82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[도움요청] 지원하지 않은 곳에서 알바 면접 전화가 왔는데요

=_= 조회수 : 1,107

오후에 알바*에 포장 알바일로 이력서를 올렸는데요, 1시간도 안 되어서 연락이 왔어요.
근데 제가 지원한 곳이 아니더라구요. 업무도 좀 다르고요. 무슨 dm 발송하는 곳이라는데...
어쨌든 내일 면접 보라고 해서 찾아올 위치, 시간 등을 문자로 주고받았습니다.

망설여지는 게.... 일단 제가 지원한 곳이 아닌 데서 연락이 왔다는 거고요.(알바* 같은 데는 이력서가 공개로 돼 있으니 조회해서 알아낸 거라 생각하면 되지만요;;;)
회사명이 구글링에 안 나와요. 작은 대행업체면 그럴수도 있겠지만요...
제일 특이한 건 면접 시간인데요, 11시에 시작해서 중식 제공 포함 2시쯤 끝날 거래요.

단순한 업무인데 이렇게까지 면접을 볼 필요가 있는 일일까요? 
하도 알바가 안 구해져서 속이 타다가 연락이 온 곳이 이런 곳이라 어떻게 할지 마음 결정이 어렵네요. 그냥 한번 가볼지, 다단계 같은 곳은 아닐지 별 생각이 다 듭니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.3.25 6:44 PM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

다단계일거 같네요. 이력서 공개로 하지 말고 지원만 하세요.

• 2.
    '19.3.25 6:46 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

디엠 발송이면 다단계 영업사원이에요 가지 마세여

• 3. =_=
    '19.3.25 7:13 PM (121.141.xxx.216)

그런 거였군요, 답글 달아주신 분들 감사해요!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580331 아줌마들 제발 나이먹고 운전 시작하지좀 마세요 1 ㅇㅇ 15:51:12 86
1580330 한국인들이 답답함 ㅁㄴ호 15:50:28 40
1580329 고구마 찌는것과 굽는것중..뭐가 더 건강에 좋은가요? ,,, 15:49:34 28
1580328 15년만에 펌 했는데 망했거든요 1 ooo 15:48:42 77
1580327 새로운미래 유세단‘로운이들’ 폼 미쳤다!! 4 .. 15:45:03 186
1580326 미국주식 휴장? 1 인디블루 15:44:03 226
1580325 김지원 지난번작품보다 확실히 더 예뻐지긴한거같아요 2 -- 15:41:25 272
1580324 코막힘 코감기에 뭐 먹으면 좋을까요? ... 15:40:17 54
1580323 투표번호 나온건가요? 5 번호 15:39:31 148
1580322 피지컬 100 시즌 2 (스포있음) 15:38:12 174
1580321 문과일까요? 4 ... 15:37:02 140
1580320 깍둑썰기 되는 채칼 써보신 분 신기하다 15:36:18 70
1580319 2찍으로 매도 조롱하고 우리당에 신경끄라던 댓글들 15 ... 15:36:03 286
1580318 보험가입시 의무고지사항관련해서 질문요 ㅇㅇ 15:35:00 47
1580317 자녀와 띠가 같은분들 어때요? 3 .. 15:34:14 352
1580316 병원에 와서 티비 채널 돌리라고 하는 노인네 1 .. 15:33:40 289
1580315 국민들 과반이 윤석열에 분노하는 이유는요! 5 000 15:32:46 374
1580314 지지하는 정당이나 후보자가 없으면 10 15:29:08 195
1580313 제대로 알고 투표 합시다. 3 .. 15:26:11 250
1580312 반주?폭음 뭐가 해로울까요? 12 good 15:25:53 231
1580311 향수 2 15:21:20 219
1580310 유튜브보고 놀다가 셀프단발 틴닝가위 처음 써보는데 싹둑잘리네요 2 미용실다녀옴.. 15:21:00 379
1580309 미친물가 그대로 3년을 더???? 5 .... 15:18:37 470
1580308 남대문칼국수맛있나요? 9 .. 15:15:29 583
1580307 박은정"남편 전관예우면 160억 벌었어야” 20 ... 15:14:21 776