82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외수업

.. 조회수 : 883
고1학년 저의아이가 수학학원을 다니다 이번에 수학과외로 돌렸는데(월,수 토요일 1시간반수업 과외는 처음이에요) 지금까지 3번수업하셨어요 전번주 토요일수업을 저희아이 감기로 인해 미리이야기해서 못하고 지나갔고 어제 월요일수업오셔서 토요일수업때 저번주토욜수업까지해서 연달아 3시간을 할생각이라고 말씀하셨는데 3시간을 연달아 수업하면힘들지 않을까싶은데 선생님은 다른친구들도 가끔 그렇게하고 저희아이가 집중력이 나쁘진않아서 가능하다 진도가 늦어서 빨리해서 빼야한다 등으로 이야기하시는데 과외는 첨이라 이렇게해도 괜찮은건가요? 일단 알겠다고는 했는데 다들 이렇게 하시나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.3.26 10:45 AM (175.223.xxx.114)

고등학생이면 당연히 가능할거 같은데요..

• 2.
    '19.3.26 10:46 AM (119.193.xxx.57) - 삭제된댓글

선생님들 4주 단위로 돈 받는건데 빠지고 뒤로 연기하면 싫어하실수도 있어요. 그리고 스케줄 조정하면 다른 날짜 또 와야되니.. 아이가 도무지 따라갈 수 없는 아이 아니면 몰아서 3시간 합니다. 그리고 초, 중 아이들 중 바빠서 과외샘 집 오기 힘들다고 아예 주 1회 3시간씩 과외한적도 있어요.

• 3.
    '19.3.26 10:47 AM (119.193.xxx.57)

선생님들 4주 단위로 돈 받는건데 빠지고 뒤로 연기하면 싫어하실수도 있어요. 그리고 지금 시점에서 시험 한달 남았으니 당연 진도가 급하지요. 스케줄 조정하면 선생님도 다른 날짜 또 와야되니.. 아이가 도무지 따라갈 수 없는 아이 아니면 몰아서 3시간 합니다. 그리고 초, 중 아이들 중 바빠서 과외샘 집 오기 힘들다고 아예 주 1회 3시간씩 과외한적도 있어요.

• 4. ....
    '19.3.26 10:58 AM (223.38.xxx.191)

원래 애 사정으로 빠지면 수업회수에서 빼는건데 빼는거 없이 해주시는건가요? 시험 얼마 안남았는데 진도는 언제빼며 다른 시간에 보강하면 그 선생님 기존스케쥴은 또 꼬이잖아요..저도 보강은 연속 3시간 한 적 있어요.

• 5. 제인에어
    '19.3.26 11:14 AM (220.94.xxx.112)

고등아이들 3시간 수업은 흔해요. 보강없이 기본 수업을 3시간으로 잡는 일도 많아요.

• 6. 과외경험
    '19.3.26 11:15 AM (125.177.xxx.47)

고등학생들은 학원.과외 수업 뿐만 아니라. 수학만으로도 3시간 꼬박 듣고 공부해요

• 7. ...
    '19.3.26 11:24 AM (112.151.xxx.209) - 삭제된댓글

과외는 처음이라 이렇게 글 올렸는데 답글 읽고 찝찝했던마음이 사라졌네요 답글 감사합니다~

• 8. ...
    '19.3.26 12:28 PM (112.151.xxx.209)

원래 이렇게 해도 되는지 궁금하고 찜찜했는데 답글보고나니 마음이 놓이네요 감사합니다~~~^^