82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바톨린 낭종/바톨린 샘 제거 수술하신분 계세요? (서울지역 ㅜ)

Laila 조회수 : 6,858
이것저것 다 했는데 재발해서 방치하고 산지 넘 오래됐거든요
다니는 병원 선생님이 이제 수술할때가 됐다고 ㅠ
아예 문제되는쪽 바톨린 샘 제거 수술 추천하셨어요
대학병원에서 해야한다고 세브란스 추천해주셨는데요
제가 예전에 뭣모를때 서울 삼*병원에서 수술? 시술? 받고 부작용으로 너무 고생해서 병원 몇군데 더 가보려고 해요
분당제일여성병원도 생각중인데 여긴 어느분이 잘하시는지 아시는분 계실까요?
혹시 바톨린 낭종 재발로 아예 바톨린 샘 제거 수술 하신 분 계신가요?
수술 예후랑 병원 추천 가능하시다면 감사하겠어요 ㅠㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. doubleH
    '19.3.25 8:57 PM (112.169.xxx.68)

댓글이 없어 제가 글 남깁니다
    저는 고대안암에서 했는데요
    뭐 예후 라고 할 만한 것도 없을 정도로 간단하고
    기억도 안날 정도의가벼운 수술이었습니다
    더큰 수술을 많이 해서 그런지 별 수술 아니었고
    금방 낫고 통증도 없었던 걸로 기억하는데요

선생님이 전신마취하라고 했었는데
    울 남편이 뭘 그런거 가지고 전신마취하냐고 하면서
    그냥 부분마취하고 하라고 해서 부분마취하고 했어요ㅠㅠ

어디서 하셔도 될 그런 간단 수술이라고 생각합니다만
    원글님꺼슨 크기가 커서 고민하시는지 모르겠군요
    암튼 걱정마시고 수술 잘끝내시고 건강하세요~~~

• 2. ...
    '19.3.25 9:26 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

저 병원 가는 거나 수술 엄청 싫어해서 크기가 꽤 큰 상태로 병원 갔는데요
    처음에 그냥 터트리기만 해 다시 재발해서
    두번째 간 곳에서 째는 수술 했어요
    작은 개인병원이었고 몇분 걸리지도 않고 간단했어요
    일주일간 항생제 먹고 끝

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586876 비데 건조기능이 없어요.ㅠㅠ ........ 12:08:44 16
1586875 tv보다가 송옥숙 1 ㆍㆍ 12:07:46 119
1586874 영어시간에 말 가로채는 할머니 good 12:06:07 132
1586873 이번주 군산가는데요.... 1 여행 12:05:46 51
1586872 윤석열 '4.19 기념식' 안 가고 조조참배 5 미쳐 12:04:14 211
1586871 창문형 에어컨 설치하면 환기는 못하나요? 고민중 12:03:41 47
1586870 대상포진 증상인지 좀 봐주세요. 3 ㅇㅇㅇ 12:01:09 99
1586869 드럼세탁기에 오리털패딩 세탁해도될까요? 5 겨울옷 11:58:23 147
1586868 베란다 확장된 거실에서 상추 재배 가능할까요? 3 ㅇㅇ 11:54:57 129
1586867 중동은 또 왜 저래요 3 ㅇㅇ 11:50:37 817
1586866 칼 세이건 코스모스 2 ... 11:48:39 382
1586865 명언(대화) *** 11:47:55 159
1586864 모쏠)연애를 하면 얼마나 행복하고 세상이 밝게보일까요? 2 ㅡㅡ 11:47:28 225
1586863 나는 진보가 아니다. 1 이상해 11:47:06 192
1586862 연애를 하면 얼마나 행복하고 세상이 밝게보일까요? 1 r 11:46:38 158
1586861 4.19 "조조참배"가 대통실이 붙인 공식명칭.. 16 11:43:46 985
1586860 홈프린터로 책 출력비용 궁금합니다 5 챡구매 11:43:37 113
1586859 이란이 아니라 우리나라가 폭격 맞았어요? 4 주식시장 11:42:17 1,090
1586858 이스라엘 때문에 멸망각이네요. 1 ... 11:42:08 823
1586857 딴지펌)4·19혁명 기념식서 만난 이재명·조국 대표 6 419 11:38:55 684
1586856 성분 순하고 좋은 샴푸 추천 부탁드려요 2 샴푸 11:37:36 175
1586855 고등어 구워서 어느 쪽이 위로 가게 담아 놓나요? 13 고등어 11:37:08 571
1586854 매트리스가 안 맞나 허리와 등이 아픈데.. ㅇㅎ 11:34:22 74
1586853 접촉사고 6대4 각자 수리하자는데요 처리방법조언부탁드립니다 3 억울 11:31:05 350
1586852 윤석열 도망갔네요,,, 22 ,,,,, 11:30:30 3,048