82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 부으시게

나옹 조회수 : 1,146
지난주에 눈이부시게 막방을 못봐서 피해 다니느라 너무 힘들었어요. 주말에 작심하고 남은 4편을 몰아 봤는데. 10편까지 재밌게 달리던 드라마가 어휴.... 사람을 너무 흔들어 놓네요.

치매 얘기는 들었어서 대충 알았지만 그래도 너무 너무 불쌍했어요. 그렇게 사랑하던 남편 하루아침에 잃고 하나밖에 없는 자식은 불구가 되고. 그래서 시간을 그렇게 돌리려고. 아빠를 구하고 준하를 구하고 싶어했던 그 간절함이..

살기 위해 강해져야 하고 자식에게도 강하게 살라고 할 수 밖에 없었던 그 아픔도. 자식이 다칠까봐 눈만 오면 길에 눈을 다 쓸어 놓고 행여 약해질까 그런 내색도 안 하고. 부모에 대한 원망과 서러움이 많은 저로서는 감당이 안 되네요. 내 부모에게도 저런 면이 있다면. 그럴 수도 있는 걸까.

남은 두편 보면서 너무 너무 울어서 눈이 위 아래로 소세지가 됐는데 이틀이 지났는데도 가라앉질 않고 있습니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '19.3.25 3:39 PM (223.62.xxx.251)

겨우 가라앉았는데 원글님 글 보니 또다시 눈물이 나요.ㅜㅜ
    시간을되돌리는 시계란 장치로 다른 시각에서 치매에대한 이해를 호소한 작가의 필력에 존경심이 들 뿐입니다..

• 2. 우울
    '19.3.25 4:58 PM (124.50.xxx.71)

재방송도 많이 봤는데요. 11,12화는 본방만 보고 끝냈어요.
    가슴 먹먹하고 우울해요ㅠ

• 3. oo
    '19.3.25 6:20 PM (220.94.xxx.208)

지금 제가 딱 그래요 준하 혜자 안내상
    이 세명이 넘넘 불쌍하고 드라마지만 제 맘이 슬퍼요ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592266 잠을 자면 어디로 가는걸까요~~? 희한한 질문.. 01:44:36 32
1592265 취미로 컷트 파마등 미용을 배우고 싶은데요. .. 01:36:01 53
1592264 삼성 이서현과 그 딸 퐁당 01:34:38 339
1592263 이사가는데 어떻게 하면 좋을까요? 2 요즘 썸타는.. 01:01:07 408
1592262 7월 10일 여름 휴가 - 유럽 느낌나는 예쁜 항구도시 추천해 .. 9 ^^ 00:55:03 472
1592261 부의금 좀 봐주세요 3 봉사 00:47:14 453
1592260 친척들만나면 꼭 냉담해지는 남편 힘들어요 6 게시판 00:47:10 829
1592259 한지민 정우성의 빠담빠담 보신 분~ 3 .. 00:46:55 234
1592258 잠옷님 글들을 보았어요 이제야 00:46:42 362
1592257 당근 올려팔기 14 00:38:32 793
1592256 아이의 성의없는 글씨. 너무 싫어요. 5 ... 00:37:20 723
1592255 왜이렇게 공부공부 거리는지 11 우리나란 00:27:32 1,006
1592254 강아지를 엄하게 키우기로 했다 12 00:20:38 1,414
1592253 법원에서 의대정원 제동걸면 2 ㄴㅇㄷ 00:16:42 590
1592252 영어 20점을 맞았던 아이가 100점을 맞았습니다..(초딩) 4 ㅎㅎ 00:15:33 1,421
1592251 카톡으로 국세청.정기 장려금 신청자라는데 1 88 00:11:39 520
1592250 여러분 놀라지마세요 6 00:06:21 3,174
1592249 김영철파워fm 로고송 궁금해요 2 땅지 00:05:42 279
1592248 데이트 폭력사례의 통계자료가 어떻게 되는지 모르겠지만,, 5 ........ 00:00:49 319