82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람 인상, 눈빛 믿어요?

직감 조회수 : 7,498
대체로 어떤거같아요?

외모, 옷차림 보면

그 사람 성격, 사고방식 보인다는거 믿으시나요?

얼굴만보고 폭력적이고 밑에 애들 괴롭힐지 이런게 보이나요?

너무 편견인거같아요 어찌보면
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '19.3.25 6:08 PM (220.85.xxx.184)

그런 게 어딨어요. 겪어봐도 잘 몰라요. 오래 가까이 겪어야 알까말까.

• 2. ...
    '19.3.25 6:12 PM (219.254.xxx.67)

나도 나를 모르는데 남을 어찌 알겠어요.
    조심은 해야겠지만 인생 짧은데
    되도록 색안경은 안끼고 살고싶어요.

• 3. ..
    '19.3.25 6:12 PM (223.33.xxx.146) - 삭제된댓글

사람은 꼭 오랜 시간 겪어봐야 알아요
    호인으로 보이는데 폭력적이고 오래 보고 바른 것 같은데 게이였고 저 꽤나 위해주는 척 하던 동생 막상 좋은 일 생기니 대놓고 부들부들하더라는요

• 4. 반반
    '19.3.25 6:12 PM (183.108.xxx.252) - 삭제된댓글

예외적인 경우가 있으나
    대체로 맞는거 같아요.
    그런데 가끔 선한 인상에서 사패같은 사람들도 있으니
    저의 경험으로는 반반.
    일단 겉으로 거친사람은 사기는 안치는 경향이 있는거 같고
    (그러나 가까이하기엔 무섭..)
    사근사근 매끈한 옷차림에 친절한 사람중엔 사기치려는 인간들이 있는거 같고.
    아무튼 반반요.

• 5. ...
    '19.3.25 6:15 PM (112.170.xxx.23)

외모는 믿을게 못되는거 같아요

• 6. 원글
    '19.3.25 6:16 PM (175.223.xxx.220)

223.33님 그 게이라는 분 잘생겼나요?
    어떻게 게이라는걸 알게됐나요?
    혹시 양성애자 아닌가요? 여자사귀는데 남자 좋아하는 경우들도
    있어서요

• 7. ...
    '19.3.25 6:21 PM (125.130.xxx.116)

저도 좀 보면 보여요. 인상좋은건 안믿지만 인상나쁠때는 일단 거르고 봅니다.
    누가 뭐라하든 내삶이고 내 인생인데 조심해서 나쁠거 없죠.

• 8. 보여
    '19.3.25 6:22 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

적중률 90%임 글서 관상이 괜히 있는게 아님
    인간이 저질일수록 눈알 굴리는게 다름 예의상 말을 해보면 역시나임
    얼굴 상판과 말투와 행동이 대부분 한셋트로 나가 사기치는거 잘 걸러내는 편

• 9. ㅇㅇ
    '19.3.25 6:29 PM (117.111.xxx.174)

90프로는 맞아요. 눈빛보다는 말하는 태도.

• 10. ...
    '19.3.25 6:40 PM (118.38.xxx.29)

>>저도 좀 보면 보여요.
    >>인상좋은건 안믿지만 인상나쁠때는 일단 거르고 봅니다.

• 11. 아뇨
    '19.3.25 6:41 PM (210.94.xxx.53)

어디까지나 결과론적으로 할 수 있는 얘기죠

• 12. ㅇㅇ
    '19.3.25 6:52 PM (175.223.xxx.221)

전 인상,눈빛이 좋건 나쁘건
    일단 사람 안 믿어서

• 13. ..
    '19.3.25 7:00 PM (223.33.xxx.146) - 삭제된댓글

그 게이는 잘 생겼구요
    사람들 눈에는 스마트해보여요 게이는 못 생긴 돼지들도 많아요
    게이들 중에 돼지체형을 좋아하는 취향들이 많아 일부러 씨름선수처럼 살을 찌우기도 한다고..
    여자 사겨도 양성의 끌림 때문 아니에요
    여자를 타인에 대한 의식, 노후 보험, 자식을 낳는 도구로 보구요
    우리나라는 그렇게 속아 결혼하는 사람 많아요
    거의 섹스리스로 사는 거에요
    감정적인 끌림은 남자한테 느끼고 양성애자는 포장 일 뿐 거의 없어요

• 14. ..
    '19.3.25 7:01 PM (49.1.xxx.4)

눈빛, 특히 목소리가 정확해요.

• 15. 신언서판
    '19.3.25 7:06 PM (121.162.xxx.140) - 삭제된댓글

사람볼 때 우선 인상 보고 말을 시켜보고
    그 다음에 그 사람의 글을 보세요.
    사깃꾼들 말빨 좋은 사람들, 대체로 여기에서
    걸려져요. 제일 좋은 건 말과 행동이 같은지
    오래 지켜보는 건데 그럴 시간이 충분하지
    않아서

• 16. 사람을
    '19.3.25 7:09 PM (1.237.xxx.107)

섣불리 판단하는 것 만큼 어리석은 행동이 있을까요?
    오랫동안 겪어봐야 그 사람의 정체성을 알 수 있어요.

• 17.
    '19.3.25 7:12 PM (58.127.xxx.156)

인상 풍기는 분위기 무시 못하죠

솔직히 승리 처음부터 봤을때 개 또라이같았어요. 그냥 느낀게 아니라 인상이 아주 쎄고 무지하게
    비열하게 생긴...

그런데 여자중에 생긴건 조선의 여인처럼 순하고 조용하게 생겼는데 뒤에서 호박씨 다 까고 다니는
    여자도 많이 봤어요
    눈빛 인상보다도
    그사람의 언행이나 태도는 못속이는거 같더라구요

• 18. ...
    '19.3.25 7:23 PM (221.147.xxx.170) - 삭제된댓글

인상이 좋았는데 나쁜 사람은 있어도
    인상 눈빛 다 나쁜게 좋은 사람은 없었던 듯

• 19. 원글
    '19.3.25 7:25 PM (175.223.xxx.220)

223.33님 그 게이, 닮은 연예인 있나요?
    박보검? 유아인? 스타일인가요?
    미소년이에요?

• 20. .....ㅇ
    '19.3.25 7:43 PM (175.223.xxx.6)

인상이 아니라 전체적인 느낌으로 감이 오지 않나요?말투나 뭐 그런것들.....

• 21. ..
    '19.3.26 1:14 AM (223.33.xxx.205) - 삭제된댓글

원글님은 게이에 과하게 관심이 많으시네요
    인상이 궁금한 게 게이였어요?
    박보검 유아인 같은 외모가 일반인에 얼마나 있다고
    그냥 잘 생기고 키 큰 훈남처럼 생겼지 연예인해야 할 아우라까진 없어요