82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거를 몇푼타야 정상체력일까요?

헬스 조회수 : 1,125

우울증 개선을 위해서 헬스를 열심히 다닌다고 할때..

고정자전거를 몇분정도 타면 우울증에 도움이 될만큼 탄게 될까요?

체력이 많이 약해서 헉헉대면서 무리해서 타면

몸이 병나서 다음날 아파서 무리해서 못타겠더라고요

그래서 조금조금씩 타면 숨차지도 않고 우울증에 효과가 있을것같지도 않고

꾸준히 타면 체력이 늘긴 하겠는데

옆에 분들 보면 다 저보다 잘타요. 70대 이신데 1시간 넘게 타시는 분도 계시고

처음에 헬스 끊을때 스트레칭부터 했는데 몸이 아주 굳어서

할머니보다도 몸이 굳었더라고요.

근데 스트레칭 위주로 하니 지금은 스트레칭이 질릴정도로 어느정도 유연해졌어요.

아주 유연한건 아닌데 확실히 엄청 좋아지긴 했죠..

그래서 이제 유산소 자전거로 가려는데

지금은 10분 타고 스트레칭하고 15분정도 더 타고 오는데

이정도 가지고 운동으로 우울증 좋아지긴 힘들겠죠?

몇분 연속으로 탈 정도로 훈련해야할까요?

우울증은 심해서 약도 먹고 있는상태에요 헬스는 꾸준히 다니고 있고..

근데 스트레칭해서 몸 굳은거 좋아진거 생각해보면 헬스 끊은거 디게 잘한것같네요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다.
    '19.3.26 6:37 AM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

전 무릎 수술 했는데요.
    의사선생님이 45분 연속 타는게 목표라고 했어요.
    그러면 정상에 가까운 거라고요.
    근데 전 매일 30분 타요.
    매일이 중요해요. 매일 매일 정해진 시간만큼요
    더 할 수도 있지만 담날하려면 부담될까봐 딱 그만큼만요.
    타기전에 스트레칭이나 근력운동 1시간 하고요.
    진짜 하기싫은 날은 자전거만 30분타고요.

운동이 우울증 좋아요.
    땀내고 샤워하고나면 기분이 좋아지잖아요.
    우울해서 자꾸 이불파고 들어가고 싶을 때
    기운내서 운동하고나면 다시 뭔가 할 기운이 또 생겨요.
    허리 얇아지고 다리 늘씬 튼튼해지는 건 덤이고요.

• 2. ,,
    '19.3.26 7:34 AM (180.66.xxx.23)

저도 갱년기에 우울증~
    주복 살아서 우리 아파트에
    피트니스 잘 되어 있는데도
    가야지 가야지 머리속으로만 다짐하고
    2년이 넘도록 단 한번도 안가봤네요

• 3. ....
    '19.3.26 8:01 AM (58.148.xxx.122)

자전거는 집중안하면 느려져요.
    시간보다 거리가 중요해요.
    계기판에 거리 나오죠?
    점점 늘리세요.

• 4. 그렇궁요
    '19.3.26 8:07 AM (117.111.xxx.60)

추카드려요~ 전 유연성 최악이라 ㅎㅎ 한다고 늘지도 의문이에요;;
    글고 자전거탈 때 팁.. 멜론에서 유산소운동음악 검색하니
    타바타 음악이라고 나오더라구요.
    세상에 그거틀고 리듬맞춰 하니까 속도가 20으로 계속 유지되고 10분만에 땀흘러요 ㅋㅋ
    미쿡 흑형이 원투쓰리포 스타트 하고 막 빠른음악 나오고 그래요. 타바타가 뭔지는 모르지만 빡센 운동인 듯 해요 ㅋㅋ
    음악 안듣고 하면 세월아 네월아 설렁설렁 그렇게 1시간 타봐야 땀도 안나요.
    사이클도 하다보면 늘더라구요. 꼭 이겨내시고 몸도 이뻐지시길♡