피부과 예약 먼저 해 뒀어요.댓글 감사합니다~~!!

• 5. 네ㅠ
    '19.3.26 11:06 AM (112.155.xxx.161)

원인을 찾아볼게요

• 6. 제인에어
    '19.3.26 11:12 AM (220.94.xxx.112)

병원은 당연히 가보셔야겠지만요.

저는 따뜻한 소금물로 족욕시켜주니
    며칠만에 싱겁게 낫더라고요.
    아이 피부라 연해서 감염도 잘되지만 낫기도 금방 낫는듯 했어요.
    병원 예약날까지 별 힘들지 않는 일이니
    소금물 족욕 한번 해보세요.

• 7.
    '19.3.26 12:06 PM (223.38.xxx.99)

저도 제인에어님과 같은 의견이에요. 긁어 상처나지 않았으면 좀 뜨끈한물에 구운소금 넉넉히 풀어 좀 담그고 있으면 효과 있어요~

• 8. 예민
    '19.3.26 12:23 PM (220.149.xxx.70) - 삭제된댓글

저도 피부가 매우 예민해서 그러는데 진드기 알레르기 가능성도 있어요.

• 9. 너무너무
    '19.3.26 1:20 PM (112.155.xxx.161)

감사합니다
    어차피 예약일까지 시일이 남아있어서요
    동네소아과서 소견서 받아오라해서 소아과-대학병원 갈 예정인데

소금물 족욕 바로할게요 감사해요

• 10. 그거
    '19.3.26 4:01 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

터져서 진물이 흐르면 진물로 인해서 번집니다.
    만약 터진다면 알콜솜으로 꼼꼼히 닦아주세요.
    수포가 발바닥에 생겼을때 일부터 알콜솜으로 터트려서 닦아내었어요. 그렇게 몇개씩 잡아내었어니 없어졌어요.