82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍삼액 면세점 진짜 저렴한가요?

궁금 조회수 : 1,385
요새 체력이 급 저하되는 걸 느껴 홍삼액(또는 환, 정)을 먹어볼까 하는데 제가 해외 살고 있어서요.
곧 놀러오는 가족한테 가져달라고 부탁할 예정인데
쿠팡이 대체적으로 저렴한 것 같더라고요.

쿠팡에서 배송시킨다음 식구들한테 가져오라고 하려했는데 주위에서 면세점이 더 쌀거라는 얘기를 들었어요. 
82 언니들, 쿠팡 vs 인천 공항 면세점 중 어느곳이 더 저렴한지 아시는분 계신가요? 
또, 꼭 종x당 제품만 먹어야 하는건지, 아님 다른 괜찮은 제품도 있나요? (쿠팡 보니 여러 유사 브랜드들이 있더라구요)

이번아니면 기회가 별로 없어서 한번 사올때 많이 사오라고 할 생각이거든요. 홍삼 드시는 분들 경험 공유 부탁드립니다. 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마
    '19.3.26 12:56 AM (183.103.xxx.157)

면세점 홍삼은 원료가 다릅니다.

• 2. ........
    '19.3.26 1:13 AM (211.178.xxx.50)

면세는 홍삼근100이고
    시중에파는건 홍삼근70에
    가는뿌리를 뭐라하던데 홍미삼? 이게30프로예요

솔직히 중간큰뿌리나 가는뿌리나
    뭐 다른가싶은데.

면세라고 훨 싸거나 하진않아요

• 3. 가격차는
    '19.3.26 1:35 AM (50.54.xxx.61)

잘 모르겠고 국내 내수용과 수출용 차이는 들어있는 홍삼 부위가 다른건데 약효에 영향을 주는 성분차이는 아니고 맛이 차이라고 해요. 국내 내수용은 뿌리부분의 잔가지처럼 생긴게 (미삼) 포함되있지만 수출용은 쓴 맛을 힘들어하는 외국인을 고려해 쓴 맛이 많은 미삼을 넣지 않았다고 해요.
    약효차이는 없다고 하구요.

• 4. ㅎㅎ
    '19.3.26 11:00 AM (112.165.xxx.120)

인터넷면세점에서 정관장 적립금사용이 원래는 30% 됐었는데ㅠ 이젠 많이 줄었거든요
    근데 가끔 행사인지 30%씩 할 때가 있는데 그럴때 사면 싸요
    저는 해외 나갈 일 있을때 홍삼정이랑 에브리타임 사요..

• 5. 면세라고
    '19.3.27 5:21 PM (61.80.xxx.151)

제품이 다르지는 않던데요~
    가격은 면세점 쿠폰 받고 적립금 사용하면 싸게 살 수 있던데요.

• 6. 댓글들
    '19.3.27 6:28 PM (91.183.xxx.63)

모두 감사드립니다. 할인쿠폰도 없는데 그냥 인터넷 쇼핑으로 사야겠어요~