82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 불친절한 가게는 절대 안 살 생각이에요

나은 조회수 : 2,840
오늘 아들이랑 올리브영을 갔어요
들어가니 아무도 없는데 점원이 둘이던데 손님이 들어와도
미동도 없어요
이상하네 손님이 왔는데 인사는 커녕 본척도 안하네 싶었거든요
근데 좀뒤 손님이 왔는지 어서오세요 하는 명랑한 인사 소리가 들리네요
뒤로도 계속 인사를 잘 하더라구요
결국 제일 오래 있고 물건을 산 사람은 우리뿐이던데 홀대는
우리만 받은 느낌요
사고 온 이후 왜 샀나 싶은 생각이 드네요
저런집은 똑같이 해줘야 하는데 말이에요
앞으론 그러지 않길 바라지만 불친절엔 저도 거부로 나가려구요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 뒤에 온
    '19.3.25 10:52 PM (49.1.xxx.168) - 삭제된댓글

손님들은 나이가 어렸나요?

• 2. 웽?
    '19.3.25 10:55 PM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

매장 들어가는 손님에게 인사 안한거 말고 다른 불친절도 겪으셨어요?
    인사 못받은게 홀대받은 느낌이시라는 건가요?
    인사 받으러 들어간것도 아닌데 인사 좀 못받으면 어때요.

• 3. 애증의 올리브영
    '19.3.25 10:56 PM (210.183.xxx.220)

기분 나쁘셨겠어요
    저희 동네 올리브영은 3층인데 전부 계산대가 있거든요
    제가 계산하려고 계산대에 서 있는데 직원이 인상을 쓰면서 오는거에요
    그럴거면 밑에 층 내려가서 계산하라고 하던가
    제가 몰라서 서 있었던거지 와서 계산 해달라 불러댄것도 아니구요
    동네라서 가는데 빈정 상하더라구요

• 4. ..
    '19.3.25 11:00 PM (117.53.xxx.25) - 삭제된댓글

딱 소비자 진상만큼 판매자 진상이 존재하져

• 5. ..
    '19.3.25 11:01 PM (117.53.xxx.25)

판매자 진상도 많아요

• 6. 000
    '19.3.25 11:05 PM (175.201.xxx.227)

전 올리브영에 테스트하러 잘 가기에 인사 안하는게 더 낫더라구요....친절하면 불편...그냥 무심히 있어줬으면 좋겠어요...^^

• 7. ....
    '19.3.25 11:18 PM (58.140.xxx.101)

어차피 모두 처음보는 사람인데 줄줄히 들어오는 다른손님들에겐 명랑하게 인사 잘 했는데
    님 일행만 일부러 인사안하고 차별할 특별한 이유가 있어보이진 않아요.
    인사할 타이밍을 놓쳤거나 상황이 있었다고 생각되네요

• 8. ㅅㅅ
    '19.3.25 11:30 PM (39.7.xxx.246) - 삭제된댓글

인사할 타이밍을 놓쳤거나 상황이 있었다고 생각되네요 222222

한번 더 가보세요.

• 9. ...
    '19.3.26 2:57 AM (175.117.xxx.148)

굳이 인사안했으면 좋겠어요

• 10. ,,,,
    '19.3.26 7:18 AM (59.6.xxx.151)

세상 널린게 상점들인데
    불쾌하게 물건 살 필요는 없죠.
    근데 인사야 그냥 늏쳤겠죠
    사랑합니다 고객님이 진심일까요.
    교육받은 인사일 뿐인데 굳이 안 할 이유가 있지 않다면요

• 11. . ..
    '19.3.26 10:38 AM (223.39.xxx.37) - 삭제된댓글

이런게 기분나쁠수도 있나봐요;;