82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(컴앞대기) 교회 다니시는 분들 조언 부탁드립니다

성경공부 조회수 : 1,429
성경을 열심히 읽으면 정말 잡념이 사라지고 마음이 정화되나요?? 읽으신다면 어떤 방법으로 읽으시는지요. 제가 드디어 성경을 읽는 날이 오고야마네요. ㅜㅜ 정말 하루하루가 죽고싶고 괴롭습니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드라마성경
    '19.3.25 10:21 PM (203.226.xxx.116) - 삭제된댓글

드라마성경어플깔아서
    들으면서 눈으로 따라 읽어요.

• 2. ...
    '19.3.25 10:22 PM (117.111.xxx.130) - 삭제된댓글

성령으로 임신시키는 목사는 성경을 안 읽어서 그랬나요?

• 3. 먼저
    '19.3.25 10:23 PM (121.172.xxx.31)

잠언이나 시편을 읽어 보세요.
    많은 위안이 될거예요.

• 4. ㅡㅡ
    '19.3.25 10:23 PM (116.37.xxx.94)

저도 드라마바이블 어플로 듣고 읽어요

• 5. 힘내세요
    '19.3.25 10:52 PM (122.252.xxx.21)

복음서 먼저 읽으세요
    요한복음부터 읽으시면 좋구요
    유튜브에 달콤한큐티 검색하시면 김양재목사님이
    매일 말씀간단하게 풀어주세요
    지금 마가복음하고 계시니 들으시면 성경이해하는데
    도움됩니다~~

• 6. 성경은
    '19.3.25 10:53 PM (175.223.xxx.247)

혼자 읽어도 되지만 지도자에게 배우고 나서 읽는것이 도움이 됩니다

성경을 읽는다고 잡념이 사라지고 마음이 편안해진다고 믿는것은 좀 위험해요

성경이 어떤 책인지 시대적 문화적 지리적이 배경을 배우고 읽는 것이 좋습니다

• 7. 솔솔라라
    '19.3.25 10:53 PM (1.224.xxx.125)

읽는 것도 좋지만 손으로 한 번 적어보세요. 적으면 좀더 집중이 잘됩니다. 저는 항암시작한뒤로 필사를 시작했는데 구토가 멎고 몸이 많이 좋아졌어요.죽음에 대한 공포도 사라졌구요. 매일 아침에 일어나서 적고 하루를 시작하니 아침부터 기분이좋고 잠들기전에 적으니 불면증도 나아졌네요. 저한텐 만병통치약같아요.

• 8. 성경
    '19.3.25 10:58 PM (175.223.xxx.247)

우리들교회를 찾아가세요
    윗님이 소개한 김양재 목사님이 계시는...

• 9. ㅡㅡ
    '19.3.25 11:07 PM (116.37.xxx.94)

달콤한큐티감사해요~

• 10. 지나다
    '19.3.25 11:48 PM (211.215.xxx.191)

성령으로 임신에 꽂혀서 댓글마다 성령임신타령하는 자
    편집증 같으니 속히 진찰 바랍니다♡ 교회다니는 사람 봐달라는 글에 댓글 좀 달지마세요♡

• 11. 저는
    '19.3.26 3:48 AM (106.253.xxx.12)

구약은 다 읽고 신약은 요한복음이랑 복음서 반쯤? 다 못읽었는데
    신약이 핵심같은데.. 한번 여유 생기면 읽고싶긴해요.
    요샌 긍정적인 메시지 담은 시크릿류의 책을 읽고 생각을 바꾸고 있어요
    신앙심이 있으시면 성경을 읽거나 베껴쓰거나 하는게 마음에 많은 도움이 될거라고 생각합니다.
    저는 시크릿류의 책을 읽고 좋은구절은 줄치고 인터넷이나 노트에 배껴쓰기도 하는데
    그런게 제 스스로 도움이 되니 하는거겠죠.
    가만히 앉아서 우울한 생각을 곱씹는것보단 생산적인것같아요.

• 12. 티브
    '19.3.26 8:58 AM (211.218.xxx.43)

에 235번 인가 종교채널 보면 꿈의교회 김학중목사님 설교말씀
    들으면 귀에 쏙쏙 들어오게 하심다
    오로지 성경 말씀으로만 하심다 듣고 힘이됨다