82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 학부모에요 2학년때 진로선택과목은.: :

모모는 조회수 : 1,454
어디서 들은바로는 진로선택 과목으로
사실상 문이과가 나눠는거 같더라구요
지방일반고이구요
간호학과 희망하는데 사실상 아이는 문과성향이구요
간호학과는 교차지원? 인지 문과생들도 많이 뽑아서
막연히 문과로 선택하려고 했는데
그렇게되면 진로선택 과목이 영 따로노는거죠
이렇게되면 학종에서 불리해지는건가 싶기도하고요

학종생각해서 화학이나 생명과학을 들었을경우에
저희학교에선 이게 이과래요 ..
아 그리고 진로선택과목은 절대평가 라고 하던데요
내신도 절대인가요? 모르는것이 너무많고 복잡하기만
하지만 하나씩 준비해보려구요
여기에 여쭤보는게 저한텐 젤 큰도움이 될커같아요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.3.25 6:55 PM (175.223.xxx.31)

화학은 이과선택과목이예요 생물은 문이과 다 아닌가요?

• 2. 문과교차지원
    '19.3.25 6:59 PM (121.161.xxx.231) - 삭제된댓글

전 간호학과는 잘 몰라요 넘겨들은얘기로
    동네에 친한 여학생네.. 문과였는데... 교차지원으로 간호학과를 갔어요
    첨부터 간호학과를 희망하거나 그런건 아니었고 성적은 좋았고 엄마의권유로
    교과전형이니까 학생부는 필요하지 않았던거같아요

2학년되면서 고등시절 혹은 그전 그 이후... 전혀 관심갖지 않았던 과학과목중 어느걸 수강해야하는데
    (어느과목인지 듣고 잊어버림) 아이가 좀 힘들어 한다는 얘길 들었어요
    혹시 문과에서 간호학과 지망이라도 필요한과목있으면 관심가져두라고 하고싶어서에요
    18학번인데... 진로선택과목이라 하니 학종이군요... 제 아는 아이는... 교과전형으로 갔어요

• 3.
    '19.3.25 7:30 PM (49.167.xxx.131)

교차지원이 가능한 학교가 있어요

• 4. 나는나
    '19.3.25 8:49 PM (39.118.xxx.220)

진로선택과목만 절대평가예요. 3단계 성취도로 평가한다네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588187 대2 딸이 남친과 여행 1 ㅇㅇㅇ 04:39:41 277
1588186 당근에서 중고차 사려고 합니다 1 알려주세요 03:51:18 264
1588185 모기소리가... 1 우와 03:32:43 158
1588184 뉴진스 탈취 시도 사건...결국 돈 문제였어요 4 ㅇㅇ 02:42:08 1,626
1588183 아빠 장례식장에서..이게 일반적인 상황인가요.. 13 ………… 01:44:31 3,047
1588182 25만원 죽어라 반대하는 이유 6 그러하다 01:42:09 1,231
1588181 도움반 다니는 딸을 키웁니다. 13 슬픈 봄 01:41:23 1,257
1588180 윤 "이재명 번호 저장했다, 언제든 전화해 국정 논의할.. 5 잉??? 01:28:33 833
1588179 나이50에 성형 7 ... 01:27:32 1,116
1588178 아니 선재야~~~ 3 선재야 01:16:17 833
1588177 리강인이 손선수 손가락 직접 꺾었네요;;; 8 ㅇㅇㅇㅇ 01:14:49 3,177
1588176 이엠 말들이 많은데 탈모 34 ㅁㅁ 00:52:44 1,465
1588175 말기암 환자의 가족에게 해줄 수 있는 게 뭐가 있을까요? 9 .. 00:31:00 1,474
1588174 앞머리 빗소리 00:30:30 334
1588173 직장 상사가 아주 부르르 떨면서 짜증 1 ㄹㅎㅎ 00:29:21 780
1588172 백상 남자예능후보들 보니... ... 00:22:46 1,032
1588171 빌라 탑층 인기 많나요? 10 ㅇㅇ 00:22:25 1,301
1588170 떡고가 그나마 엔터 사장 중엔 제일 나은가요? 2 .. 00:18:30 1,095
1588169 선재업고 튀어 앞으로 전개 1 이ㅇㅇㅇ 00:11:30 975
1588168 도경수는 드라마 안찍나요? 4 ㅇㅇ 00:10:01 1,000
1588167 외모평가 좀 그만 했으면 ㅜㅜ 24 그만 00:09:33 2,424
1588166 나는솔로19기 영자에 감정이입 4 나솔 00:05:18 1,938
1588165 잇몸치료후 감염으로 붓기가 심각합니다. 어느과로 가야할까요? 3 수수 00:02:42 1,255