82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 국어 수능 만점 글 읽고나서

해피 조회수 : 2,772

벌써 20년이 지난 이야기지만,,

정말 국어언어 영역떄문에 피많이 봐서..지금 오히려 책 많이 읽게 되었다고나 할까

초등부터 정말 책 읽기 싫어해서 책은 교과서만 보고 따로 독서 자체를 안했는데

중학교 가서 영어 수학은 백점 잘 맞아도 국어는 좀 어렵더니

고등학교 수능으로 바뀐후에 그 엄청난 지문을 읽지를 못해서

속독을 못해서 항상 시간에 쫒기고

언어빼고 다른거 다 잘햇는데

정말 수능 국어는 지금도 쳐다 보기 싫어요

그러고 나서 대학가서 오기로 책 읽기 시작해서

이젠 책 읽는게 즐거워 지긴 했는데

책 읽게 된 계기가 언어영역 콤플렉스 때문인거 같아요....

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.3.26 12:32 AM (175.195.xxx.92)

아래 원글예요. 제 친구도 님과 같은 케이스 ㅠㅠㅜ 서로 같은 대학에서 만나서 다른 의미로 니가 어떻게 여기에.... 했었어요.

• 2. ....
    '19.3.26 12:36 AM (112.170.xxx.23)

콤플렉스가 좋은 역할을 했네요

• 3. 해피
    '19.3.26 12:38 AM (73.3.xxx.206)

그래도 다행인건 집에서 엄마가 책을 읽으니
    애들이 책 읽는거에 거부감이 없어요 ^^
    저는어릴떄 책이라면 학을 띄었었거든요..

• 4. 힝~~
    '19.3.26 7:27 AM (61.81.xxx.191)

저는 어릴적부터 다독했었는데 오히려 고등졸업 후 책을 점점 안 읽게 되요
    그러다가 후루룩 읽기도 하고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580375 유닉스 에어샷 쓰시는분 1 @@ 17:31:27 16
1580374 하닉팔아서 네이뇬물타기 네이뇬 17:30:42 38
1580373 솔직하게 말씀드립니다 3 부동산 월세.. 17:29:58 126
1580372 굥통령 김치찌게 자원봉사 가서도 진상 부린 듯..ㅠ 1 ... 17:29:48 99
1580371 큰맘 먹고 정신과 가보려고 전화해 봤더니 2 .... 17:27:45 173
1580370 여행을 한번 갔던곳은 가기가 좀 안 내켜요 2 .. 17:27:18 122
1580369 사람들이 참 그렇다 1 .. 17:27:00 95
1580368 류준열 ㅆㄹㄱ네요 3 역시 17:26:27 725
1580367 윤석열친구 주중대사 폭언비위 1 정재호 17:25:50 127
1580366 나이 들어 친구 맺는 거 어려운 거 같아요 ㅎㅂ 17:24:33 121
1580365 3년제 전문대 .. 17:24:20 82
1580364 가슴 한 가운데가 계속 찌릿하고 두통이 있는데 2 gg 17:24:05 99
1580363 친구와 관계회복이 가능할까요? 5 친구 17:22:01 243
1580362 남편 사랑이 식었어요!!! 11 까칠마눌 17:13:48 908
1580361 휴대용 독서대 ... 17:12:55 92
1580360 방광염이 자꾸 재발해서 검사했더니 방광염이 아니고 7 .... 17:11:52 978
1580359 애 간식으로 유부초밥 해 놨는데 안 먹었어요. 5 ... 17:10:25 467
1580358 조국신당 박은정은 다단계 피해자 22억 꿀꺽 하는건가요? 28 ㅇㅇ 17:10:22 604
1580357 동네시장에 채소, 수산물파는 장터가 오픈했어요. 1 채소가게 17:10:13 152
1580356 서아랑씨와 비슷한 느낌이었는데 어제 갑자기 이상해진 쇼핑호스트 쇼핑호스트 17:07:02 262
1580355 이마주름엔 뭐가 제일 나을까요? ㅇㅇ 17:04:16 172
1580354 수유시장 장보기 추천물품 알려주세요 2 17:03:32 154
1580353 세종시 김종민 검찰정권 심판,정권 교체에 앞장선다고 7 소중한투표권.. 17:02:26 443
1580352 이효리 고현정은 스타중에 스타네요. 2 스타 17:01:24 1,181
1580351 군대 가면 휴가 얼마만에 나오나요? 2 군입대 17:00:36 181