82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어금니 크라운은 금 or 지르코니아

원글12 조회수 : 4,602
ㅈㄱㄴ

어금니가 시큰대서 치과갔더니, 금이 갔다네요.
크라운을 해야하는데 금이나 지르코니아로 한다고 하는데, 금간 어금니랑 맞물리는 윗니를 금으로 크라운을 했는데,
지르코니아로 추천해주네요.
가격은 50으로 같고, 신경치료는 추후 치료하는 경과를 보면서 한다는데 다른 치과 몇곳을 다녀봐야하는지;;;
고민되네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.3.25 7:49 PM (175.195.xxx.131) - 삭제된댓글

윗니를 이미 금으로 했으면 아랫니도 금으로 하세요.
    그 의사 이상하네요. 아직 신경치료를 안 한 채로 크라운을 씌울 땐 지르코니아 못 하게 해요. 제가 미용지상주의자라 골드는 죽어도 안 한다고 하니까 지르코니아는 0.2밀리미터 더 돌려깎는다 그럼 시려서 결국 신경치료하게 된다고 다 말리던데요. 그 치아 끝내 신경치료했어요.

• 2. 금이 좋아요
    '19.3.25 7:51 PM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

치르코니아는 미관상 이유 말고는 메리트가 없어요.
    어금니는 잘 안 보이니까 금으로 하세요.

• 3. 자한당에게철퇴를
    '19.3.25 8:02 PM (211.117.xxx.166)

저도 지금 어금니 금이가서 신경치료중이예요
    여기저기 검색해본 결과 금으로 하려고 마음먹었어요

• 4. ..
    '19.3.25 9:34 PM (110.9.xxx.112)

남편도 어금니 지난주에 신경치료 받고 오늘 본 떴는데
    치과에서 지르코니아 권해주더라구요.
    그래서 어금니는 어차피 보이지도 않아서 더 튼튼한 금으로 했어요.
    왜 지르코니아 권할까요? 강도 물어보니 비슷하다고 얼버무리고, 마모되는거 물어보니 금보다는 못하다고 하고,
    마진율이 높은가요??

• 5. ..
    '19.3.25 9:35 PM (110.9.xxx.112)

근데 가격이 같나요? 남편 한 치과에서는 금은 5만원 더 비싸다고 하던데요.

• 6.
    '19.3.25 11:16 PM (175.117.xxx.158)

절대 금이요 어제인가 그제인가 글 찾아보세요 이 마모된다고 절대비추라는 글 있었어요 결국 마진 땜시

• 7. ...
    '19.3.26 12:30 AM (220.78.xxx.242)

저 몇일전에 글 썼는데.. 이번에 상악 끝 어금니 신경치료 없이 크라운해야 했는데 금 생각하고 가놓곤 요즘은 지르코니아 많이 한다, 가격도 금이랑 같다 50만, 하길래 지르코니아 했어요. 첨이라 음식씹을때 약간 이질감이 느껴지긴 해요. 82 댓글 보니 지르코니아는 치아삭제량이 많다고 해서 금으로 할걸 후회하고 있어요. 윗니니까요.
    그래도 아래 어금니면 미관상 금보단 지르코니아 할 것 같구요.

• 8. 부산사람
    '19.3.26 3:09 AM (211.117.xxx.115)

제가 다니는 곳 치과 의사는 금이 최고라고..금이 젤 좋다고하던데요..미관문제 없으면요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.3.26 8:06 AM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

원가대비 지르코니아가
    더싸답니다
    금이 더비싸고요

• 10. ....
    '20.1.13 1:32 PM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

금하세요.
    저 금은 하나는 25년 하나는 15년 써도 멀쩡한데..
    지르코니아 3년만에 깨져서 오늘 금으로 합니다...
    윗니 어금니라...보이는 부분은 지르코니아하시고...
    안보이는 부분은 금하세요...
    미관상 문제지 금이 금입니다..
    치과가니까 지르코니아 권하더라구요..
    그래서 또 깨지기 싫다서 제일 안쪽 어금니라서 금 해달라고 했어요.
    정말 마진때문인지... 금은 안권하는 추세에요.