82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 뭘 먹고 싶은데 먹으면 체해요 ㅠ

곤란 조회수 : 1,580

생리 다가올 때 주로 이렇네요.

먹고 싶어서 먹으면 두통이 와요.

이게 체할 때 그렇더라구요.

그래서 소화제 먹고 있으면 좀 내려가는데

또다시 먹고 싶고 배고프고...또 먹고 또 체하고...

어휴...이럴 땐 어쩌면 좋을까요? ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식욕항진
    '19.3.25 7:11 PM (124.111.xxx.43)

체해서 위산과다가 되면 배가 고픕니다
    그럴때는 생강차를 맵고 달게해서 진하게 한잔 마시고요
    위가 진정되면 누룽지부터 조금식 먹으면 되요

• 2. 윗님
    '19.3.25 7:17 PM (220.85.xxx.184)

생강차가 위 약한 사람한테도 괜찮을까요?

• 3.
    '19.3.25 7:24 PM (121.167.xxx.120)

병원 가서 내시경 검사 받으시고 위염 치료 받아 보세요

• 4. 보통
    '19.3.25 7:33 PM (124.111.xxx.43)

생리전에는 위산분비가 많아지거든요
    신맛이 필요한 소화불량일때는 매실이나 식초를 마시지만
    , 산이 많아서 식욕이 항진 될때에는 매운맛과 단맛으로
    위를 편안하게 해줘야 하지요
    자신의 입맛을 잘 살펴보세요

• 5. 아나로그
    '19.3.26 9:47 AM (110.70.xxx.151) - 삭제된댓글

병원가서 꼭 위내시경 해보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587217 마흔후반인데 소개가 들어왔어요 소개 12:15:27 2
1587216 파니니그릴 엄청 편하네요 Vv 12:14:29 37
1587215 쿠션통에 파운데이션 건성 12:14:06 17
1587214 쿠팡 지배구조상 완전 미국기업 1 sunny 12:05:54 138
1587213 한 번 당하고 나니 편견이 생기더라구요 4 편견 12:05:06 372
1587212 숏컷 미용실 강추할데 있어요 1 12:01:29 353
1587211 청소에 대한 가족들 간의 개념 차이 8 원글 12:00:37 338
1587210 아파트 정기소독 어떻게 받으세요? 즐거운나의집.. 12:00:24 99
1587209 1960년 4월 20일 오늘 사진이에요. 2 4.19 11:58:21 473
1587208 돈줬다는 쌍방울 김성태는 풀려나고 이화영은 감옥에 있고 7 0000 11:57:26 274
1587207 82보고 생긴 좋은 습관 하나 dkny 11:56:34 352
1587206 의대 갔지만 중퇴하고 연예인 된 사람들 4 .. 11:54:19 958
1587205 급체인지 두통과 구토 3 아고 11:53:20 143
1587204 재미있는 유튜브 소개해주세요 4 11:46:05 323
1587203 남편이 저보다 낮은 대학나왔어요 14 남편 11:44:24 1,651
1587202 비와서 넘 좋네요 1 좋다 11:42:27 467
1587201 꺼꾸로장우산 사용해보신분 계신가요? 6 ... 11:40:15 390
1587200 밑반찬 하고 열을 식힌후 뚜컹닫아 냉장보관 해야하나요? 3 ... 11:38:55 542
1587199 70대 허리 수술한 부모님 사용 소파 추천부탁드려요 1 소파추천부탁.. 11:38:26 132
1587198 깐마늘 냉동보관 가능해요? 4 다음 11:37:01 349
1587197 가족들 수입 궁금해하시는 친정엄마 20 내가비정상인.. 11:35:48 1,189
1587196 의대 증원 관련 기사 4 바보 11:35:48 364
1587195 생간은 절대 먹으면 안된다는데 박솔미는 막 먹네요 1 생간 11:26:18 1,163
1587194 채광 좋은 오피스텔인데 6 ........ 11:20:12 626
1587193 딸 많다고 사이 좋은 건 아니더라구요 5 딸많은집 11:13:31 1,487