82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오톡 이모티콘중에 엄마덕후 너무 좋아요

오렌지 조회수 : 7,488

제가 젤로 좋아하는 이모티콘 이예요

딸애한테 사주고 엄마 부를땐 이걸로 불러달라고 했어요

딸애 어렸을때 생각나고 이걸로 불러주면 기분이 너무 좋아져요

엄마엄마엄마엄마 하고 불러요

이걸로 안 부르고 그냥 엄마 이렇게 부르면 서운할정도 ㅋㅋ

정말 그야말로 소확행입니다

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '19.3.25 5:26 PM (117.111.xxx.173)

저도 애용잡니다
    전 우라딸보다 지금은 군대간 아들이 그 이모티콘 쓸때
    더 실감이 나요

• 2. 지나가다
    '19.3.25 5:28 PM (112.216.xxx.139)

엄마덕후 말고 저는

- 엄마와 아들 (엄마버전)
    - 엄마와 딸 (엄마버전)

두개 갖고 있어요. ㅎㅎㅎㅎ

애들(남매에요)한테
    - 엄마와 딸 (딸버전)
    - 엄마와 아들 (아들버전)

선물로 보내주고 그걸로 카톡하라고 강요해요. ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 엄마와 아들
    '19.3.25 5:39 PM (39.7.xxx.238) - 삭제된댓글

검색해보니 넘 웃기네요.
    하나 사야겠어요. 딱이네요. 용건만 간단히 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. 아니
    '19.3.25 5:41 PM (112.148.xxx.109)

엄마와 아들버전 넘 웃겨요
    평소 제가 아들하고 하는 말하고 닮아서요 ㅋㅋㅋ

• 5. 아쿠아
    '19.3.25 5:42 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

얼마전에 고1 딸이 사달라고 카톡이 왔어요.
    사줬더니 매일 씁니다.
    울엄마최고~ 엄마사랑해~ 도 가끔와 기분 좋아요~^^
    그런 이모티콘이 있는줄도 몰랐거든요.

근데 엄마엄마엄마~ 그거는 뭔일이 있는거처럼 다급해보이지않나요?ㅋ 매번 별일도 없드만요.

• 6. ...
    '19.3.25 5:43 PM (223.38.xxx.111)

새로운 세계네요 이모티콘 들어가서 찾아보니 너무 귀여워요^^

• 7. ㅇㅇ
    '19.3.25 5:45 PM (121.166.xxx.239)

이 글 보고 아들한테 사보냈더니 '잔소리 금지' '안들려' 이거만 보내네요..ㅜㅜ ㅎㅎㅎ

• 8. 지나가다
    '19.3.25 5:46 PM (112.216.xxx.139)

그쵸?
    특히 `엄마와 아들`에 `아들버전`은 거의 우리 아들 같은... ㅡㅡ;;;

용건만 간단히.. 두글자로 끝! ㅋㅋㅋ

사실은 저도 오래전에 이곳 82에서 어느분이 추천해주셔서 샀어요. ㅎㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '19.3.25 5:47 PM (49.1.xxx.120)

지금 당장 저도 저희 딸한테 선물 했음 ㅋㅋㅋ
    엄마 버젼은 딸보고 선물해 달라 함 ㅋㅋ

• 10. 아들엄마
    '19.3.25 5:48 PM (210.179.xxx.240)

저도 그 이모티콘 아들한테 사주고 쓰라고 했는데 싫대요 ^^

• 11. 나도있지롱
    '19.3.25 5:50 PM (125.190.xxx.141)

저도 딸이 사주고 매일 이걸로 대화?해요
    마이크에대고 엄마엄마엄마엄마 애타게 찾는거 넘 귀여워요.
    아빠 찾는것도 귀엽더만요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.3.25 5:51 PM (119.64.xxx.101)

원글님 덕분에 구매했어요!!
    딸들이 귀엽다고 좋아해요!!
    저도 엄마버전 샀구요.6600원의 소확행이네요~

• 13.
    '19.3.25 6:07 PM (125.130.xxx.189)

소리도 나와요?
    제건 소리 안 들리는데요

• 14. 웃픈
    '19.3.25 6:12 PM (180.69.xxx.24)

저 이글보고 딸 한테 선물하려고 엄마덕후 구매했는데,
    사고 보니 내 이모티콘으로 저장된...ㅠ.ㅠ..이거 머냐..
    칠순 엄마한테 써야하나요..ㅠㅠ

• 15. ㅋㅋ
    '19.3.25 6:25 PM (59.21.xxx.95)

https://m.blog.naver.com/srokki89/221475414217

밑에 진짜 아들 이모티콘도 나오는데 넘 웃기네요 ㅋㅋ

• 16. ㅋㅋ
    '19.3.25 6:27 PM (59.21.xxx.95)

https://e.kakao.com/t/mom-son-son-ver

진짜 아들 이모티콘 ㅎㅎ

• 17. ??
    '19.3.25 7:02 PM (180.224.xxx.155)

ㅋㅋ아들 이모티콘은 이모티콘도 삭막

• 18. ...
    '19.3.25 7:30 PM (119.196.xxx.43)

아들 카톡 내용보면 바탕이 휑해요
    대화가 진짜저럼 ㅋㅋ

• 19. ㅋㅋ
    '19.3.25 8:36 PM (106.102.xxx.56) - 삭제된댓글

아들버전..아들한테 선물했어요~

• 20. 아들에게
    '19.3.25 10:27 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

선물했더니" 만원만"이모티콘 미친듯이 날리네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 21.
    '19.3.25 11:10 PM (125.183.xxx.190)

덕분에 아들버전 구매했습니당~~

• 22.
    '19.3.25 11:10 PM (125.183.xxx.190)

앉은자리에서 8,800원 썼네요 ㅎㅎㅎ

• 23. 마키에
    '19.3.26 2:14 AM (59.16.xxx.158)

저두 덕분에 구매 ㅋㅋㅋㅋ