82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 미혼, 사이버대학 사회복지학과 전공 괜찮나요? 취업 될까요?

....... 조회수 : 3,559
직장 그만둔지 쫌 되었어요
40대 미혼이고요

사이버대학 사회복지 전공 어떤가요?
다 배우면 사회복지 쪽으로 취업 되나요?
얼마나 걸리려나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사회복지
    '19.3.25 6:31 PM (39.113.xxx.112)

전공하신분이 미래에는 아주 유망한 직종이나 지금은 딴 자격증 있어야 이것도 써먹고 안되면 저것도 써먹는다
    학교에서도 여러 자격증 따라고 한데요

• 2. ....
    '19.3.25 6:32 PM (211.36.xxx.108)

원글님 복지에 대한 사명감은 있나요?? 박봉에 매일 힘든 사람들 보는 일이라 멘탈도 단단해야 하고 그 사명감이라는 게 없음 못할 일이에요
    사회복지사 자격증 따기도 쉽고 가진 사람도 엄청 많아서 취업만 생각하는 거면 진지하게 다시 생각해 보라고 하고 싶어요

• 3. ......
    '19.3.25 6:38 PM (211.179.xxx.147) - 삭제된댓글

취직은 쉽다고 하는데 사실 박봉에 힘든 일이예요.

• 4. ..
    '19.3.25 6:42 PM (117.111.xxx.112)

저 2급 땄는데 엄두가 안나요

• 5. ...
    '19.3.25 6:45 PM (175.207.xxx.41)

저 1급소지자... 나중에 더 나이들면 그때 쓸 수 있을까 싶어서 따놓고 그냥 하던일 하는 중입니다. 박봉이기도 하고 자리도 잘 없더라구요

• 6.
    '19.3.25 7:17 PM (211.36.xxx.5)

2급이여도 1급이여도
    워낙에 많은 사람들이 자격증을 소지하여
    나이에서 밀리게 됩니다.
    자격증 취득후 빨리 취업하는게 제일 좋아요
    무조건 경력2년 쌓으세요

• 7. 다 따세요
    '19.3.25 7:42 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

관련 자격증.
    박봉이 문제가 아니라 조만간에 많은 직업이 없어질거에요
    사람상대하고 케어하는 직종은 끝까지 갑니다

• 8. 원글이
    '19.3.25 7:49 PM (114.200.xxx.153)

아는사람은 무수한 대학 나온 사람많은데 사이버대가 웬말이냐 그러더라구요ㅠㅠ 그 사람이 잘못 안건가요?
    여기선 무조건 자격증은 취득하라고 하시는 군요~

그리고 감사합니다

• 9. 솔직히
    '19.3.25 7:51 PM (211.42.xxx.116) - 삭제된댓글

40대 사회복지사 전산회계 컴활 자격증 있으면
    월급 170 어디든 들어갑니다

• 10. 덧붙혀서
    '19.3.25 9:28 PM (211.229.xxx.250) - 삭제된댓글

운전면허 1종 있으면 좋아하구요
    사회복지 분야도 다양한데 급여는 최저예요ㅠ

• 11. 나무
    '19.3.26 1:05 AM (223.38.xxx.238)

쉽게 표현하자면 간호사와 간호조무사라고 보시면 됩니다.
    취업에는 제한이 있어요. 안정되고 좋은 기관에서는 채용하지 않습니다. 단, 의무적으로 채용해야하는 열악한 기관들은 가능하죠. 시설들...
    예)
    간호사1-4년제 졸업, 대학원졸업, 1급
    간호사2-전문대 졸업, 2급
    간호조무사-사이버대학교 등

참고로 사회복지직은 전문직입니다.
    학력도 높아요. 경력직원들은 대부분 대학원까지 합니다.
    사회복지분야를 나이들어 취업의 수단으로 공부하시는 분들은 안하셨으면 좋겠어요.

• 12. 원글이
    '19.3.29 9:30 PM (114.200.xxx.153)

댓글 감사합니다.