82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 구매하려는데 조언부탁드려요

컴꽝 조회수 : 832
사양이고 뭐고 아무것도 모르고
부팅되면 잘 사용하는 정도입니다
이번에 재수생 아들이 인강 듣겠다고 노트북이나 태블릿pc
구입해야 한다는데 인터넷으로 70-80만원대 사려는데
어떤걸 사야 하나요? 정보없이 여쭤봐서 죄송한데
하루종일 들여다봐도 몰라요 주위에 물어볼 사람도 없고
매장에서 살게 아닌데 설명듣기도 예의가 아니네요
경험있으신분 기기번호 알려주셔도 되요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.3.25 6:25 PM (175.223.xxx.45)

지금 사면 대학가서도 쓰는데 휴대 편하게 가벼운거 사주는게 낫지 않나요? 가벼운건 100만원 넘어요.
    아이에게 다시 물어보세요. 무조건 싼거 사주냐 장기적으로 보고 사주느냐..

• 2. ..
    '19.3.25 6:27 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

오늘 아침에 주문했어요.
    엘지.삼성은 비싸구요.
    Hp.한성컴퓨터.레노마 이런 브랜드가 있어요.
    조립피씨 파는 유명한 사이트가보시면 노트북도 팔아요.
    저도 가격도 딱 그가격대 샀구요.
    대학 신입생 아들 스펙 보여주니 엄마돈도 없는데 너무 좋은거 사주는거 아니냐고 했어요.
    조립 피씨 치시면 유명한 업체 몇개 뜰거에요.
    그중에서 비교해봤어요.
    하나도 모르는데 주말 이틀 비교하니 대충 나오던데요.
    그리고 인강만 들을 목적이면 더 싼거도 있었어요.
    50아래로요

• 3. ..
    '19.3.25 6:29 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

기기번호는 못 말씀드리겠구 검색창 지식인에 노트북 검색 해보면 질문 답글에서 주의깊게 봐야할거.어떤경우는 모델명도 써있어요

• 4. 원글
    '19.3.25 6:34 PM (121.165.xxx.197)

아이는 대학가서도 사용하겠대요
    맨날하고 동영상 보는 아이여서 대학가서도 글쎄요
    넘 좋은거 보다 보급형? 우선 인강 써야 하니
    거기에 용량을 맞추려구요
    위분 조립피씨도 알아보려면 더 난감할거 같은데
    봐도 모르겠어요ㅠ 세대는 뭐고 cpu 도

• 5. ...
    '19.3.25 6:35 PM (122.38.xxx.110)

대학가면 또 사야하잖아요
    그램 사주시는게 어떨까요

• 6. 원글
    '19.3.25 6:39 PM (121.165.xxx.197)

엘지그램 속성4415u
    80만원정도로 나오네요
    그것도 쓸만한가요 150만원은 무리

• 7. ...
    '19.3.25 8:30 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

조립피씨파는데서 보급형 노트북 팔아요.
    조립품 아니고 완성품요

• 8. ..
    '19.3.25 10:16 PM (58.236.xxx.166)

용산 전자상가 가보세요.
    조립피씨 30-40만원대
    엘지 최고사양 최신형모델 100만원대 예요.