82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 퓨리케어 정수기 모델때문에 고민입니다

민찬이네 조회수 : 2,007
페트병 처리하기 귀찮아서 도저히 안되겠길래
결국은 정수기 설치하기로 했는데요
엊그제 홈쇼핑서 엘지정수기 방송하길래 일단은 질렸습니다~~그런데 업다운을 할지 스윙스타일을 할 지 넘 고민이네요~~
공간호율성은 스윙이 좋은데 물이 튀는게 싫으면
업다운스타일이 나을꺼같기도 하네요~
한번 설치하면 바꾸기 힘드니 머리 빠개질꺼같네요
블로그 후기보니 온수 기능이 좀 약하다는 불만글이
종종 보이기도 하구요
색상은 실버가 좋은데 비싸길래 그냥 화이트로 했는데 로즈핑크로 할지도 고민되듸이다
이 결정장애를 어이할꼬ㅠㅠ
퓨리케어 정수기 사용하시는분들 사용감 괜찮나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.3.25 5:25 PM (180.66.xxx.164)

전 스윙으로 냉정수되는거 화이트 씁니다. 깔끔하고 작아서 만족스러워요. 물튀는건 그리심하지않아요.

• 2. 스윙
    '19.3.25 5:28 PM (1.245.xxx.212)

1년됐는데 만족해요 로즈핑크이구요
    온수기능 약한건 잘 모르겠네요
    차마실때나 컵라면 먹을때 잘 쓰고 있어요

• 3. 저도
    '19.3.25 5:33 PM (59.6.xxx.154)

저도 스윙 화이트 만족해요.

• 4. ...
    '19.3.25 5:44 PM (223.38.xxx.111)

업다운도 튀긴 해요.

• 5. ...
    '19.3.25 5:50 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

스윙 사용중인데 작은 물컵 한잔용짜리 받침에 놓고 물 틀면 주변에 다 튀어요.
    그래서 항상 물나오는 주둥이에 컵 대고 뜨는데 술마신 다음날 그것마저도 귀찮을때가 있어요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 스윙이 이뻐서 스윙써요

• 6. 만족
    '19.3.25 6:00 PM (211.244.xxx.184)

업다운 실버쓰는데 좋아요
    물 전혀 안튑니다 저는 스윙형은 별로라 그냥 망설임없이 업다운 씁니다 작고 필터교체도 잘되고 만족합니다

• 7. 저도스윙
    '19.3.25 6:15 PM (59.8.xxx.21)

처음에 모르고 커피 믹스 컵에 부어서
    놓고 물 눌렀더니
    커피 주변에 다 튀고 난리난리 ㅎㅎ
    흐이구 그거 만드는 연구원은 물 시험 안해보고 통과 시켰나 이랬네요ㅎㅎ
    그 뒤론 반듯한 사각 통 을 밑에 하나 놨어요.
    컵 놓으면 안미끄러지고 안흔들리게
    반듯한걸로요.
    그 튀는것만 아니면
    스윙이 더 쓸모는 있는거 같아요.
    옆 쪽에 자리만 있으면 냄비에 물 받아도 되고요.
    그런데 아쉬운건
    물 최고 양 이 너무 작은거요.
    많이 받을때 버튼 최고로 눌러놓고
    다른 일 해야 하는데
    쳐고가 1리터인가? 그거밖에 안나오고
    다시 받을려면
    또 버튼으로 최고단계 누르고 또 1리터 ㅠㅠ

버튼이 또 윗쪽에 있는것도 좀 별로고요.
    좀 높으면 아이들은 물 받기 불편 하고요.
    온수 위험 해서 그런가 왜 그런지

전 다른건 모르고
    엘지와 스윙 그거 하나 보고
    선택 했나봐요.
    밑에 뭐 대는거 하나씩 있으면 좋겠어요.

업다운은 덜 튀겠죠?

• 8. 무조건 스윙
    '19.3.25 6:20 PM (59.21.xxx.95)

냄비에 물 받고 요리할 때 완전 요긴해요
    무조건 스윙이요

• 9. ...
    '19.3.25 8:40 PM (39.117.xxx.246) - 삭제된댓글

외형은 스윙보다 업다운이 더 예뻐서 골랐는데...
    스윙이 더 쓰기는 좋을거같아요.옆에 큰냄비 놓을때요

업다운은 많이 안내려와서 물이 튀네요.
    색상은 제가할때는 화이트가 조금 저렴해서 했는데...
    싸보이는 그런 재질 아니라 괜찮네요...

• 10. ..
    '19.3.26 9:46 AM (110.70.xxx.151) - 삭제된댓글

좋은 정보 저장합니다