82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조지오웰의 1984 누구 번역본이 좋은가요?

미즈박 조회수 : 1,723
번역본이 굉장히 많네요.
민음사 것이 가장 대중적인 건가요?
최근 번역본도 있던데 최근에 나온게 더 나은거겠죠?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.3.26 1:27 AM (161.142.xxx.93)

걔 중에 비싼책 샀어요. 번역가에게 제대로 돈 줬을 것 같아서요.

• 2. 푸른잎새
    '19.3.26 3:24 AM (1.236.xxx.234)

문학동네 번역본 좋았어요.

• 3. 번역
    '19.3.26 7:10 AM (116.34.xxx.195)

민음사는 교수가 타출판사은 보통 번역가가 하죠.

• 4. 번역
    '19.3.26 7:15 AM (116.34.xxx.195)

민음사꺼랑 다른출판사 2권을 읽어보세요.
    제 딸이 같은 책을 출판사별 읽고 그러더라고요.

• 5. 첫댓글
    '19.3.26 7:58 AM (110.70.xxx.187)

걔 중에?
    사물 여러개중 고를 땐
    ‘개중에’예요
    신박하네요 ㅎㅎ

• 6. 호이
    '19.3.26 8:34 AM (116.123.xxx.249)

영문으로 봐도 볼만해요. 번역판 보시고 한번 보세요

• 7. ...
    '19.3.26 8:48 AM (108.41.xxx.160)

교수가 번역했다 나와도 쪼개서 학생들 시킨다고 했어요.
    요즘은 안 그럴까요?
    얇으니 원판으로 한 번 읽어보세요. 공부도 할 겸

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594910 무자식이 상팔자라는 속담, 위로의 말 아닌가요? 11 속담 08:37:05 306
1594909 작년인가..아들이 인생카레라고 했던 글 혹시 기억 나시나요? 글찾아요 08:35:22 198
1594908 밥.. 내가 등신이었어 11 .. 08:32:05 626
1594907 친구의 이런 행동 5 황당 08:25:46 363
1594906 가장 손쉬운 인성 판단이 음주운전경력인건 확실해졌네요 8 ........ 08:22:14 372
1594905 제 주변 결혼 잘한 여자들 보면…공통점 13 .. 08:22:00 1,282
1594904 누수 어찌 확인하나요 ㅠㅠ 3 선물 08:14:37 366
1594903 필리핀 가사도우미 200만원,현지서 모집 시작 18 ㅇㅇ 08:13:48 1,095
1594902 엄마 팔순 3 하늘 08:09:34 476
1594901 불교계는 김건희 참 호의적 4 아부아부 08:07:06 446
1594900 Sk쓰는데 전화끊김현상 3 Sk 08:02:38 244
1594899 공기계에 카톡 못까나요? 4 ..... 08:00:50 627
1594898 민주당 당원 탈당이 심각하네요. 11 .. 07:57:39 992
1594897 서울분들 ~~좀 도와주세요~~ 16 도도리 07:45:44 1,004
1594896 169일 만에 대중 앞에 선 김건희 여사..시민들 ‘환호’도 나.. 16 매경 07:39:46 1,762
1594895 뉴진스 좀 걱정스럽네요. 33 ........ 07:30:09 2,963
1594894 아이 둘 키우는데.... 6 .... 07:01:34 1,521
1594893 컵에 물이 가득 담겨있다가 여기에 한방울이 더해져서 넘치게 되는.. 10 용어질문 06:45:45 2,054
1594892 추적60분 사립초등학교 비리 15 .. 06:38:02 4,225
1594891 연예인들이 겪은 공포 실화 ㅇㅇ 06:35:05 2,344
1594890 윤부부 버린 책 주웠자던 분 조사? 12 ㅇ ㅇ 06:31:51 2,251
1594889 성장주사ᆢ성조숙증 유전. 비만과 연관이 있어요 7 06:19:32 1,217
1594888 돈 많으면 삶이 즐거울까요? 26 ㅡㅡ 06:05:00 5,023
1594887 의절한 부모가 또 올까봐 무서워요 5 06:04:46 2,358
1594886 文 딸 문다혜, 검찰 우리 아들 학습 태블릿은 돌려달라 10 대단(?)하.. 05:49:21 4,806