82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지, 푹신하고 세탁해도 그대로인 방석 뭐 쓰시나요

... 조회수 : 1,554

마약방석 나올 때 안 사줬는데

그걸 사줘야 하는지

아주 폭신하면서 세탁자주해도 푹신함이 오래 유지되는 제품

쓰시면 좀 알려주세요.

그런 용도라면

아래 제품 중에서 no1. 2 정도 사면 될까요?

요건 수면바지 느낌이래요.

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

원래 마약방석 이름으로 유행한 건

b01. 02. 03번이죠? 털 많은 거요.

이 제품 쓰시는 분들은 만족하시나요~

수면바지 느낌과 털 많은 것 중

강아지에겐 뭐가 나은가요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.3.25 5:40 PM (121.172.xxx.175)

강아지마다 취향이 달라서 뭐라고 못해요
    사줘봐야 잘 쓰는지 아닌지 알죠 ㅎ

• 2. 저는
    '19.3.25 5:41 PM (125.128.xxx.133)

안사고 안쓰는 이불이나 침대 패드 접어서 방석으로 쓰고 있어요
    저희 집 강아지는 자기 방석 안쓰고 꼭 식구들이 사용한 이불에서 자서요..

• 3.
    '19.3.25 5:42 PM (106.102.xxx.4)

아페토꺼 제일 비싼거 안써서 중고로 팔고
    최근 코스트코에서 파는 45000?가량
    제품 샀는데 더 좋네요
    아페토는 전체가 수면재질이라 먼지가 ㅜ
    코스트코는 겉커버면이 재질이 달라요

• 4.
    '19.3.25 5:43 PM (106.102.xxx.4)

아페토는 안썼는데 이번엔 그래도 올라가요
    물어보고 싶어요
    대체 왜 거긴 안올라갔었냐고???

• 5. 방석
    '19.3.25 5:46 PM (211.204.xxx.96) - 삭제된댓글

커버분리형으로 사세요. 그래야 따로 벗겨서 빨래하기 쉬워요.
    오리지널이 B01. 02. 03 맞는데 저는 저거 쓰다가 커버분리형으로 바꿔줬어요.
    저것 출시 이후 요즘 최신 유행하는 텐트형, 커버 모두 벗겨지는 디자인 정말 예쁜 방석 등등 인스타에서 보고 예뻐서 계속 사줬는데 우리 댕댕이들은 마약방석만 좋아해요. ㅜㅜ

• 6.
    '19.3.25 5:48 PM (211.204.xxx.96)

커버분리형으로 사세요. 그래야 따로 벗겨서 빨래하기 쉬워요.
    오리지널이 B01. 02. 03 맞는데 저는 저거 쓰다가 럭셔리 커버분리형으로 바꿔줬어요.
    동굴형도 사줬는데 안으로 안들어가고 위로 올라가서 앉더라구요. ㅜㅜ
    분위기도 바꿀겸 게절마다 최신 유행하는 텐트형, 커버 모두 벗겨지는 디자인 정말 예쁜 방석 등등 인스타에서 보고 예뻐서 계속 사줬는데 우리 댕댕이들은 마약방석만 좋아해요. ㅜㅜ

• 7. 원글
    '19.3.25 5:48 PM (125.178.xxx.135)

얘도 이불이랑 제 무릎에만 앉는데
    무릎도 아프고 좀 예쁘고 튼튼한 걸로 사주려고요.
    참 생일 선물로요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.3.25 5:50 PM (175.113.xxx.208) - 삭제된댓글

이것저것 사봤는데 오리지널 제일 좋아해요. 커버분리형으로..

• 9. 원글
    '19.3.25 5:52 PM (125.178.xxx.135)

멍님 커버분리형이 제일 비싼데
    커버만 바꾸고 하니 솜도 덜 죽어서 더 오래쓰게 될까요.
    이것도 보기엔 수면바지 재질인데 맞나요~
    느낌이 푹신한가요?

이런건 높이가 20센티인데
    https://shopping.naver.com/pet/stores/100138423/products/4089314698?NaPm=ct=jt...

커버 분리형은 m형이 15센티밖에 안돼서요.

• 10. ...
    '19.3.25 5:54 PM (59.5.xxx.218)

우리집 멍뭉이는 제 오리털 이불만 호시탐탐 노립니다.
    거기서 들어올리려고만 하면 맹렬하게 반항합니다. ㅠㅠ

• 11.
    '19.3.25 6:00 PM (211.204.xxx.96) - 삭제된댓글

저희 댕댕이들 3.8kg 4.5kg인데 라지로 사줬어요. M도 써봤는데 너무 작더라구요. M은 치와와 아가들 정도 괜찮을것 같아요.
    4kg정도 되는 댕댕이들은 자다가 발도 쫙 뻗고 목 기대고 나이키 자세로 자는 경우도 많아서 라지가 좋을것 같아요.
    높이가 너무 높으면 올라가고 내려갈때 높아서 슬개골에 부담이 가서 안 좋아요. 걍 들어가서 목 기대고 편히 들어가서 폭 감싸고 앉아 있을정도만 되면 좋을듯 해요. 럭셔리도 겨울철 수면바지 재질 비슷한거 같기도 해요.

• 12.
    '19.3.25 6:04 PM (211.204.xxx.96) - 삭제된댓글

커버만 분리해서 빨리 하니 훨씬 오래 쓰더라고요.
    오리지널은 커버 분리안되서 빨래 했더니 좀 틀어지고 금방 망가졌어요.
    오리지널은 양털 꼬불꼬불 거리는 원단이였고 조금 더 시원한듯 하고 럭셔리는 좀 더 따뜻한 원단 겨울철 수면바지 재질 비슷한거 같기도 해요.
    느낌은 오리지널이나 럭셔리나 모두 푹신해요.
    저희 댕댕이들 3.8kg 4.5kg인데 라지로 사줬어요. M도 써봤는데 너무 작더라구요. M은 치와와 아가들 정도라면 괜찮을것 같아요.
    4kg정도 되는 댕댕이들은 자다가 발도 쫙 뻗고 목 기대고 나이키 자세로 자는 경우도 많아서 라지가 좋을것 같아요.
    높이가 너무 높으면 올라가고 내려갈때 높아서 슬개골에 부담이 가서 안 좋아요. 걍 들어가서 목 기대고 편히 들어가서 폭 감싸고 앉아 있을정도만 되면 좋을듯 해요.

• 13.
    '19.3.25 6:05 PM (211.204.xxx.96)

커버만 분리해서 빨래 하니 훨씬 오래 쓰더라고요. 오리지널은 커버 분리안되서 빨래 했더니 안에 솜이 좀 틀어지고 했어요.
    오리지널은 양털 꼬불꼬불 거리는 원단이였고 조금 더 시원한듯 하고 럭셔리는 좀 더 따뜻한 원단 겨울철 수면바지 재질 비슷한거 같기도 해요.
    느낌은 오리지널이나 럭셔리나 모두 푹신해요.
    저희 댕댕이들 3.8kg 4.5kg인데 라지로 사줬어요. M도 써봤는데 너무 작더라구요. M은 치와와 아가들 정도라면 괜찮을것 같아요.
    높이가 너무 높으면 올라가고 내려갈때 높아서 슬개골에 부담이 가서 안 좋아요. 걍 들어가서 목 기대고 편히 들어가서 폭 감싸고 앉아 있을정도만 되면 좋을듯 해요.

• 14.
    '19.3.25 6:11 PM (211.204.xxx.96) - 삭제된댓글

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=31357054&vodFlag=N&utm_source=price&u...
    검색해보니 GS가 46250으로 나오는데 들어가니 또 가격이 49730으로 바뀌는데 네이버 경유 7%준다고 써있는데 그러면 가격이 맞으려나 모르겠어요.

• 15.
    '19.3.25 6:13 PM (211.204.xxx.96)

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=31357054&vodFlag=N&utm_source=price&u...
    검색해보니 GS가 46250으로 나오는데 들어가니 또 가격이 49730으로 바뀌는데 네이버 경유 7%준다고 써있는데 그러면 가격이 맞으려나 모르겠어요. 아까 그 링크보다 싸요. 라지 최저가 인듯요. ^^ 네이버 링크해서 다시 들어가 보세요.

• 16. 원글
    '19.3.25 6:21 PM (125.178.xxx.135)

네. 저도 검색중인데요^^
    2.9키로여도 L사이즈 사는 게 좋겠지요?

• 17.
    '19.3.25 6:25 PM (211.204.xxx.96) - 삭제된댓글

2.9KG면 M도 괜찮을것 같기도 하고 ㅜㅜ 잘 모르겠어요. 큰게 자리는 차지하지만 ㅜㅜ 개님들은 편해 하는것 같긴해요.

• 18. 도로시s
    '19.3.25 6:30 PM (211.204.xxx.96) - 삭제된댓글

2.9KG면 M도 괜찮을것 같기도 하고 ㅜㅜ 잘 모르겠어요. 날씬하고 키가 커서 2.9kg면 라지 사주는게 편할듯 해요.
    라지가 조금 더 자리는 차지하지만 ㅜㅜ 확실히 개님들이 편해 하는것 같았어요.

• 19.
    '19.3.25 6:45 PM (211.204.xxx.96)

2.9KG면 M도 괜찮을것 같기도 한데 날씬하고 다리가 키가 커서 2.9kg면 라지 사주는게 편할듯 해요.
    라지가 조금 더 자리는 차지하지만 확실히 개님들이 편해 하는것 같았어요.

댕댕이 아가 생일 축하해요. 새집 선물받고 얼마나 좋아할지 눈에 선하네요. 나이키 자세 뒤집어진 자세 등 수많은 요가 자세를 볼 수 있을꺼에요.
    저는 이만 쓩~

• 20. 원글
    '19.3.25 7:03 PM (125.178.xxx.135)

생일축하 고맙습니다.^^
    지금 티몬에 사이즈 2개로 올려놓고 고민중에 있네요.
    아페토 홈페이지 가니 3.2키로 애가 M에 누워있길래요.

• 21. 5kg
    '19.3.25 7:12 PM (49.1.xxx.88)

라지 씁니다
    M사시면 적당할거예요
    은근히 부피 커요

• 22. 5Kg
    '19.3.25 7:16 PM (49.1.xxx.88)

저도 수면바지 느낌 샀는데요
    약간 꼬불한 털 (하늘색)안에 아이스팩 넣는거요
    애들 발톱이 낀다고 하더라구요
    대신 수면바지 느낌이 사이즈가 초반 모델(꼬불이털)보다 약간 작은거같아요

• 23. 아리 사랑해
    '19.3.26 1:28 AM (211.228.xxx.252)

재이팩토리님이 만드시는 방석 강추합니다
    따로 커버만 분리 세탁 가능하고
    AS도 해주시더라구요

• 24. 원글
    '19.3.26 3:28 AM (125.178.xxx.135)

저녁에 식구들 의견종합으로
    커버분리형 라지로 샀어요. 반려동물 용품 쿠폰 나오길래
    46700원인가에 저렴하게요.
    다른 데 보니 6만원돈 하더라고요.

제이팩토리 검색하니 튼튼해보이고 좋네요.
    저장해둬야겠어요. 가격이 안써 있던데
    지름 60센티 짜리가 얼마인가요~