82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키이나 나이틀리 예쁜가요?

.. 조회수 : 6,071
매력있는건 인정하는데 82에서 미모 재평가된 고소영처럼 안 예뻐요
소년은 울지 않는다-힐러리 스웽크처럼
키이나 나이틀리도 남상이 되가네요

https://m.entertain.naver.com/read?oid=112&aid=0003134587
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제눈에는
    '19.3.25 10:37 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

별루예요.
    오만과편견도 보면서 진짜 안이뻐서 감정이입이 안되더라구요.

• 2. 비타민
    '19.3.25 10:38 PM (121.88.xxx.22)

초기작인 the hole 에서는 일 초도 눈 뗄 수 어뵤을 정도로 예뻤는데 말이죠ㅠ

• 3. ...
    '19.3.25 10:39 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

전형적인 미인이랄 순 없지만 매력이 쩔어서 그 세계 탑자리에 있죠
    개인적으로 틸다스윈튼과 더불어 가장 좋아하는 여배우예요

• 4. ...
    '19.3.25 10:41 PM (116.36.xxx.197)

헤어, 옷이 안어울리네요.
    그녀만의 매력이 안살아요.

• 5. ..
    '19.3.25 10:41 PM (211.184.xxx.143) - 삭제된댓글

개성있죠 연기도 잘하고
    고전적으로 꾸며 놓으면 예쁘고요
    데뷔 초기 때 슈팅 라이크 베컴이라는 영화에서 보이시한 축구하는 여자로 나왔었는데..
    처음부터 막 예쁜 히로인으로 나오진 않았던거 같아요

• 6. ㅡㅡ
    '19.3.25 10:44 PM (116.37.xxx.94)

예뻐요 ㅎㅎ제눈엔 위노나..랑 느낌비슷

• 7. 그턱이
    '19.3.25 10:45 PM (112.152.xxx.131)

이쁜여잔 아니던데ㅔㅔㅔ그 턱땜에 더더욱

• 8.
    '19.3.25 10:45 PM (112.140.xxx.153)

영국 시대물에 딱 어울리는 배우죠.
    매럭있어 좋아하는 배우예요.
    영드뿐 아니라 라스트 나잇이나 이미테이션에서도
    개성있어 좋아요

• 9. ..
    '19.3.25 10:48 PM (110.5.xxx.184)

이 여자는 짧은 머리로 샤넬광고 나왔을 때가 제일 예쁘더라고요.
    하늘하늘 가녀린데 분위기는 진한...
    긴머리하면 별로예요.

• 10. ㅇ ㅇ
    '19.3.25 10:49 PM (223.33.xxx.147)

그 턱이 매력이라서 좋아요..

• 11.
    '19.3.25 10:51 PM (1.227.xxx.171) - 삭제된댓글

이 영화, 며칠전 비행기에서 봤어요.
    개성있고 독특한 매력이 있는 배우죠.
    실화라서 영화 마지막에 실제 인물 사진 몇컷이 올라오는데 키아나 나이틀리와는 전혀 다른 느낌의 여성이..ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '19.3.25 10:55 PM (175.123.xxx.115)

영화 캐릭터때문에 이렇게 나온거 아닌가요?

여성스런 캐릭터로 나오면 분위기 달라질거예요

• 13. ...
    '19.3.25 10:57 PM (124.58.xxx.190)

연기력이 되니까요..
    the aftermath 개봉 기다리고 있어요.

• 14. ...
    '19.3.25 11:09 PM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

예쁘고 안예쁘고 떠나서 영국 여주인공 할 사람은 얘밖에 없나 싶음.

• 15. ——
    '19.3.25 11:09 PM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

원래 남자나 여자나 굉장히 매력있는 사람은 중성적 매력을 가지고 있어요. 그럴다고 남상인 사람이 매력이라는게 아니라 아주 여리여리 여성스러우면서고 중성적 매력이 있다는거죠.
    저 포스터는 콜레트 캐릭터를 위한거라 화장 안하고 수수하고 남성적으로 찍어 그런거죠 여리여리한데 눈이나 이목구비는 아름답고 반면에 소년같은 느낌이 매력이 있죠. 한국처럼 성형외과에서 찍어내는 이쁘다는 강요가 아니고 여자여자해라라는 강요가 아니라 저 사람만 가진 인간의 매력이요. 남자배우도 엄청 남성적인 배우 섬세한 매력 다 있는데 여배우는 왜 여자여자하고 턱 없고 비슷해야 한다고 생각해요? 인간사의 다양한 인물을 연기하는 배우라는 직업일 뿐이에요.

• 16. Love actually
    '19.3.25 11:12 PM (49.1.xxx.168)

에서 빛나는 외모였죠 :)

• 17. ..
    '19.3.25 11:13 PM (218.237.xxx.210)

많이 늙어보이네요 ㅠ

• 18. .....
    '19.3.25 11:14 PM (175.127.xxx.171) - 삭제된댓글

예쁘고 안예쁘고 떠나서 영국 여주인공 할 사람은 얘밖에 없나 싶음.222
    매력은 있는데 막 예쁘진 않아서 안나 카레니나?인가 그 영화에서는 몰입이 안되더라구요. 그 영화 여주인공은 비비안 리처럼 막 예뻐야 하는데..

• 19. ——
    '19.3.25 11:14 PM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

고소영고 원래 예뻤어요. 스타성이란건 이목구비란것 뿐 아니라 사람의움직임 목소리 손길이 턱을 움직이는 모습 찰나의 어떤 인상 같은 그 사람의 존재감을 말하는거에요. 고소영의 시대에 고소영만큼 글램한 존재감의 여배우는 별로 없었죠. 키이라 나이틀리도 도도한 주걱턱, 신경질적이며 또 소년같고 소녀같은 모습, 연약하지만 강하게 버틸것 같은 그런 여자의 약하지만 강한 모습의 존재감을 표현해줘서 스타가 된거에요. 성형외과 근무자도 아니고, 인간을 좀 얼굴로만 보지 마세요. 인간은 인간의 존재감과 매력 말투 생각 모든걸 담은 존재이고 그 존재감이 인상에 강한 사람이 스타가 되는거에요 이목구비를 서울대 점수 메기듯 순번 정하는게 아니라. 참 82 보면 한국 사람들은 미술수업을 안듣나 어릴때 미술학원 그리 보내면서 심미감도 없고 인간사에 대한 이해도 진짜 없다는 생각이... 나이도 들어 세상사 다 안다는 불혹이 넘은 분들이 대부분일텐데 정말 뭘 모름.

• 20. 오우
    '19.3.25 11:14 PM (180.68.xxx.213) - 삭제된댓글

제 눈엔 너무 예쁜 배우인데
    저 사진은 왜 저렇게...ㅜ.ㅜ

• 21. ..
    '19.3.25 11:15 PM (223.62.xxx.100)

전형적 미인은 아니지만 매력있고 멋져요.
    비슷한 외모라는 나탈리포트만보다 제 기준으로는 훨씬 매력있어요.

• 22. —-
    '19.3.25 11:15 PM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

저 배역땜에 그런거죠 콜레트가 아름다운 여자도 아니고. 남자들은 배역때문에 몇십키로도 찌우는데 뭘 저런걸 가지고 외모품평을 하는지...

• 23. 님이
    '19.3.25 11:17 PM (221.154.xxx.186)

영화들에 별 감동을 못받아서 그래요.
    영화 속에선 반짝반짝
    특유의 생기가.

• 24. ——
    '19.3.25 11:17 PM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

예쁘게 못꾸미고 못생겨서 포스터를 저렇게 찍어놨다고 생각하는거에요? 인스타 개인 사진도 어플로 딴사람 만들어주는 세상에서? 헐...

• 25. .......
    '19.3.25 11:17 PM (223.39.xxx.102) - 삭제된댓글

예쁘진 않지만 매력적이죠.
    고소영은 예쁘구요. ㅋ

• 26. ...
    '19.3.25 11:21 PM (175.223.xxx.232)

헐 그나라사람들 백퍼 부러워하는 턱을 가진 사람인데 여기선 ..
    역시 나라별 미인의 기준이 다르다는

• 27. 원글
    '19.3.25 11:26 PM (211.246.xxx.84)

님이님 맞아요
    키이나 나이틀리가 제눈엔 호감이 아니에요
    러브 액츄얼리에서 두 남성의 사랑을 받을만큼 사랑스럽진 않았구요
    키이나 나이틀리 영화는 일부러 건너뛰었는데
    콜레트 저 사진은 너무해서 여쭤봤네요
    제가 광대가 나왔는데 그 조막만한 얼굴이
    어쩌다가 저처럼 남상이 되었나 의문이라서
    남상인것만 문제가 아니라 올드하고 드세보인달까
    제 눈에 더 안 예쁜가봐요

• 28.
    '19.3.25 11:29 PM (104.222.xxx.117)

안예뻐요. 저 포스터는 못생기게 찍었다치고 최고로 이쁘게 꾸며도 안예뻐요.
    말할때도 턱밖에 안보여요.

• 29. ——
    '19.3.25 11:31 PM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

한국은 순종적이고 말잘들을것 같은 여자를 선호하고
    서양은 드세고 자기주장 강할것 같은 여성상을 선호해요
    여성인권 위치가 다르니까요.
    그래서 서양에서 인기가 있는거에요.
    기세보인다고 싫다는건 서양여자들이 인터넷에서 한국여자들 쌍꺼풀 성형하고 화장 하얗게 한다고 비웃느느댓글보다 더 웃긴거임...
    나이드신 분인가봐요.

• 30. ——
    '19.3.25 11:33 PM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

서양에선 턱 있고 광대있고 코 작고 피부 하얗지 않은 여자를 선호해요. 저런 외모가 서양에선 나오기 쉽지 않아요 한국이야 사각턱 많으니 저게 고치고 깎아야할것처럼 보이겠지만.

• 31. ..
    '19.3.25 11:33 PM (220.85.xxx.168)

서양기준으로도 누구나 동의하는 이쁜 얼굴은 아니에요
    검색해보시면 알겠지만 이쁘냐 아니냐 갖고 지들끼리 많이 싸움.

• 32. ——
    '19.3.25 11:36 PM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

https://images.app.goo.gl/1d2UhCq9gZofoMeZ6

안예쁘다 싸울 정도 외모가 아닐텐데요.

한창땐 정말 예뻤죠.

캐리비안의 해적 찍으면서 가슴수술 거절하고 헐리우드에서 주입하는 여성성? 같은거 거부하면서 안꾸미고 여자여자하게 안하면서 더 논란이 있었던거지 객관적으로도 예쁜 얼굴입니다. 미운데 샤넬 모델 화장품 모델을 하나여;;;

• 33. ——
    '19.3.25 11:37 PM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

샤넬 향수 샤넬 모델 정도면 세계에서 가장 아름답고 워너비면서 포스 있다고 인정 받으니 모델을 하는거지 예쁜지 안예쁜지 갸우뚱 거려지는 사람을 미쳤다고 모델 시키나요

• 34. ..
    '19.3.25 11:46 PM (220.85.xxx.168)

매력있고 연기잘한다는 점에는 누구나 동의하지만 미인이냐는 걸로는 서양에서도 평이 갈려요 jawbone도 교정필요하다고 얘기하는 사람도 꽤되고요. 외국 인터넷 게시판 검색만 해봐도 지들끼리 예쁘냐 아니냐 가지고 싸우는거 많이 나오는데요;;
    예를 들어 메간폭스 같은 경우는 예쁘다는 점에선 누구나 동의하지만 스크린 속에서 매력이 넘치는지에 대해서는 평이 갈리잖아요. 키라 나이틀리도 고전적인 미인이라기 보다는 영화계의 아이콘 같은 면이 더 큰거고요. 사각턱 가지고 본 스트럭쳐가 예쁘다 라고 말하는건 맞는데요, 키라나이틀리는 평이 갈리는것도 사실이에요.

• 35. ...
    '19.3.26 12:03 AM (59.10.xxx.225)

역사적인 인물을 그리는데 예쁜거보다 이미지가 더 중요하죠.
    콜레트 책은 어릴 때 봐서 잘 기억 안나지만 오늘 방송에서도 들었는데
    레즈비언 성향이 있었고 20세기 초반에 활동했는데 남자들보다 더 적극적으로
    다양한 활동을 했대요. 그러니 중성적인 느낌이 들게 스타일링 했겠죠.
    여배우 얘기하면서 계속 예쁘냐 안 예쁘냐 따지는거 지겨워요.
    여배우 이전에 배우인데 연기와 매력이 더 중요한거죠

• 36. ...
    '19.3.26 12:13 AM (121.165.xxx.164)

너무 예뻐요
    눈빛이 살아있고 너무 매력적
    도시적이면서도 고전적이고 사랑스러워요
    특유의 밝음이 너무 사랑스럽네요.

• 37. ㅇㅇ
    '19.3.26 12:30 AM (58.140.xxx.101)

한국인들이 예쁘다 하는 백인 여자들은 빅토리아시크릿 회사의 모델같은 여자들이겠죠.
    여배우가 꼭 모델같이 예뻐야하는직업이 일단 아니죠.
    남배우들의 외모스펙트럼이 다양하고 중노년까지 다양하듯
    여배우들도 다양해지는거죠.

• 38. ..
    '19.3.26 1:14 AM (125.191.xxx.179)

아름답고 매력적이에요
    너무좋아하는여배우에요

• 39. ㅇㅇ
    '19.3.26 1:36 AM (115.137.xxx.41)

키이라를 왜 키이나라고 하는 건가요?

• 40. 형님
    '19.3.26 3:10 AM (125.176.xxx.253)

예쁘다기보다는 묘하게 끌리는 매력.
    싫증나지 않는 분위기

• 41. ...
    '19.3.26 3:45 AM (106.253.xxx.12)

저 저배우 닮았다는 얘기들었는데... 중성적이에요. 소년같고요. 이 댓글보니 저를 아주 좋게 평가하면 저럴것같아요.. 자신감이 좀 생기네요 감사.. ㅋㅋ

--
    원래 남자나 여자나 굉장히 매력있는 사람은 중성적 매력을 가지고 있어요. 그럴다고 남상인 사람이 매력이라는게 아니라 아주 여리여리 여성스러우면서고 중성적 매력이 있다는거죠.
    저 포스터는 콜레트 캐릭터를 위한거라 화장 안하고 수수하고 남성적으로 찍어 그런거죠 여리여리한데 눈이나 이목구비는 아름답고 반면에 소년같은 느낌이 매력이 있죠. 한국처럼 성형외과에서 찍어내는 이쁘다는 강요가 아니고 여자여자해라라는 강요가 아니라 저 사람만 가진 인간의 매력이요.

• 42. 로베르타
    '19.3.26 9:09 AM (58.233.xxx.9)

미모때문이 아니라 귀족가문이라서 좋은 배역을 맡는 거라던데요.

• 43. dkf
    '19.3.26 10:39 AM (125.128.xxx.133)

미국 내에서도 키이라는 턱때문에 안이쁘다는 의견 많지 않나요?
    약간 주걱턱에다 거북목이라 못생겼다는 평가도 있는걸로 알아요.

제 개인적 의견으로는 매력있다고 생각하지만요.