82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 쿠싱증후군에 대해 잘 아시는 분 계실까요?

쿠싱 조회수 : 4,490
빠른 속도로 30키로 이상 체중이 불어나고
맞는 옷이 없어 남자 옷 사입고 여자 옷은 110정도 돼야 가능해요
얼굴은 문페이스 (moon face)
완전 달덩이처럼 둥글게 살이 늘어 브이각 턱은 실종되고
이중턱이 생겼네요
목 뒤엔 버팔로증후군 이라고 버팔로 등처럼 불룩 튀어나와
뒷목에 살이 접하고 접힌 자리엔 주름도 생겼어요
멍이 잘 생기고 무기력증에 우울증은 우울증 약을 먹어도
잘 낫질 않아요
음식을 많이 먹어서 체중이 늘어났다면 억울하지도 않겠어요
늘 피곤해서 별로 잘 먹지도 못하는데 30키로 넘게 늘었어요ㅠㅠ
검색해보니 쿠싱증후군 증세가 저의 증상과 비슷한데
만일 쿠싱증후군이라고 진단받으면 뭘 어떻게 해야 하나요?
치료받으면 체중은 빠질까요?
혹시 소개해주실 의사선생님 아시면 소개 좀 해주세요
치료과정이나 비용도 궁금하고요
진단 받은 후엔 어떻게 되는지에 대한 자료가 별로 없어서
마음이 너무 불안해요
희귀난치성 이라던데 그럼 완치가 안되는건가요ㅠㅠㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.3.25 10:50 PM (180.66.xxx.164)

평소 몇칼로리 먹는지 계산은 해보셨나요? 갑자기 많이 먹지도 않았는데 30키로가 늘었어요? 빨리 병원가서 검사해보세요~~~

• 2. 혹시
    '19.3.25 10:50 PM (61.81.xxx.191)

스테로이드를 장기간 아니면 다른 약을 장기간 복용하시는게 있었나요?

• 3. 쿠싱증후군이
    '19.3.25 10:53 PM (175.123.xxx.115)

스테로이드 부작용인데...

병원가보세요

• 4. 면역질환?
    '19.3.25 10:54 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

혹시 스테로이드 장기복용하세요?
    문페이스 쿠싱...스테 부작용이예요.

• 5. 꼭 스테로이드
    '19.3.25 10:57 PM (175.114.xxx.3)

만은 아니에요 종양때문에 생길 수도 있구요
    내분비내과 검사받으세요
    빨리요 호르몬 수치 정상수치되면 몸도 돌아와요
    꼭 내일.아침 내분비내과 진료받으세요

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.3.25 11:10 PM (175.223.xxx.17)

전 쿠싱증후군은 아니고 같은 부신 문제로 가정의학과 다녀요.
    대학병원 내분비내과에 진료 의뢰서 가지고 가셔야하면
    을지로 더맑은클리닉 검색해보시고 초진받고 가세요.
    (쿠싱같은 병도 그런지 확실히는 모르겠지만요...)
    거기 박*묵원장님입니다 제가 치료받는 분은요..

• 7. 쿠싱
    '19.3.25 11:17 PM (182.230.xxx.199)

만약 스테로이드 고용량 복용에 따른 쿠싱이라면,
    약 줄이는 대로 쿠싱도 점점 없어져요. 그러나 사라진다해도 너무너무 싫은 부작용들만 총집합 한 거라서 진저지치게 싫죠. 시간이 해결 해 줄 거예요. 저는 15년 스테로이드 장기 복용자고 쿠싱 달고 살아요.
    그렇지않다면 홀몬-내분비 계통 이상신호예요. 어여 병원으로..

• 8. ㅇㅇ
    '19.3.26 3:24 AM (175.115.xxx.66)

신촌세브란스 내분비내과 이은직교수님 외래 잡으시고
    종양인지 스테로이드 부작용인지 확인하셔야죠
    서울에 병원 많지만 쿠싱이 뇌하수체 종양 탓이면
    신경외과에서 수술 받을 수도 있어요.
    신촌세브란스 신경외과 김선호 교수님이 잘 보십니다만
    얼마전 정년퇴직하셨는데, 김포에 새로 여는 이대병원으로
    옮기신다고 들었어요.
    이은직교수님하고 협진 하셨던 교수님이시라
    외래 진료 받으러 가심 잘 알려드릴겁니다.
    남편이 수술받았기 때문에 제가 잘 알죠.
    쾌유하시길 바랍니다.

• 9. 쿠싱
    '19.3.26 4:47 AM (223.39.xxx.80)

댓글 주신 모든 분들~
    정말 감사합니다 ^^
    내일 바로 병원에 가볼게요
    82님들 덕분에 지친 마음이 훈훈해지네요^^

• 10. ...
    '19.3.26 6:25 AM (122.62.xxx.207)

이은하 도 그렇던데요.
    잘 치료하시길...
    스테로이드 많이 사용하셨나요.?