82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코세척 식염수

.. 조회수 : 2,128
코세척 해보려는데 식염수 샀는데 식염수 개봉한 후 얼마동안 쓸수있나요?
2박 3일? 1박 2일?

1000미리라 크네요 작은거는 안파는지..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깨끗하게
    '19.3.26 2:09 AM (125.176.xxx.243)

사용하시면
    보름도 문제없습니다

오로지 물과 소금인지 확인해보세요

• 2. 마키에
    '19.3.26 2:14 AM (59.16.xxx.158)

분말 소금 사서 정수기나 생수에 타서 쓰니 일회성이라 좋아용

• 3. 그러면 0.9
    '19.3.26 2:18 AM (125.176.xxx.243)

프로 조절 어렵잖아요

• 4. ㅇㅇ
    '19.3.26 3:48 AM (218.232.xxx.27)

http://mobile.auction.co.kr/ego.aspx?t=vp&p=b467148343

여기서 분말 팔아요
    회사는검색해보면 많아요
    식염수사는것보다 편해서 이런거쓰고있어요

• 5. 0000
    '19.3.26 7:04 AM (118.45.xxx.101)

웬만하면 괜찮아요....아니라고 펄쩍 띠는 분 분명 나오겠지만.
    대신 코전용으로 사세요...
    전 모르고 그냥 달랬더니 눈전용 줘서 몇개월을 그걸로 했네요.....다행히 이상은 없었습니다만.

• 6. ....
    '19.3.26 7:07 AM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

코전용은 보존제가 없어서 빨리 써야하고
    눈전용은 보존제가 있어서 좀 두고 써도 돼요.
    코는 3일내에는 써야할 것 같고
    눈은 렌즈세척용으로 전 보름정도 사용해요.

• 7. 마리
    '19.3.26 8:30 AM (59.5.xxx.106)

눈 전용이라 쓰신건 보존제가 있는데 가습기 살균제 논란이 있어서 코전용(이라고 부르셨지만 '관류용' 식염수) 씁니다
    소금 사서 쓰면 수돗물이나 생수에 녹여서 하는건데 생수는 멸균이 안된 상태일거라...
    관류용 식염수 이틀~삼일 쓰고 버려요

• 8. 코알라
    '19.3.26 9:13 AM (124.49.xxx.144)

개봉후 냉장고에 넣고1주 이내로 쓰고있어요

• 9. ..
    '19.3.26 9:41 AM (218.148.xxx.195)

저도 일주일정도 쓰나봐요 하루 한컵정도쓰니 그렇네요
    살짝 데워서 하세요 너무 차면 코랑 머리 아퍼요

• 10. 아나로그
    '19.3.26 11:20 AM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

코세척 저장합니다.